- Показать поездку
- Добавить в корзинуУдалить из корзины
- Поделиться
- День 2
- среда, 23 апреля 2025 г., 10:40
- ☁️ 14 °C
- Высота: 544 м
ГерманияHerrsching am Ammersee47°59’52” N 11°10’22” E
Ammersee

Nach dem umfangreichen Hotelfrühstück und einer angemessenen Erholungspause sind wir zum Bahnhof gelaufen, um nach Herrsching am Ammersee zu fahren. Dazu brauchten wir die S-Bahn, die wir erstmal finden mussten. Der Münchner Hauptbahnhof ist ein bisschen unübersichtlich, aber es hat dann doch geklappt, wenn auch etwas später als gedacht. Da aber alle 20 Minuten eine Bahn fährt, war es auch nicht viel später. Eine S-Bahn sieht zwar aus wie ein Zug, ist aber keiner. Es fehlt eindeutig die Toilette und das, obwohl man bis Herrsching fast eine Stunde unterwegs ist. Angekommen war es vom Bahnhof bis zum See nicht weit. Dort sind wir am Ufer entlang flaniert und kamen am Bootssteg an, als gleich das nächste Schiff anfahren sollte. Weil wir sowieso gern Schiff fahren und außerdem die Sonne schien, sind wir spontan mitgefahren und zwar gleich die große Runde. So haben wir uns dann ungefähr 3,5 Stunden bei Sonnenschein den Wind um die Nase wehen lassen.
Wieder zurück in Herrsching ging es dann bald wieder ganz zurück nach München. Dort haben wir Falafel und Tabouleh gegessen. Die Falafel waren okay, aber der Tabouleh bestand fast nur aus Petersilie. Sowas habe ich noch nie gegessen. Zum Nachtisch haben wir uns dann eine Portion Lukumades geholt. Der Laden heißt passenderweise genauso, ist leicht zu merken. Die Lukumades mit Schokolade, Erdbeerschokolade und Smarties haben wir mitgenommen und im Englischen Garten verzehrt. Gleich danach fing es an zu regnen. Wir sind zurück zum Marienplatz gefahren und zum Hotel gelaufen. Unterwegs gab es noch trotz Regen ein Konzert von ukrainischen Straßenmusikern. Einer von ihnen hat ein riesiges dreieckiges Instrument gespielt. Auf Nachfrage hat er erklärt, es sei ein Balalaika-Kontrabass. Als wir wieder im Hotel waren, waren wir ziemlich nass, aber auch zufrieden wegen der vielen Schokolade und der schönen Musik.Читать далее