First Step Weinfest Neustadt

Auf dem Weg Richtung Spanien fange ich heute standesgemäß auf dem Weinfest in Neustadt mit Chardonnay und Saumagen an.
Samstagsmarkt in Landau

Mal morgens über den Markt und leckere Sachen eingekauft
Hannes Wader im Schwan in Weissenburg

Auf den Spuen von Hannes Wader. Er hat die elsässische Stadt Weißenburg (französisch Wissembourg) mit dem Lied "Kleine Stadt" geehrt.
Das Lied entstand als persönliche Version der Vorlage "TheRead more
Bei Bugatti zuhause

Heute übernachte ich in Molsheim im Elsass. Die Stadt ist bekannt als Heimat der weltberühmten Marke Bugatti, aber die Stadt hat weit mehr als nur Automobilgeschichte zu bieten.
Die beeindruckendeRead more
Weinprobe am Sonntagmorgen

Ein strahlender Sonntagmorgen im Elsass. Dann nach Ribauville und im Cave eine Weinprobe machen. Die beiden Pinots, gris und blanc waren hervorragend, da habe ich sie gleich mitgenommen.
Weinprobe auch in Arbois

Heute war ich in Arbois und habe auch dort eine Weinprobe gemacht. Arbois gilt als Weinhauptstadt des Jura und ist vor allem bekannt für seine charakteristischen Weine wie Vin Jaune, Crémant duRead more
Am Unterlauf der Loire

Heute bin ich auf einem kleinen Campingplatz in Retournac in der Haute-Loire. Der Herbst hat begonnen.
Im Gorges du Tarn

Heute bin ich im Gorges du Tarn unterwegs. Es ist eine spektakuläre Schlucht im Süden Frankreichs, die vom Fluss Tarn geformt wurde und sich zwischen Le Rozier und Sainte-Enimie erstreckt.
Die bisRead more
Mittagspause in Castres

Heute habe ich Mittagspause in Castres gemacht. Hier gibt es eine vielfältige Mischung aus Kunst, Geschichte, Natur und Lebensart, die den Ort gerade für Kulturinteressierte, Genießer undRead more
Auf dem Freitags Markt in Limoux

Bevor es in die Pyrenäen geht noch mal schnell auf den Markt von Limoux , aber hier gibt es auch eine lebendige Mischung aus Geschichte, Kultur, landschaftlicher Schönheit und kulinarischem Genuss.Read more
Konsumpalast Andorra

Ich war noch nie in Andorra. Deshalb heute dahin, durch die Pyrenäen. Ich habe mich nicht lange dort aufgehalten, obwohl man mir sagte, dass man dort wundervoll bergwandern dort könnte. Bin aberRead more
Stoppover in Valencia

Nach Jahren musste ich meine Erinnerungen von Valencia nochmal auffrischen. Wir waren vor 5 Jahren zum Fallas Fest dort. So etwas Gigantisches hatten wir noch nie gesehen. Zwei Wochen extremsterRead more
Die bunten Häuser

Eine der letzten Stationen meiner Reise ist Villajoyosa wo es die bunten Häuser gibt.
Die bunten „casas coloradas“ (eigentlich: casas de colores sind die farbig gestrichenen Fischerhäuser anRead more
Im Winterquartier in Njar angekommen

TravelerSaumagen😱