• Milky and Schoki

Kampot

A short but fine adventure by Milky and Schoki Read more
  • Trip start
    September 9, 2016

So stellt man sich Asien vor!

September 9, 2016 in Cambodia ⋅ ☀️ 31 °C

"Kampot ist wie Disneyland: es gibt viele kleine Sachen zu sehen, die zusammen genommen einen großen Vergnügungspark für Reisende ergeben." So hat uns unser Guest House Papi David (gebürtiger Australier) die Stadt beschrieben und so war es für uns auch. :-) Wir fanden in Kampot eigentlich alles, was man sich unter Asien so vorstellt, von schönen Tempeln über Seerosen bis hin zu Ochsen im Reisfeld oder bei den Einheimischen direkt vorm Haus. ^^Read more

• Sunset and Firefly - Tour

September 9, 2016 in Cambodia ⋅ ☀️ 28 °C

Auf dieser Tour sollten wir laut Reiseführer nach einem schönen Sonnenuntergang auch Glühwürmchen zu sehen bekommen. Der Sonnenuntergang war wirklich toll, nur leider wollten sich kaum Glühwürmchen zeigen. Schade, aber irgendwie auch kein Wunder, wenn unser Boot in asiatischer Manier mit lauter Partymusik und bunt blinkenden Lichtern über den Fluss fährt. XDRead more

• Wir waren dort, wo der Pfeffer wächst.

September 10, 2016 in Cambodia ⋅ ⛅ 26 °C

Da Kampot vor allem für seinen Pfeffer bekannt ist, machten wir eine Tour zur Pfefferfarm. Dort lernten wir, dass alle drei Pfeffersorten (schwarz, rot, weiß) von nur einer Pflanze kommen. An der Pflanze sind die Körner entweder grün oder rot. Wenn man den grünen Pfeffer trocknet, erhält man schwarzen Pfeffer. Wenn man die roten Körner trocknet, bekommt man roten Pfeffer und wenn man von den Körnern die Schale abzieht, hat man weißen Pfeffer. Da steht also kein kleines Männchen mit einem Farbeimer da und malt die Körner an :D
    Aud der Hin- und Rückfahrt machten wir noch Zwischenstopp an einem 1200 Jahre alten Höhlentempel sowie am Secret Lake, der aufgrund seiner Größe gar nicht so secret ist. ^^

Trip end
    September 10, 2016