• Überlingen

24 de setembro de 2024, Alemanha ⋅ ⛅ 18 °C

In Überlingen gibt es außer den Kakteen im Gewächshaus auch noch ein paar außerhalb, außerdem andere Pflanzen, einen sehr schönen Aussichtspavillon, den Bodenee, mehrere Kirchen und einen Wasserfall. Zuerst haben wir den Stadtgarten besichtigt und sind zu dem Aussichtspavillon hochgestiegen. Man hat wirklich eine gute Aussicht von da oben. Mittagessen gab es direkt am See. Die Pizza war ganz okay, nichts besonderes.
    Zwei der Kirchen haben wir besichtigt, das Münster und die Franziskanerkirche. In der Franziskanerkirche hat jemand Orgel gespielt, das war schön.
    In Überlingen gibt es leider sehr viel Autoverkehr, das hat uns überhaupt nicht gefallen, außerdem wird am Bahnhof viel geraucht.
    Wir sind dann noch kurz nach Radolfzell gefahren. Dort habe ich kurz die Stadt besichtigt, während meine Mutter sich auf einer Bank ausgeruht hat. Bis dahin hatten wir Glück mit dem Wetter, erst in Radolfzell hat es angefangen zu regnen und natürlich hatte ich den Schirm nicht bei mir. Immerhin habe ich trotzdem noch den Stadtgarten und das Münster gesehen.
    Leia mais