Ski Cross Frauen Livigno
February 20 in Italy ⋅ ☁️ -5 °C
Um 7.21 nehmen wir den Bus und dann den Zug nach Zernez. Vor den drei Olympia Bussen bleiben wir stehen. Eine Lawine versperrt den Weg. Die Wartezeit sei ungewiss, wir warten auf Antwort von Italien, heisst es. Nach 10 Minuten gibts das Go und die Stündige Busfahrt geht los. Unterwegs sehen wir die Lawine.
In Livigno ist von Olympia nicht viel zu sehen. Dann erreichen wir das Olympischedorf. Wow, das sieht cool aus. Skicrosspiste, Halfpipe, Bigair und Slopestyle alles an einem Ort. Und wir haben Glück, die Wettkämpfe in der Halfpipe wurden auf heute verschoben, so dass wir einige Athleten verfolgen können.
Am Berg stehen wir bereit für die ersten Vorläufe. Das Publikum ist mässig bereit, verpassen sie doch fast alle Schweizerinnen, da sie einen unscheinbar weissen Anzug tragen.
Alle 4 Schweizerinnen sind qualifiziert und wir essen einen Burger. Dieser ist hart, geschmacklos und trocken. Ein leckerer Cappuccino rettet das kulinarische Desaster.
Nun hat sich der Berg etwas gefüllt und insbesondere Team Deutschland und Italien sind bereit. Nun sind wir Profis im Beobachten der Drohnen, paralell schauen wir die Rennen auf dem Handy, um zu wissen in welchem Lauf die Schweizerinnen kommen und sobald die grosse Kamera schwenkt geht es noch 8 Sekunden bis wir sie in der ersten der 3 Kurven sehen.
In den 4tl Finals fahren gleich drei Schweizerinnen im selben Lauf. So dass sich nur 3 für die Halbfinals qualifizieren. Einzig Fanny Smith schafft es in den Final. Jetzt wirds richtig spannend. Team Deutschland ist auf Hochtouren, Frankreich ebenfalls bereit und die Stimmung für die beiden Finals grossartig.
Am Schluss sind am Berg fast alle glücklich, Deutschland gewinnt vor der Schweiz und Schweden. Wir strömen mit der Masse ins Ziel. Dort entsteht ein Chaos, da die Offiziellen uns aus dem Olympischendorf werfen. In der Menschenmenge erhaschen wir einen Blick aufs Podest und können Fanny feiern. Dann müssen wir das Gelände verlassen.
Fazit: coole Rennen, Stimmung wurde immer besser und über den Rest wollen wir nicht sprechen. Auf dem Rückweg kommen wir mit zwei älteren Männern ins Gespräch. Einer der beiden ist Talina Gantenbein's allererster Trainer.
Nun heisst es Znacht essen, Curling schauen, Eishockey schauen und dann ab ins Bett, morgen sind die Männer dran 👌
Hopp Schwiiz!Read more

Traveler
Ah geil! Händer na chli chöne Flugshow luege?
TravelerJa Glück gha 🤩
Travelerfannyssimo, richtig cool