• Vera Zink

Vera's ungeplantes Interrail

A 60-day adventure by Vera Read more
  • Trip start
    July 28, 2022
  • Je ne parle pas français tres bien.

July 29, 2022 in France ⋅ ⛅ 27 °C

Bin erstmal 1 1/4 Stunden durch Paris vom Bahnhof zum Hostel gelaufen und beschlossen hier niemals Auto zu fahren. Leute sind sehr nett und ich hatte bisher immer jemanden zum quatschen, aber es ist ja auch erst die zweite Nacht. Morgen gehe ich vielleicht bei einer Rundführung mit, mal schauen, aufjeden Fall gehe ich morgen erstmal essen besorgen.

Das Hostel ist okay, aber das in Innsbruck war trotzdem um Welten besser.

• A little friend

July 31, 2022 in France ⋅ ⛅ 29 °C

Gestern nach dem Eiffelturm ging es dann mit der Metro zurück ins Hostel. Am Abend haben wir eine Runde Bierpong gespielt und eine Weile gequatscht.
    Heute bin ich dann auf der Suche nach einem Park an einen Brunnen gekommen und habe ein bisschen mit einer Wespe gechillt.
    Jetzt bin ich aber im Park und kann ein bisschen lesen.

• PAUSE

August 1, 2022 in France ⋅ ☁️ 23 °C

Heute war eher ein ruhiger Tag, ich habe einen kleinen Spaziergang gemacht bin danach aber zurück ins Hostel, weil meine Ferse zustark weh getan hat in habe es mir bei einem Burger und einem Buch gutgehen lassen, um morgen wieder richtig fit zu sein. Außerdem ist es auch schön einfach mal für mich zu sein und nicht die ganze Zeit am small talken zu sein.Read more

• Raus aus Paris

August 2, 2022 in France ⋅ ⛅ 27 °C

Ich habe das Hostel um 11.00 Uhr verlassen und weiter geht es bei mir um 23.15 Uhr. Gerade habe ich drei Railer aus Griechenland getroffen und wir sind ein bisschen in der Bahnhof Halle abgehangen, für die drei ging es dann aber auch schon weiter.
    Nach dem ich gestern Mittag einen Sozialen Durchhänger hatte bin ich am Abend noch mit ein paar Zimmergefährten in den Aufenthaltsraum/Bar gegangen und habe den letzten Abend nochmal genießen können.
    Das anstrengende ist tatsächlich der tägliche Tausch an Leuten, der durchgehend stattfindet. Jeden Tag kommen neue Leute dazu und "alte Freunde" gehen und führen ihre Reise fort, ständig findet man Leute die mit einem auf einer Wellenlänge sind nur um im nächsten Moment wieder mit neuen Menschen zu connecten. Heute war ich dran mich zu verabschieden und morgen hallo zu sagen.
    Ich bin durchgehend in Bewegung und in Entwicklung und obwohl die Abschied schwer sind ist es trotzdem jeden Tag aufs Neue schön etwas neues zu erleben.
    Morgen ist es erst eine Woche und es kommt mir schon viel länger vor und gleichzeitig auch nur ganz kurz.

• Bloody British

August 3, 2022 in England ⋅ ☁️ 22 °C

Aus Paris jetzt nach London, geplant war übernacht mit dem Bus zu fahren und ausgeschlafen in London anzukommen!
    In Wirklichkeit war der Bus sehr unbequem und den Großteil haben wir auf die Fähre gewartet oder sind darauf gefahren. Ich bin jetzt also nur semi ausgeschlafen ein bisschen hungrig und auch ein bisschen stinkend in London angekommen und bin nach einem 5 Meilen Spaziergang am Hostel angekommen und muß noch bis um 14.00 Uhr warten bis ich einchecken kann. Was ich vom Hostel bisher gesehen habe ist es vermutlich das ungemütlichste von allen in denen ich war, London dagegen ist im Vergleich zu Paris ein Traum ich fühle mich bestimmt 5 mal wohler.
    Wahrscheinlich geht es vor dem einchecken jetzt noch ins Stadtzentrum oder die Gegend erkunden, mal schauen, was sich ergibt.

• Sightseeing

August 5, 2022 in England ⋅ ⛅ 23 °C

Nachdem ich gestern überhaupt nicht fit war und im Hostel geblieben bin, war heute ein sehr laufintensiver Tag. Zusammen mit einer Mitbewohnerin habe ich die Stadt erkundet und viele touristische Orte besucht, in den nächsten Tagen werde ich mir ein paar Drehorte aus verschiedenen Filmen anschauen.Read more

• Kleine Ausflüge

August 6, 2022 in England ⋅ 🌙 19 °C

Ich bin jetzt in einem anderen Hostel mit einer besseren Lage in London, die Leute sind im Schnitt 10-15 Jahre älter, also bin ich gerade eher für mich. Dazu kommt, dass sich gerade auch eine Erkältung einschleicht, dadurch lasse ich es gerade ein bissen langsamer angehen.Read more

• Mein zukünftiger Wohnort

August 10, 2022 in Scotland ⋅ ☀️ 24 °C

Willkommen in Scotland, heute habe ich London verlassen und habe mich auf den Weg nach Dundee, ursprünglich warbes gar nicht geplant hierher zu kommen. Dadurch dass Dundee relativ 'Zentral' in Scotland liegt und dazu auch billiger als Glasgow oder Edinburgh ist, wollte ich diesen Punkt als Schlaf Punkt benutzen, um von hier aus täglich irgendwo andere hinzu fahren. Dabei hätte ich nicht erwartet auf eine so schöne Stadt stoßen würde, nicht nur liegt sie am Meer und hat gute Verbindungen in alle Richtungen, sonder hat auch eine Atmosphäre, die dafür sorgt, dass ich gar nicht mehr aufhören kann zu grinsen. Ein kleines Problem ist die Sprachbarriere, Schottisch ist ein seltsamer Accent.Read more

• Paar erste architektonische Eindrücke

August 10, 2022 in Scotland ⋅ ⛅ 22 °C
  • Edinburgh

August 11, 2022 in Scotland ⋅ ☀️ 27 °C

Zauberhafte Stadt mit einem super coolen Art Shop (ich hätte fast was gekauft) außerdem habe ich die Straßen besucht, die aus einer meiner lieblings Buchreihe kennen und lieben gelernt habe.
    Auf dem Rückweg würde dann mein Zug gestrichen und ich musste einen später nehmen.Read more

• Komplett verplante 24 Stunden

August 18, 2022 in Scotland ⋅ ⛅ 19 °C

Also mein neuer Lebensmittelpunkt ist jetzt für ein paar Tage in Newcastle upon Tyne, gestern hatte ich jedoch die geniale Idee einen Tages trip nach Glasgow zu machen, weil ich noch nicht da gewesen bin und es mir aber zumindest mal anschauen wollte. Ich mit der Information im Hinterkopf, dass in Schottland Bahnstreiks stattfinden, komme ich nachdem ich mir die Stadt ein bisschen angeschaut habe zurück zum Bahnhof, um heraus zu finden, keine Züge mehr an dem Tag. Dummerweise lag der Schlafsack mit meinen anderen Sachen in meinem Hostelzimmer in Newcastle, also draußen schlafen war bei 10° und Regen außerfrage, ein Hostel für eine Nacht also. Im Hostel waren ziemlich coole Menschen mit denen ich die ganze Nacht irgendwelchen Blödsinn geredet habe. Am nächsten Tag verschlafe ich dann auch prompt und bin jetzt auf dem Weg zurück nach Edinburgh und danach nach Hause.Read more

• Zurück in den Sommer

August 25, 2022 in Spain ⋅ ☀️ 30 °C

Nach 2 Tagen fast durchgehendem Reisen bin ich jetzt von England nach Spanien gekommen, das Wetter hat sich drastisch verändert, von Wolkig und regnerisch ins sonnige Barcelona.
    Morgen geht es weiter, wobei noch nicht ganz klar ist wohin. Vermutlich nach Madrid und dann weiter nach Vigo um am Ende in Portugal zu enden, aber mal schauen was sich ergibt.Read more

• Trip end
    September 25, 2022