• Vagabond

• Début du voyage
    2 mars 2025
  • Im ICE nach Zürich

2 mars 2025, Allemagne ⋅ ☀️ 9 °C

Irgendein Engel hat mir meine Nachbarn frühzeitig aus dem Urlaub zurück geschickt. So wurde ich überraschend und netterweise zum Bahnhof gefahren und mir wurde mit dem Gepäck über die ganzen Treppen geholfen. Was ein Geschenk! Jetzt im -natürlich verspäteten- ICE gen Schweiz. Zug ist proppen voll. An sich hätte ich eine Reservierung- am am Tisch mit 3 Teenage-Girls 🤪 Zum Glück ist nebenan noch ein Doppelplatz frei gewesen....erstmal 4 Stunden chillen...En savoir plus

• Transfer in Muscat, Oman

3 mars 2025, Oman ⋅ ☀️ 22 °C

Finde den Fehler
    Wenn ich nicht überall gefragt hätte...connecting flights?! Ja, ja, this way! Und dann stand ich plötzlich an der Immigration, danach an den Kofferbändern....äh....?🤔😳 und das bei Verspätung aus Zürich und knapper Übergangszeit!!! Was ein Ritt! Kurze Panik, den Anschluss zu verpassen, aber zum Schluss sass ich doch noch gerade rechtzeitig am Gate.
    Ein paar Fotos vom schönen Anflug auf Muscat und dann geht's weiter mit dem Anschlussflieger nach Kuala Lumpur. Im Vergleich zur 1.Maschine ne echte "Möhre" und mein Sitzplatz, der schlechteste, den es gibt: allerletzte Reihe, Rückenlehne nicht verstellbar, 6h Flug, danke auch dafür....🤪

• Kuala Lumpur , Mövenpick

3–4 mars 2025, Malaisie ⋅ ☁️ 27 °C

Nach nem langen Anreisetag lief am Airport KUL alles besser als erwartet. SIM Karte im Vorbeigehen gekauft, Koffer kam recht schnell, Weg zum Hotel-Shuttle-Service gleich gefunden und der kleine Bus stand sogar noch da, obwohl er vor 10min lt. Plan schon hätte abfahren können. Glück gehabt 🍀 Im Hotel angekommen, werde ich das Gefühl nicht los, dass ich hier schon mal war....Jahre her zwar, aber müsste mal in alten Fotos stöbern. Die Architektur kommt mir sehr bekannt vor 🤔En savoir plus

• Weiterreise nach Kota Kinabalu, Sabah

4–7 mars 2025, Malaisie ⋅ ☁️ 30 °C

Abflug KUL, Terminal 2 für domestic flights. Ein Gewusel dort , ein Wahnsinn! Bei Billigflieger Air Asia ist alles "selbst die frau" inklusive Gepäcklabel drucken, anbringen, dann noch am Schalter kurz abgeben und weiter geht's zum Gate. Dort war's komischerweise schon fast unheimlich ruhig 😳
    Flug war okay, Sitz super eng/kurz aber zum Glück saß keiner direkt neben mir.
    Landung KK und die erste Buchung via Grab, der lokalen Alternative zu UBER, und ich hab sogar gleich den pick-up point samt meines Fahrers gefunden - STRIKE 🤪
    Im Taxi gleich nen Fahrer für Freitag bis Sonntag organisiert - läuft 👍

• Kota Klias River Cruise OIB Tours

5 mars 2025, Malaisie ⋅ ☁️ 29 °C

Heute ging es mit Only In Borneo Tours (gebucht über Viator) in die Klias Wetlands nahe Beaufort zu den Proboscis=Nasenaffen und den Glühwürmchen. 2 Stunden Fahrt waren dank des netten Guides Sulani recht kurzweilig. Die Straße war recht holprig und sein Fahrstil etwas gewöhnungsbedürftig 🤢, aber am Ende hat er uns sicher zum Ausgangspunkt der River Cruise gebracht. Ein Glück hatte es nicht geregnet, sodass wir die Glühwürmchen auch tatsächlich sehen und erleben konnten. Sind bei uns zulande ja eher selten geworden.
    Es war unglaublich, sowohl bei den "Großnasigen" , als auch bei den fireflies. Das Video kann das Erlebnis nicht annähernd widerspiegeln. Aber etwas halt...besser als nix 😉

• Shangri-La Rasa Ria KK

6 mars 2025, Malaisie ⋅ 🌧 28 °C

Eigentlich wollte ich ins viel näher gelegene Shangri-La Tanjun Aru, aber irgendwie bin ich dann doch im Rasa-Ria gelandet...wollte mir das Hotel anschauen, aber vor allem einfach nur mal faul an einem Pool oder auf einer Strandliege abhängen. Mr.Sylver, der mich herumgeführt hat, war sehr nett und ließ mich hingegen der Info, die ich vorab per Mail erhalten habe (114 RM) einfach so noch den Nachmittag bei Ihnen verbringen. Das hat mich sehr gefreut, wenngleich das Wetter mehr als durchwachsen war und ich spätestens beim einsetzenden Dauerregen wieder gen KK zurückfuhr.
    In der Hoffnung, dass es knapp 30km südlich vielleicht trockener zuging, hab ich mich an der Waterfront absetzen lassen. Es hatte zwar nur noch leicht getröpfelt, aber das reichte, dass die Masse an Leuten weg blieb. Außer einem Zischbier gab's weiter nix für mich. Danach auf dem Heimweg noch beim bekannten und sehr beliebten Welcome Seafood Restaurant gestoppt. Satt und glücklich zurück ins Hotel und packen, morgen geht's auf Jagd nach der großen Stinkblüte "Rafflesia". Hoffentlich finden wir eine, die gerade blüht 🤞🍀🤞🍀🤞

• Kota Kinabalu nach Poring Hot Springs

7 mars 2025, Malaisie ⋅ ☁️ 16 °C

4.40h Abfahrt am Hotel in KK mit einem Fahrer, den ich bisher nur aus einem einzigen Telefonat her kannte. Aber Bauchgefühl meinte : passt schon 😉 Wurde dann auch glücklicherweise so bestätigt, schon allein durch die Tatsache, dass er überpünktlich da war, das Auto zwar klein, aber sehr sauber war und er ab Sekunde 1 mehr als freundlich und hilfsbereit war. Sorry, my English not so good....aber wir werden das Kind schon schaukeln. Dann mal ab in den Dschungel und zum Sonnenaufgang bei hoffentlich klarem Himmel den majestätischen Mt.Kinabalu bestaunen. Mit seinen über 40000m der höchste Berg Malaysias.En savoir plus

• Sabah Tea and Poring Hot Springs

7 mars 2025, Malaisie ⋅ 🌧 21 °C

Kurzer Besuch auf der Teeplantage. Von der Aussicht her ganz nett, aber im ganzen eher enttäuschend. In den Cameron Highlands bei BOH war das alles viel größer und professioneller aufgezogen mit Führung und allem. Naja....hinterher ist man immer schlauer. Kurzer Lunch dort im Restaurant, auch das zur Abwechslung mal ein Reinfall, aber wir mussten ja noch irgendwie Zeit totschlagen bis zum Check-In in meinem Homestay um 15h.
    Im Ort angekommen hatte Johny zum Glück gleich einen Ortsansässigen bezüglich RAFFLESIA befragt und - Überraschung- er selbst habe eine "frische" in seinem Feld. Also nichts wir hin....erst mit dem Auto ein Stück, dann noch 10min durchs Gestrüpp und da stand sie dann - die schaurig-schöne Parasitenpflanze Rafflesia. Ihren Duft hat sie wohl extra für uns zurückgehalten 😅
    Ich war mehr als happy! Das war der zweite Punkt meiner Bucketlist für Sabah, den ich abhaken konnte, ohne großen Aufwand, aber dafür mit sehr viel Glück. Irgendjemand meint es seeeehr gut mit mir und dafür bin ich sehr, sehr dankbar 🫶

• Melisau und Kundadang

7 mars 2025, Malaisie ⋅ 🌧 21 °C

Auf dem Weg zu unserem Ziel sind wir an so manchen Aussichtspunkten noch vorbeigekommen. Es ging immer weiter hoch und wurde vom Klima her immer angenehmer, weil kühler...wie sich schnell herausstellte, hatte mein Fahrer Johny großen Spaß am Fotografieren, vorzugsweise wollte er mir mit meinen Fotos helfen und ich musste ungewohnt oft mit aufs Bild 🙈En savoir plus

• Canopy Walk

8 mars 2025, Malaisie ⋅ ☁️ 22 °C

Eigentlich hatte ich die Befürchtung, dass mir heute die Zeit zu lang werden könnte, aber ich wurde schnell eines besseren belehrt.
    Der Park (Eingang Hot Springs) öffnete um 8h und wir waren 8.45h am Start. Mir war nicht nach Frühstück und ich dachte, hey, für schnell mal über die Hängebrücken laufen, lasse ich alles unnötige, wie Wasser, Apfel und Tasche überhaupt im Auto 🙈 Ich Schaaaaasf!!!! Dass das vielleicht einen richtigen Gewaltmarsch erstmal bis nach oben geben würde, hatte ich so gar nicht aufm Schirm. Ich also erstmal in meinen gewohnten Lauftempo rauf auf den Pfad und die Treppen auch schön zackig genommen. Es dauerte nicht lang und mein Körper zeigte mir mehr als deutlich, was er davon hielt - nämlich GAR NIX. Mir wurde schwindelig, die Luft blieb weg, sch..... dachte ich nur, ich will hier dem armen Johny nicht vor die Füße kippen. Aufgeben war keine Option. Irgendwie musste ich mich wieder fangen...und mit Johnys liebevoller Fürsorge und viel Geduld und Pausen haben wir es dann doch bis ganz nach oben geschafft. Ich hatte knapp 650m überwunden, wie mir ein Schwede oben auf seiner App zeigte, nachdem seine Frau auch so am schnauben war 😳😅
    Am Vortag dachte ich noch, "Bist du dir wirklich sicher mit den Hängebrücken?!", aber jetzt dachte ich nur noch "Wenn ich diesen Mörder-Aufstieg überlebt hab, kann ich über so ein bisschen Hängebrücke nur müde lächeln"...trotzdem waren die Hosen natürlich etwas voll 😅 Aber der Aufwand hat sich auf jeden Fall gelohnt und man hatte von dort oben einfach einen herrlichen Ausblick und konnte pure Natur genießen.
    Der Abstieg nachher ging zwar leichter , aber im ganzen Übermut hab ich eine rutschige Stufe falsch genommen und bin in Zeitlupe zu Boden gegangen. In dem Moment dachte ich nur "fall egal wie, nur nicht auf deine rechte Schulter", joa, und so mag es dann auch ausgehen haben 🙈😅 was eine Maschtepampe 💩 egal - Krönchen richten und weiter geht's!
    Wieder ganz unten angekommen gab's noch bißchen Foto hier, Foto da, bis wir dann Richtung Mesilau auf Unterkunftssuche gingen und auch ein ganz nettes fanden (Sinurambi 2, Kundasang auch auf booking.com zu finden)
    Preislich das Doppelte vom gestrigen (100RM =ca.20€) aber deutlich innerhalb meiner Komfortzone 🥰

• Kinabalu National Park

8 mars 2025, Malaisie ⋅ 🌧 28 °C

Also erstmal eingecheckt, Gepäck und mich selbst ins Zimmer gepackt.
    Nach einer kurzen Pause und einem Kleiderwechsel ging es dann in den Kinabalu National Park, wo mein Ticket von morgens noch galt. Die Hot Springs mit dem Canopy Walk gehören quasi zum Nationalpark, wir sind nachmittags einfach nur dann zu einem anderen Eingang, dem Haupteingang rein. Dort ein Paradies für Tommy, aber ich hatte vom Wandern eigentlich für heute genug. Ich wollte gemütlich durch den Wald spazieren. Aber auch die einfachsten Trails gingen über steile, glitschige Stufen, über rutschige Wurzeln und durch diverse Matschlöcher. Muss man sich das um jeden Preis geben?! Nein! Zumal es die ganze Zeit schon regnete....der Botanical Garden war leider auch zu...also....noch bissi Aussicht und Blümchen genießen und dann raus. Genug für heute. Es goß aus Eimern mittlerweile und wir wollten irgendwo einen local kopi trinken. Der war aber dank Ramadan nicht so leicht zu kriegen.
    Wir wollten uns fürs Abendessen was vom Bazar Ramadan holen, aber wir waren zeitlich leider schon zu spät dran. Erlaubte Zeit für Johny, den ich als Dankeschön einladen wollte, ist 18.30h aber der Markt fängt immer schon um 17h an. Bis wir also dort waren, waren die besten Sachen leider schon weg. Daher sind wir dann in einem local restoran gelandet, wo es gebratenen Reis mit Hühnchen und ne sehr leckere klare Suppe gab 😋.
    Morgen um 4h klingelt der Wecker für die Rückfahrt nach KK und meinen Weiterflug nach Langkawi. Als Krönung des Tages spür ich zwar ne fiese Migräne im Anmarsch, aber das darf sein. Ich bin heute mehr als dankbar dafür, dass mich mein Körper so gut diesen Anstieg für den Canopy Walk hat meistern lassen, dass ich nicht umdrehen musste und alles maximal erleben und genießen durfte 🍀🙏🍀 Droge bereits eingeworfen, daher jetzt "Guts Nächtle"😴

• Rückfahrt nach KK

9 mars 2025, Malaisie ⋅ 🌬 28 °C

Abfahrt um kurz vor 5h, um rechtzeitig meinen Flug um 10h zu bekommen. Fahrer hatte Angst zu verschlafen und hat deshalb nicht bei seiner Tante ums Eck geschlafen, sondern im Auto, diesmal aber im kühlen Mesilau. Resultat: er hat so gut wie gar nichts geschlafen, weil er mit Frieren zu beschäftigt war 🙈
    Also los, die 2 Std. Richtung Hauptstadt. Unterwegs wunderschöne Blicke auf den großen Kimabalu noch erhaschen können. Noch schöner waren aber die nebelverhangenen Täler drum herum, wo der Nebel sich wie Watte dazwischenzog und der ganzen Landschaft damit etwas sehr Mystisches verlieh, während im Hintergrund ganz langsam der Tag anbrach. Leider keine Fotos, waren mit Fahren beschäftigt 😅 aber ich glaube, es kann sich jeder in etwa vorstellen?!
    Um kurz vor 7h sind wir dann bereits in KK angekommen und damit hatten wir noch mindestens eine Stunde, bis ich am Flughafen sein wollte. Das reichte noch locker für den Sunday Market. Wenn's mein Fahrer sagt, dann ist das auch so - so meine Erfahrung seit Freitag. You can always trust a local, especially in Malaysia 👍

• Unverhofft kommt oft

9 mars 2025, Malaisie ⋅ 🌬 28 °C

<Powersightseeing à la Überraschungstüte>
    Spontan wurde mir noch die Floating Mosque, die Aussicht vom an sich gesperrten Signal Hill gezeigt und wir sind noch gechillt über den KK Sunday market geschlendert, wo sogar noch so viel Zeit war, endlich den local kopi zu trinken, den er mir zeigen wollte und den -auch für ihn- komischerweise die Chinesen immer besonders gut zubereiten, weil frisch und großzügig mit gutem Kaffeemehl. Zubereitung wie türkischer Kaffee mit übergießen quasi und sacken lassen.
    Dafür, daß das alles so gar nicht geplant war, war es nochmal ein wunderschöner und sehenswerter Abschluss. Danke, Johny, du bist halt echt der Beste, der mir für meine Tour passieren konnte🙏

• Weiterreise nach Langkawi

9 mars 2025, Malaisie ⋅ ☁️ 32 °C

Danach ging es brav an den Flughafen, wo mir der Abschied natürlich schwer fiel. Jetzt war ich endlich so im Sabah-Groove....aber man kann ja jederzeit wiederkommen ❤️
    Also ging es jetzt via KL nach Langkawi.En savoir plus

• Arrival mode (day 1)

10 mars 2025, Malaisie ⋅ ☁️ 28 °C

Erstmal laaaaange ausgeschlafen und dann mit einer fruitplatter in den Tag gestartet. Nebenher ein tolles Gespräch mit Randy geführt, der auch im November schon an der Bar war. Wirklich super Typ, aber immer noch kein Gitarrist oder Künstler, obgleich er für mich schon immer so aussah. Umgeben von Fellnasen, die hier gerettet und aufgefangen wurden, geht es mir mindestens so gut wie ihnen.
    Gegen später das Faulenzen mal auf meinen Balkon verlegt, wo eine angenehme Brise wehte. Als der kleine Hunger anklingelte, mal langsam überlegt , wonach mir denn ist. Markt?! Müsste ich kurz nach 4h schon dort sein, um die große Menschenmasse zu vermeiden. Es war noch recht heiß und ich war mir unsicher, ob ich das mit Grab (=lokaler Uber) hinkriegen würde....manchmal sind Zweifel grundlos, ich weiß, aber sie sind nun mal da.
    Okay. Es gibt hier gleich in 2Min. Laufnähe einen sehr guten Warung. Oder ich gehe zum Zischbier-Inder am Strand, genieße 🍺 oder 🍺🍺 oder ....wie auch immer und entscheide spontan, ob ich nicht endlich seine Fish and Chips mal probiere. Auf dem Weg dorthin kann ich checken, ob der Strand noch da ist, wo wir ihn beim letzten Mal verlassen haben 😅 und gleichzeitig nach ein paar🐚🐚🐚🐚 schauen PLUS den Sunset genießen. Klang nach einem Plan 👍
    ...dem ich am Ende auch gefolgt bin. Vor den Fish&Chips gab's erst noch sehr leckere Samosas und ab dem 3.Bier 🤪 hab ich bei Meeresrauschen ziemlich dekadent aufm Handy "meinen" Guido geschaut (Insider).
    Zu später Stunde -zurück in meinem Bungalow- noch überraschend Besuch bekommen. Ein Frosch wollte unbedingt mit mir duschen 🐸🐸🐸. Wenn mir viel Getier auch gar nichts ausmacht, aber Käfer und Frösche?! Wir werden einfach keine Freunde mehr.
    Fiq und Ya haben den kleinen 🐸 netterweise für mich eingefangen und damit uns beide gerettet 😁🙏😇

• Home alone (day 2)

11 mars 2025, Malaisie ⋅ ⛅ 31 °C

Entspannen aufm Balkon mit Kaffee und Lesen, zwischendurch mal auf "Katzenstreife" gegangen - sind ja sonst alle ausgeflogen. Die Chefin ist mit ihrem Team auf Ausflug nach Koh Lipe gegangen. "We knew that you could take care of yourself so we let you stay despite we're closed for 3 days" 😅 Naja, dann muss ich wenigstens mal immer wieder nach den haarigen Rabauken gucken. Später gings zum Bazar Ramadan, um was zum Essen zu holen. Hinweg gelaufen, zurück nicht machbar, weil soooo drückend heiß, selbst Einheimische haben geächtzt. Aber eeendlich mein erstes Murtabak bekommen 🤩 aber die Hünchenteile waren auch nicht schlecht, besonders das Rote. War mir nur nicht sicher, wie scharf es ist 🌶 morgen nehm ich 2 davon, wenn die nochmal da sind 😁
    Am Strand noch paar Muscheln sammeln und kitschige Fotos machen gewesen, mit Endpunkt "Inder" für 1,2 Tiger 🍺. Machte heute nicht recht Spaß, weil die Luft so drückend war und keine Brise ging, es war echt heiß, heiß, heiß. "Frag mich mal, wie es heute bei mir in der Küche erst ist?!" meinte Chefe und verdrehte ebenfalls die Augen.
    Den Rückweg konnte ich dennoch zu Fuß an der Straße lang laufen, bis dahin ging es dann schon wieder etwas.
    Dabei hab ich noch ein paar der besonderen Kreaturen getroffen, die mich gestern Abend schon überrascht haben😱🐸😱🐸😱🐸😱 und vorhin hat sich eine fette, fingergroße Kakerlake neben meiner Couch hastig ein neues Versteck gesucht.
    FAZIT: heute war ein erholsamer Tag und der Abschluss war tierisch kitschig 😅
    En savoir plus

• Hitze & Muscheln (day 3)

12 mars 2025, Malaisie ⋅ ☁️ 28 °C

Es war heute einfach wieder nur heiß 🔥 Also nach dem Frühstück gerade dort im Schatten unterm Ventilator verweilt, bis der Po langsam Schwielen hatte 😅 auch mal in den Pool gehüppt, der war ne angenehme Abkühlung.
    Den Warung um die Ecke ausprobiert mit Koey Teow Goreng Seafood - bis auf dass die Nudeln ziemlich weich waren, war's ganz okay. Die getestete Limo nicht, wie immer in Malaysia, viel, viel zu süß 😵‍💫
    Danach zum Strand runter, mal in die andere Richtung gehen und schauen,was da so ist....siehe 95% der heutigen Fotos. Und dann wollte ich gar nicht nach Muscheln suchen, hatte auch kein Tütle dabei. Aber wie es dann halt nach Murphy für mich immer läuft: genau dann findet man die meisten und schönsten 😀 aber leider liegt ja auch genug Müll am Strand und ein leerer Plastikbecher als Behelf war schnell gefunden. Am Abschluss des Muschelabschnitts ist immer ganz geschickt der 🍺 Inder. Aber nachdem ich als erstes , total durchgeschwitzt von der drückenden Schwüle, nur ein Wasser bestellt habe, kam keiner irgendwie mehr vorbei, um mich weiter zu bedienen. Etwas angesäuert bin ich dann gegangen. Auf dem Rückweg haben mich dann unerwartet 4 chinesische (?) Touristinnen mitgenommen (ganze 80 Cent Taxi gespart 😅😅😅) und beim Aussteigen aus ihren Auto hätte ich um ein Haar meine nagelneuen, nicht ganz so billigen InEars verloren. Aber es sind alle sofort ausgestiegen und haben beim Suchen geholfen. Können also eigentlich keine Chinesinnen sein... oder doch?! 🧐
    Naja, jedenfalls hatte ich leider noch Hunger. Ich gab dem Warung eine zweite Chance und hab mir Nasi Goreng Kampung zum Mitnehmen bestellt. Gebratener Reis mit knusprigen, getrockneten Anchovis. Das was erstaunlich lecker 😋
    Morgen will ich dann doch mal raus aus meiner Nutshell hier und bissi was unternehmen. Mal sehen, wo es mich so hintreibt.....
    En savoir plus

• Too hot to move (day 4)

13 mars 2025, Malaisie ⋅ ⛅ 31 °C

Nix von wegen raus. Es war nochmal so heiß, dass mein Kreislauf etwas zu kämpfen hatte. Deshalb hab ich nochmal piano gemacht, abends kurz aufm Markt wieder was geholt, sonst viel nach den Katzen geschaut, mal im Pool gewesen oder im Schatten gesessen und was gelesen. Nach dem Essen abends nochmal raus an dem Strand, es war höllisch drückend und schwül. Zurück wieder in der Anlage, war das ganze Team auch wieder da von ihrem Ausflug. Sie waren in Koh Lipe auch nur den ganzen Tag am Schwitzen und es sei gestopft voll mit Touris gewesen. Alles richtig gemacht, dass ich das diesmal ausgelassen habe.En savoir plus

• Beach & Relaxation (day 5)

14 mars 2025, Malaisie ⋅ ☁️ 31 °C

ENDLICH hatte es letzte Nacht geregnet und als ich heute morgen aus dem Fenster sah, hab ich endlich wieder die Palmen schunkeln sehen. YES- die angenehme Brise scheint zurück, yeeeaaaah!
    Den Tag mit einem Besuch im kleinen Spa hier begonnen. Full body scrub und Fußreflexzonen-Massage 😇 und dann das erste Mal so richtig nur im Bikini und barfuß an den Strand. Es war so herrlich, die Sonne schien, brannte aber lange nicht so, wie die letzten Tage und es ging ein erfrischendes Lüftchen. Als ich dann genug Rückenschmerzen vom Bücken hatte 🐚 und spürte, dass ich langsam dehydriere (schreibt man das so?😳) Bin ich dann zurück und an den Pool. Dort noch schnell ein Power Nap und dann auch langsam fertig machen für den Nachtmarkt 🤩🤩🤩
    Enttäuschung war groß, als es leider wieder nur abgespeckte Form gab. Kein frisches Obst, kein frischer Papayasalat 😔
    Hab alternativ einen Mangosalat mitgenommen, den hab ich aber noch für morgen in den Kühlschrank gepackt und derweil viele andere Leckereien schnabuliert. Ich glaube, dafür, dass die Moslems gerade alle fasten, esse ich für alle mit 😋 Einiges Neues diesmal ja schon probiert, war aber (leider) alles lecker. Aber was schmeckt nicht, wenn es frittiert oder gegrillt ist?! 😀
    So,jetzt erstmal noch duschen und ne Folge "Guido" und dann freu ich mich auch schon auf die nächste Fußreflexzonen-Massage morgen früh.
    En savoir plus

• Kraft Kompleks & Teluk Ju (day 6)

15 mars 2025, Malaisie ⋅ ⛅ 31 °C

Fussreflexzonenmassage🥰*Kaffee und Lesen aufm Balkon*Kraft Kompleks*Teluk Ju (Shark Bay)*Aromatherapiemassage 90Min😇*Resteessen vom Markt gestern*mit Alex zum Thai
    An der Bar gab ich Alex getroffen. Ein Franzose, der in der Schweiz arbeitet (IT, wo sonst 😅) und der sich 4 Wochen Zeit genommen hat, in Asien für sich und seine Familie ein Second Home zu finden. Sind zusammen zum Thai an er Straße vorne gegangen. Dort hab ich endlich meine frittierten Calamaretti bekommen (lecker, weil frittiert- was sonst 😅) Auf dem Weg dorthin hat der Himmel nochmal aufgemacht und wir sind klatschnass dort angekommen. Die letzten Meter waren in meinen Schlappen eine reine Rutschpartie, was von außen betrachtet sicher lustig ausgesehen hat 🙈😂
    Zurück im Eagleye waren wir dann noch ne zeitlang mit Susie und Leena an der Bar am Quatschen.
    Wieder ein schöner entspannter Tag, der zu Ende geht.
    En savoir plus

• Seven Wells Waterfall & Süden (day 7)

16 mars 2025, Malaisie ⋅ ⛅ 29 °C

Um mich morgens früher aus dem Bett zu bewegen, Massage auf 9h gelegt 🤭 Mit einer herrlichen Rückenmassage fängt der Tag doch gleich noch entspannter an ✅️
    Danach nach kurzem Zögern (die Muscheln am Strand vorm Haus riefen schon seeeehr laut nach mir) doch meine Sachen gepackt und mit Grab zu den Wasserfällen. Dort allerdings nur das erste Level gemacht, weil ich merkte, dass ich meinem Körper bei dem Klima einfach nicht mehr zumuten darf. Morgen mit Migräne sonst flach zu liegen, hätte ich auch keine Lust zu. Also den kleinen Fußmarsch zum Seven Wells Waterfall angegangen, was sich echt gelohnt hat. Bis die Chinesen einfielen. Nur zu fünft, aber Lärm wie 50 und "ihnen gehört der ganze place" - Halleluja 😵‍💫 Da saß ich auf meinem Stein und hab diesen kleinen furchtbaren Menschen zugesehen, mich über die einen oder anderen gewundert und amüsiert- ich sag nur "Insta" 🙈 meine Güte, was ein Getue und Gemache. Kriegen die von der eigentlichen Schönheit dabei überhaupt noch was mit?! Wo bleibt der Genuss dabei?! Fragen sich aber vielleicht auch nur Menschen jenseits der 40 😅 tstststststs......
    Nachdem ich kein Frühstück hatte, gab es ein etwas umfangreicheres Mittagessen direkt noch dort im Eingangsbereich der Wasserfälle. Im Adam's Café 7, wo alles sehr lecker und günstig und der Chef, der selbst bediente auch echt ein feiner Kerl war. Wir kamen ins Gespräch und er meinte, dass er 12 Jahre lang Barkeeper im DATAI war und sich mit Größen wie Jodie Foster, Phil Collins oder Michael Schumacher unterhalten durfte.
    Irgendwann war seine kleine Hütte aber so voll mit Gästen, dass ich mich lieber schnell verkrümelt habe. Wohin jetzt?!
    Hm, meine Nebensitzerin im Flieger hat mir ein Café empfohlen. Kaffee?! Sehr gute Idee 💡
    Also ab in den Süden der Insel. Kaum angekommen schreit jemand meinen Namen. Kann nicht sein. Aber nochmal. Ich dreh mich rum - Alex ausm Eagleye. Hab bei seinem Mittagessen Gesellschaft geleistet, danach ist er weiter mit seinem Roller und ich hab die Location innerhalb der Anlage dort gewechselt und gemütlich einen Kaffee geschlüpft. War zwar ein schöner Strandabschnitt dort, aber irgendwie so gezwungen hip und die betreibenden Inder etwas aufdringlich mit ihren Speisekarten. Nicht so mein Ding. Also ab ins Taxi und zum sundowner an die andere Bar, wo ich wusste, da kann ich stundenlang sitzen und einfach SEIN 😇 Steige also wenige Kilometer weiter aus dem Taxi, bieg in die kleine Gasse zur Strandbar ab und höre wieder ein lachendes "Petra" - die Insel ist wirklich klein 😅
    Sind dann in der Ah Choh dann relativ lang geblieben, Getränke waren sehr lecker, Stimmung und Gespräche waren gut, bis der kleine Hunger kam. Also sind wir noch kurz bei Thai, den ich schon kannte, was essen gegangen. Danach heim, Dusche, Heia 🤗

• Relaxen (day 8)

17 mars 2025, Malaisie ⋅ ☁️ 29 °C

Um 9h pünktlich zur Massage gewesen, danach erstmal an den Strand 🐚🐚🐚 das erste Mal für mich passendes Strandwetter mit konstanter Brise, zumindest für die 1,5 Std wo ich dort war. Auch im badewannenwarmen Wasser gewesen - HERRLICH. Danach ein gesundes Frühstück auf meinem Balkon genossen und gelesen. Danach nochmal an den Strand, in den Pool, auf die Liege, umziehen und ab auf den Markt. Leider wieder mit grooooooßem Hunger hingegangen und deshalb mit schweeeeeeren Tüten zurückgelaufen. Hat leider wieder alles sehr,sehr lecker geschmeckt 🙈
    Gemütlich erstmal etwas mehr als die Hälfte in meinem Cottage vertilgt, neben "Guido" geschaut, was sonst 😅
    Jetzt muss ich noch kurz eine kleine Handwäsche machen, dass das noch rechtzeitig trocknet bis Abreise (Donnerstag) und mich selbst noch duschen und dann ist auch Sendeschluss bei mir heute. Morgen hat das Spa leider zu. Ich bin gespannt, wie und ob ich mich motivieren kann, wieder früher aufzustehen.....
    En savoir plus

• Im Eagleye nichts Neues 🧘‍♀️(9)

18 mars 2025, Malaisie ⋅ ☁️ 33 °C

Am 9. Tag außer Entspannung nix aufm Zettel, auch ohne Massage morgens. Natürlich hab ich es erst um 10.30h aus dem Bett geschafft und das, obwohl mich diese steinharte Matratze fast umbringt 😵‍💫
    Strandspaziergang als erste Tat 🐚🐚🐚, danach mit einem "leckeren" Nescafe meine Zeitungen gemütlich auf dem Balkon durchstöbert...so entspanne ich am besten 😇
    Gegen Abend nochmal ab zum Strand, wo ich leider keine so angenehme "sexy" Erfahrung machen musste. Hab allen Mut zusammengenommen und es im Eagleye erzählt und gleich gingen Fiq und Leena zur Kontrolle nochmal zurück an den "Tatort" aber natürlich ohne Erfolg. Das extremely horny Bürschchen war schon wieder über alle Berge. Mir wurde versichert, dass es solche Vorfälle normalerweise nicht in dieser Gegend gibt, aber ...es gibt leider für alles wohl ein erstes Mal. Aber warum musste das gerade bei mir sein?! Anyway...bin mit einem blauen Auge (im übertragenen Sinne!) davongekommen, dennoch hatte ich am Folgetag leider kein Verlangen, an den Strand zu gehen. Schade. Aber seit langem habe ich das Gefühl der Angst und extremen Unbehagens gespürt, nicht schön....