• Ski Cross Männer Livigno

February 21 in Italy ⋅ 🌫 -5 °C

Auf dem Weg nach Zernez frühstücken wir gemütlich. Die Fahrt nach Livigno läuft reibungslos ab. In Livigno drück sogar die Sonne. Alles ist angerichtet für die nächste Schweizer Medallie.

Nach den Vorläufen gönnen wir uns ausgezeichnete Ravioli. Und dann gehts bei Schneegestöber zurück an den Berg.

Die Achtelfinals sind heute nicht so leicht verdaulich wie gestern. Ragaz und Fiva qualifizieren sich für den Halbfinal. Im gleichen Lauf gelingt Fiva den Sprung in die Top zwei, Regaz hält den Deutschen bei uns in der Kurve fest, wird nur 3. und darf wegen des Vergehens nicht im Kleinenfinal starten. Der Deutsche ist ausser sich. Auf dem Handy verfolgen wir den Lauf erneut, tatsächlich wurde er zurecht bestraft.

Fiva startet mit dem Japaner, der von der Situation zwischen Regaz und dem Deutschen profitierte, und zwei Italienern in den Finallauf. Die Stimmung könnte nicht besser sein, als ein Italiener als erstes aus der Kurve schiesst, gefolgt von Fiva und Italiens Nummer zwei. Die italienischen Fans sind ausser sich, als Fiva kurz vor dem Zielsprung noch überholt wird und im äusserst knappen Fotofinisch beiden Italienern den Fortritt lassen muss.

Inzwischen ist es echt unangenehm und kalt. Ein Lumumba wärmt uns auf, bevor wir vom Postauto über die schneebedeckte Strasse zurück nach Zernez gefahren werden. Unterwegs überholen wir mehrere steckengebliebene Autos.