- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Day 202
- Tuesday, January 2, 2024
- ☀️ 7 °C
- Altitude: 853 m
JapanKawaguchiko Eki35°29’53” N 138°46’10” E
Mount Fuji

Als nächstes reisten Caner und ich zum Mount Fuji. Weil der so riesengroß ist, kann man ihn von vielen Orten sehen. Weil wir vor dem verrückten Pendlerverkehr auf den Straßen gewarnt wurden, fuhren wir einfach mit dem Zug nach Kawaguchiko. Dort kamen wir gegen Mittag an und waren ordentlich bedröppelt, weil es regnete und der große Berg in der Entfernung über den Wolken verschwand. Erst überlegten wir, mit der Seilbahn näher dran zu fahren, aber die uns entgegenkommenden Leute sagten, der Berg sei nicht zu sehen. Erstmal setzten wir uns also in ein Café, wo wir den Plan fassten, einfach durch den Wald in Richtung der großen roten Pagode zu wandern. Da gab es offenbar einen Weg. Den nahmen wir dann auch. Er stellte sich als schmale Straße durch den Wald heraus, die auf den zehn Kilometern zur Pagode ordentlich Höhenmeter überwand. Zum Glück waren wir zu zweit und durch die Gespräche wurde es ein toller Spaziergang. Hier und da wurde auf Schildern vor Bären gewarnt, wir sind aber keinem begegnet.
Als wir auf der anderen Seite aus dem Wald herauskamen, geschah das Unfassbare. Genau im richtigen Moment ließen die schnell ziehenden Wolken den Berg hinter sich und schnell wurde nur noch der Gipfel von einem wolkigen Heiligenschein gekrönt. Auf den Berg darf man im Winter übrigens aus Sicherheitsgründen nicht einfach steigen.
Bis zur Pagode war noch eine ordentliche Treppe zu überwinden, die wir mit letzter Kraft hochtrotteten. Das Ausmaß des Bergs ist schwer auf dem Handy einzufangen. Eigentlich ging es aber eh weniger um die Aussicht selbst, sondern darum, dass sie sich fast schon schicksalshaft genau im richtigen Augenblick offenbart hatte. Caner musste nämlich wenige Minuten später los um seine Zugfahrt nach Kyoto anzutreten. Für mich ging es nach einem ruhigeren Tag in Tokyo weiter in den Nikko Nationalpark, wo ich mich gerade auf einem gemütlichen Sofa fläze.Read more
Traveler
Tolles Foto!
Traveler
Sieht aus wie die Strasse im Schulenburger Wald 😉
Traveler😂
TravelerWas ein Glück. Das ist nicht jedem vergönnt!