• Whitesundays Island

March 21, 2023 in Australia ⋅ 🌬 27 °C

Heute startet mein erster Segeltrip meines Lebens und ich bin total aufgeregt. Heute war ich beim Whitehaven Beach und schnorcheln im Außenriff des Great Barrier Reef. Es war unbeschreiblich schön. Der Beach gehört zu den 10 schönsten Sandstränden der Welt. Den Titel hat er wahrhaftig verdient. Um dort hinzukommen müssen wir um steigen auf ein anderes Boot. Da die Wellen sehr stark sind müssen wir uns beeilen. In der Eile fehlt dem Kapitän meine Tasche aus der Hand ins Wasser. Das war ein richtiger Schock Moment. Nicht nur Wechselsachen, Sonnencreme und Wasser ist darin sondern auch mein Handy. Ein Glück Ist mein Techniker Zeug in einer extra Tasche in der Tasche und nichts ist kaputt gegangen. Ein Frau aus der Gruppe reißt es beiden Seegang Boden unter den Füßen weg und fällt auf die Steine. Ihr Knie bluten und das Handy fällt ins Wasser. Unglaublich.
    Für Schwimmen und Schnorcheln bekommen wir extra Anzüge damit die Quallen unsere Haut nicht beschädigen. Nachdem Mittagessen fahren wir zum Schnorcheln ins Great Barrier Reef 🪸 das außenriff. Nach der Einweisung wird ein schon etwas komisch im Magen. Haie, Quallen und Krokodile sind dort keine Seltenheit. Das ist Reef ist wie im Bilderbuch. Unbeschreiblich schön. Die 45 Minuten tauchen fühlen sich an wie 10 Minuten. MEGAAA!!!
    Auf der Rückfahrt sehen wir sogar noch 3x einen Regenbogen 🌈

Ein Tag der mir hoffentlich ewig in Erinnerung bleiben wird.

Nach einer kurzen Pause geht es weiter Richtung Townsville mit dem Greyhound Bus.