• Astrid Buehler

• Trip start
    September 17, 2023
  • Dark Raider Day im Technik Museum Speyer

September 23, 2023 in Germany ⋅ ⛅ 17 °C

Dark Raider Day....per Zufall gerade an diesem Tag an dem wir zu Besuch sind.
    Ich glaube wir sind im falschen Film.
    Hunderte von 5 - 70 Jahre in komischen Gewändern. Absolut nicht meine Welt.
    Trotzdem ein unterhaltsamer Tag.

• Radtour nach Sirminone Gardasee

October 5, 2023 in Italy ⋅ ☁️ 21 °C

Gemütlicher Ausflug mit dem Bike...
    Sirminione ist ein richtiges Touristenmagnet. Für uns viel zuviele Leute. Ein richtiges Bienennest.
    Wir sind nach einer Stunde wieder auf den Rückweg. Jedoch nicht ohne Glace für Astrid......Read more

• Ausflug mit dem Schiff nach Bruijni

Oct 11–14, 2023 in Croatia ⋅ ☀️ 21 °C

Diese Insel ist jetzt Naturschutzgebiet und wurde 1945 von Tito bis 1980 bewohnt. Auf Bruijni besuchten viele Staatoberhäupter und bekannte Schauspieler Titos Imperium und verwöhnten den Diktator mit vielen außergewöhnlichen Geschenken (wie afrikanische Wildtiere usw)
    Hier haben wir auch ein 1600 Jahre alten Olivenbaum bewundern können, der immer noch eine jährliche Ernte von 30 kg her gibt - was wir fast nicht glauben konnten.

• Ausflug nach Pula mit dem Ortsbus

October 12, 2023 in Croatia ⋅ ⛅ 21 °C

Besuch vom 6. grösste römischen Theater der Welt. Wirklich eine beeindruckende Größe und anschließend schlenderten wir durch das goldene Pula-Stadt-Tor, durch die engen Gassen. Mit dem örtlichen Bus gings nach dem Fischessen retour nach Fazana.
    Heute gibt es nochmals einen sonnigen Tag, den wir mit Baden am Strand verbringen werden.

• Plitvicka Seen Nationalpark

October 19, 2023 in Croatia ⋅ ⛅ 15 °C

Heute haben wir trotz schlechter Wettervorhersage den Plitvicka Nationalpark zu Fuss (ca. 12 km) erkundet. Es ist einfach eine wunderschoene Landschaft mit vielen grossen, kleinen Seen und vielen Wasserfaellen. Wenn es ein Paradis geben sollte, so stelle ich mir dies in dieser Natur-Pracht vor. Einfach unbeschreiblich schoen. Hinter jeder Biegung ein ganz neues, geheimnisvolles, friedliches Bild. Wir konnten mit dem Staunen kaum aufhoeren!!
    Morgen in der Frueh gehen wieder los um den Rest des Nationalparks abzulaufen. Dank dem Wetter hatte es heute nicht so viele Besucher. Das hat uns sehr zugesagt. (Im Sommer hat man uns gesagt, seien an 1 Tag 16'000 Besucher gezaehlt worden - brrrr unglaublich!!

• Ein paar Eindrücke von Split

October 25, 2023 in Croatia ⋅ ☁️ 22 °C

Immer wieder faszinierend, wie man früher gebaut hat und wie einige Städte es fertig gebracht haben die Bauten zu erhalten. Split hat einen ganzen Stadtteil Autofrei. Die Gassen sind einfach zu eng.

• Camp 16 km vor Dubrovnik

October 26, 2023 in Croatia ⋅ ☁️ 19 °C

Wir haben einen schönen Platz direkt mit Meer-Sicht gefunden und gingen heute Dubrovnik mit dem Töff besuchen. Riesige alte Gemäuer mit Stadtmauer, vielen Kirchen, Brunnen und kleinen steilen Gassen. Wo man auch hinschaut überall kleine, hübsche Restaurants, Cafés und Shops und natürlich ein reges Treiben. Wir gehen morgen nochmals hin, da wir nicht als sehen konnten. Hier die ersten Eindrücke.Read more

• Überquerung von verschiedenen Grenzen

October 29, 2023 in Montenegro

Überschreiten von vier Grenzen: Kroatien - Bosnien-Herzegowina - Montenegro - Albanien und Griechenland. Zum Teil waren die Strassen in einem schrecklichen Zustand und die Autofahrer fuhren wie gestörte (überholen bei doppelte Sicherheitslinie, überholen in unübersichtlichen Kurven, Blinker werden nicht betätigt und an Tempobegrenzungen hält sich hier nieman. "Ja so Du": was das Autofahren angeht: "Andere Länder - andere Sitten"!!!
    Das beste Frühstück mit super Aussicht haben wir nach dem Grenzübergang zu Montenegro genossen - dies wird noch lange in unserem Gedächtnis bleiben.
    Jetzt sind wir voll motiviert die Peloponnes zu erkunden. Aber vorerst gibt's noch einen faulen Tag, da Regen und Gewitter den Tag krönen.

• Grösserer Stopp Ionion Beach in Glyfa

November 5, 2023 in Greece ⋅ ☀️ 23 °C

Wir bleiben einige Tage hier. Lassen die Seele baumeln. Geniessen jede Sonnenstunde, die Wellen und das ständige rauschen des Meeres. Unser "Haus" steht mit direktem Blick zum Wasser und wenn ich in der Küche Vorbereitungen zum Essen bereite, kommt es mir vor, als seien wir auf einem Schiff. Ein wirklich schönes Plätzchen. Bis jetzt der beste Platz von den letzten zwei Camper Jahren, die wir besucht haben.Read more

• Diverse Destinationen bis Finnikounda

Nov 13–15, 2023 in Greece ⋅ ☀️ 20 °C

Wir reisten der West-Küste hinab bis Finnikounda.
    Wir waren diese Woche nur auf Stellplätzen und verbrachten zwei Nächte in Kalo Nero, wo wir das Rauschen und Toben des Meeres genossen. Wir machten mit dem Töff Ausflüge in das Touristen-Städtchen Kiparissia, natürlich mit Verköstigung.
    Im Hafen von Pyros haben wir unser Segelbot gesehen, welches wir vielleicht für unseren Camper eingetauscht hätten, wenn wir ein entsprechenden Segel-Schein hätten hervorzaubern können. Die Nacht war am Hafen etwas laut, da einige Hunde und Katzen auf dem Gelände ihren Raum verteidigten.
    Am Morgen geht's gestärkt weiter nach Methoni, wo uns eine tolle Bucht mit einer riesigen Burg in Empfang nahm. Wunderschön gelegen mit Sandstrand. Am Morgen haben wir die Burg erkundet und die Eindrücke wirken lassen und am Nachmittag bei strahlendem Sonnenschein ein kühles Bad genossen. Super war, dass es am Strand noch Duschen gab, wo wir das gröbste Salz abwaschen konnten.
    Gestern sind wir bei sonnigem Wetter an einem ganzjahres Camping gelandet in Finnikounda.
    Die Wetterprognose für die kommenden Tage sind stürmisch/regnerisch. Bleiben mal in Deckung bis Mittwoch.

• Anreise nach Finikounda

November 13, 2023 in Greece ⋅ ☀️ 20 °C

Hallo, wir sind nach einigen Stopps in KALO NERO, KIPARISSIA, PYROS UND METHON in Finikounda gelandet. Von hier geht es dann wieder Nordwärts.
    Die ganze Küste, ist sehenswert. Leider haben viele CampingPlätze und Restaurants schon geschlossen. Es gibt auch viel zu sehen und zu erkunden.
    Die Leute in Griechenland sind freundlich und hilfsbereit.
    Einige Fotos von unseren Stellplätzen

• Sontagsausflug

November 19, 2023 in Greece ⋅ ☀️ 14 °C

Auf zwei Rädern gab es heute einen Ausflug auf steinigen Gröll-Strassen, Berg und Talfahrt auf schmalen Küstenstrassen sowie die Besichtigung vom Hafenstädtchen Koroni. Auf der Heimfahrt haben wir doch ein wenig gefroren und waren glücklich, uns mit einem Tee im Camper aufzuwärmen zu können.Read more

• Good... Finikounda/Hello Kalamata

November 23, 2023 in Greece ⋅ ☀️ 20 °C

Abschied von unserer gemütlichen Woche im Camping Thines, wo wir viele nette Leute kennen lernten. Der nächste Stopp war Kalamata und da wir keinen Campng finden konnten, übernachteten wir zwei Tage am Hafen. Das Schlafen ging so la la. Man hört doch immer mit einem Ohr mit. Ausser dass jemand versuchte, die Türklinke zu öffnen (beim schnellen vorbei gehen) ist nichts passierte). Wir haben dann Sinti und Romas gesichtet, die unweit vom Hafen lagerten. Auch in der Stadt wurde man vielfach angesprochen. Es war intessant die Reaktion der Griechen zu beobachten. Muss schon sagen, die bringt so schnell nichts aus ihrer Ruhe - die sind so cool. Ein gemütliches Völklein. Wir erledigten noch einige Einkäufe. Hallo Leutchen "Black Fryday"!! Wenn schon, denn schon!
    Am Sonntag ging es weiter nach Stoupa. Wir haben Pässe überfahren und auf den Bergspitzen Schnee gesichtet. Es war eine kurvenreiche, steile Fahrt. Der Fahrer hat jede Kurve genussvoll in sich aufgesogen. Die Augen leuchteten vor Begeisterung.
    In Stoupa angekommen hatten wir nur noch 13 Grad aber kein Problem, wir haben eine gute Bettdecke.
    Am nächsten Tag kam die Sonne etliche Male hervorgekrochen und zeigte uns die reizende, kleine Küstenstadt Stoupa, in ihrem Herbstgesicht.