• Day 8

Koningsdag in Breda

April 26 in the Netherlands ⋅ ⛅ 18 °C

Heute ist Koningsdag in den Niederlande und was liegt da näher als sich das mal live an zu schauen, nachdem die letzten Tage ja schon überall aufgebaut und geschmückt wurde. Morgens auf dem Campingplatz laufen schon alle in orangen T-Shirts, Röckchen (die Kinder 😉) o.ä. rum, was schon vielversprechend ist.
    Also wird gemütlich gefrühstückt - mal mit Sonne 😊 - schon mal ein wenig Dusty geputzt (ein paar Vögel haben sich auf die Windschutzscheibe entleert) und dann machen wir uns auf den Weg nach Breda. Von dem Städtchen hat man noch nicht viel gehört, aber die Beschreibung beim ADAC klang ganz nett.
    Knapp 1h später sind wir bereits vor Ort und finden auch zügig einen Parkplatz beim Bahnhof. Zu Fuß sind wir in knapp 10 min in der Stadt und folgen bereits dem orangen Strom ... 😉.
    Spätestens als wir Richtung Stadtpark abbiegen steht es fest: Gegen Koningsdag in den NL ist der Auflauf bei der Bergkirchweih in Erlangen ein Klacks 😂. Alles strömt - egal ob jung, alt, Rollstuhlfahrer, Hund o.ä. - alle irgendwie in Oranje, in die Stadt. Im Park gibt es dann einen riesen Flohmarkt wo jeder heute verkaufen kann (ohne Steuern zahlen zu müssen!).
    Bei dem schönen Wetter heute ist auch die Außengastronomie in der Altstadt schon gut besucht, aber wir finden noch ein Plätzchen für einen leckeren Cappuccino. Wir schlendern weiter durch die Stadt, die uns übrigens ausgesprochen gut gefällt, verweilen bei der ein oder anderen Musikbühne und kehren dann irgendwann zu Dusty zurück.
    Im Auto googeln wir ein wenig wo wir denn noch den schönen Nachmittag verbringen könnten und die Wahl fällt auf einen kleinen Campingplatz mit nur 15 Plätzen fast an der Grenze zu Belgien. Und was sollen wir sagen: da haben wir einen echten Glücksgriff getan. Erstmal ist genau noch ein Platz frei und zweitens ist ein kleiner uriger "Biergarten/Café" angeschlossen, wo es dann eine kleine Pause gibt. Den Rest des Nachmittags chillen wir auf unserem Platz endlich in der 🌞!