Kurze Werbepause
July 29, 2016 in Malaysia ⋅ ⛅ 31 °C
Das Pondok Keladi, unsere Unterkunft auf der Insel, verdient wegen seiner tollen Zimmer, der gut ausgestatteteten Küche, einem großen luftigen "Wohnzimmer" und nicht zuletzt wegen seines BetreibersRead more
Schwarze Strände, weiße Strände
July 29, 2016 in Malaysia ⋅ ⛅ 31 °C
Langkawi hält viele schöne Strände bereit. Vom weißen Sandstrand bis hin zum Black Sand Beach ist (fast) alles dabei. Wir haben einige besucht und die mit den höchsten Wellen für die bestenRead more
Oriental Village
July 30, 2016 in Malaysia ⋅ ⛅ 30 °C
Das Oriental Village glich einem Vergnügungsdorf mit allerlei touristischen Attraktionen wie Autoscooter, "Wasserhamsterrädern" (oder wie die runden Bälle auf dem Wasser auch immer heißen), CableRead more
Night markets: eine wahre Futtergrube
July 31, 2016 in Malaysia ⋅ ⛅ 30 °C
Auf den Nachtmärkten futterten und tranken wir uns durch viele lokale Köstlichkeiten und Unköstlichkeiten. Da alles so unheimlich günstig angeboten wurde, testeten wir auch mal was, was wir sonstRead more
Mit dem Cable Car hoch hinaus
August 1, 2016 in Malaysia ⋅ ⛅ 30 °C
Beim Cable Car-Fahren ging es für uns hoch hinaus und - wie wir bei einem kurzen Blick nach unten feststellten - tief hinunter. Aber zum Glück hatten wir die Höhenangst an dem Tag zu Hause gelassenRead more
Walle, walle, manche Strecke...
August 1, 2016 in Malaysia ⋅ ⛅ 30 °C
... dass zum Zwecke Wasser in den Fällen auf Langkawi fließe. Leider waren es keine tosenden Wasserfälle, die wir besuchten, aber trotzdem hatte sich genug Wasser zum Bade ergossen, dass wir in derRead more
U-uh a-ah, flatter flatter und *waran*
August 1, 2016 in Malaysia ⋅ ⛅ 30 °C
Bei den Wasserfällen fanden wir nicht nur eine märchenhaft schöne Natur sondern eine ebenso beachtenswerte Tierwelt vor. Neben einem knallgelben Schmetterling und einem kleinen Waran kamen uns nochRead more
Mangroven-Tour (1): Wer? Wie? Was?
August 3, 2016 in Malaysia ⋅ ⛅ 27 °C
Seit spätestens dieser Tour wissen wir, dass im Mangrovenwald keine Mangos wachsen, das Flusswasser salzig ist (85% Salzgehalt; das ist sogar zum Nudelkochen zu salzig), es aber trotzdem eineRead more
Mangroven-Tour (2): die Fischfarm
August 3, 2016 in Malaysia ⋅ ⛅ 29 °C
Auf der Fischfarm ging es glitschig, reißerisch und aufgebläht zu: Glitschig fühlten sich die Fische beim Streicheln an, reißerisch waren sie beim Kampf um die von uns gegebenen Leckerbissen undRead more
Mangroven-Tour (3): Affe, Adler & Co.
August 3, 2016 in Malaysia ⋅ ⛅ 30 °C
Unsere Guides führten uns auf der Tour eine wahre Tierschau vor. Sie ließen die Affen schwimmen (die tun für Fressen alles) sowie die Adler in den Sturzflug gehen und zeigten uns Fledermäuse undRead more
Das Geburtstags-Ü-Ei
August 4, 2016 in Malaysia ⋅ ⛅ 31 °C
Mein Geburtstag war wie ein großes Überraschungsei für mich, da Stefan alles heimlich geplant hatte. XD
Am Vormittag bekam ich die erste Schokoladenhälfte: Klettern im Kletterwald "Skytrex". DasRead more