• Angekommen in München

April 22 in Germany ⋅ ☁️ 15 °C

Unser ICE ist heute Morgen pünktlich losgefahren und war so schnell, dass wir mit zwei Minuten Verfrühung angekommen sind. Das Hotel ist nur wenige Meter vom Bahnhof weg und war daher leicht zu finden. Unser Zimmer gefällt uns, es ist groß genug und hat ausreichend Stauraum. Zwischen Zimmer und Bad gibt es sogar einen einen Flur.
    Nach kurzer Mittagspause sind wir losgegangen Richtung Stachus. Überall waren Menschen unterwegs, es war unglaublich voll. Vom Stachus gingen wir weiter Richtung Marienplatz. Unterwegs haben wir Stände gesehen, da gab es zwei Kilo Spargel für 10 Euro. Das kommt mir sehr günstig vor, wo wir doch in München sind.
    Am Marienplatz sind wir nie angekommen, weil wir vorher in Richtung eines vegetarischen Restaurants abgebogen sind. Im Prinz Myshkin gab es Lasagne für meine Mutter und Ravioli für mich. Es hat uns gut geschmeckt. Nach dem Essen ging es weiter zum Englischen Garten. Unterwegs haben wir noch kurz die prächtige Asamkirche am Sendlinger Tor besichtigt. Im Englischen Garten waren wir am Chinesischen Turm, am Monopteros und an der Eisbachwelle. Dort darf aber derzeit niemand surfen, weil es letzte Woche einen schweren Unfall gegeben hat, bei dem eine Surferin verletzt wurde. Zum Glück hat sie überlebt.
    Nach einem Eis am Stiel von Fräulein Grüneis sind wir noch mit der Tram eine Runde spazieren gefahren und anschließend vom Stachus zurück zum Hotel gelaufen.