• Badlands National Park

August 9 in the United States ⋅ ☁️ 30 °C

Land der tausend Schluchten, Land der tanzenden Steine, Land in dem einem vor Staunen die Kinnlade runterfällt…oh ja, wir hätten genügend passendere Namen auf Lager für diesen einmaligen Flecken in den Great Plains...warum also Badlands („schlechtes Land“)?

Zur Zeit der grossen Planwagen Trails, als tausende Pioniere auf dem Weg in den verheissungsvollen Westen waren, hatte man noch keine Augen für die Schönheit dieses Ortes. Entsprechend sah man in diesem unwirtlichen Karstland nur ein unüberwindbares Hindernis, welches zeitraubend umfahren werden musste. So erklärt sich also das „schlechte Land“.

Heutzutage schlängelt sich eine Panoramastrasse wie eine Achterbahn mitten durch den Park. Diese gefällt uns so gut, dass wir sie gleich zweimal fahren. Tagsüber müssen wir sie noch mit vielen anderen Touris teilen. Zum Sonnenuntergang haben wir denn Park und den Asphalt dann fast für uns alleine. So cruisen wir im warmen Licht des Abends und mit Blues Musik im Ohr durch die wunderschönen Gebilde aus Stein. Einziger Begleiter ist der Vollmond. Magisch & unvergesslich!