Basilika San Lorenzo (Pilgerkirche II)

Sankt Laurentius vor den Mauern ist eine Kirche in Rom. Sie ist päpstliche Basilika minor und zählt zu den sieben Pilgerkirchen Roms. Sie ist dem heiligen Laurentius geweiht und wurde nach derЧитать далее
Basilica Santa Croce (Pilgerkirche III)

Die Basilica Santa Croce in Gerusalemme ist eine der sieben Pilgerkirchen. Bedeutung hat sie vor allem wegen verschiedener hier aufbewahrter Kreuzreliquien, von denen sich auch das Patrozinium derЧитать далее
San Giovanni Laterano (Pilgerkirche IV)

Die Lateranbasilika, italienisch Basilica San Giovanni in Laterano, ist die Kathedrale des Bistums Roms, eine der sieben Pilgerkirchen und eine der fünf Papstbasiliken Roms. Sie gehört zumЧитать далее
Basilika Sankt Paul (Pilgerkirche V)

Sankt Paul vor den Mauern ist eine der Papstbasiliken von Rom. Sie liegt zwischen der heutigen Via Ostiense und dem Tiber und wird daher oft auch Basilica Ostiense genannt. Seit dem Abschluss derЧитать далее
Basilika San Sebastian (Pilgerkirche VI)

Leider schon seit 18:00 Uhr geschlossen. Dasselbe gilt für den Petersdom, der letzten der sieben Pilgerkirchen in Rom. Aber den Petersdom werde ich mir dann morgen nach der Papstaudienz anschauen.Читать далее
Papstaudienz (Einlass & Co.)

Endlich drin und sitze in der 9. Reihe mit gutem Blick auf das Podium. Die ersten 8 Reihen waren leider reserviert. Jetzt heißt noch ca. zwei Stunden warten. Zum Glück aber kann ich dabei aberЧитать далее
Papstaudienz (Vatikan/St. Petersplatz)

Ein wunderschönes und besonderes Erlebnis.
Papstaudienz (Fenito)

Hat insgesamt bis ca. 11:30 Uhr gedauert. Im Anschluss habe ich mir im Vatikan den letzten Pilgerstempel geben und lassen und mir wurde nach einer Prüfung meines Weges das Testimonium (Pilgerurkunde)Читать далее
Das Kolosseum: Colosseo

Das Amphitheatrum Flavium (erst später umbenannt in Kolosseum) ist das größte antike Amphitheater der Welt, Ort von Brot und Spielen und Gladiatorenkämpfen. Ein uraltes Zeugnis für BaukunstЧитать далее
Forum Romanum

Das Forum Romanum in Rom ist das älteste römische Forum und war Mittelpunkt des politischen, wirtschaftlichen, kulturellen und religiösen Lebens. Es liegt in einer Senke zwischen den dreiЧитать далее
Jetzt erst mal ein bisschen Kultur

Nach den ganzen Pilgerkirchen gestern und heute der Papstaudienz, Kolosseum und dem Forum Romanum gönne ich mir heute Abend etwas gepflegtere Kultur.
Ich bin daher auf dem Weg ins Olympia StadionЧитать далее
Circus Maximus / B. S. Maria in Aracoeli

Heute schon wieder seit acht Uhr unterwegs und auch schon wieder ein bisschen was von den Klassikern Roms gesehen.
Direkt zu Anfang war ich beim Circus Maximus, der ehemals größten Rennstrecke (ca.Читать далее
Pantheon

Internetinformationen:
Das Pantheon ist das best erhaltene antike Monument, dass es in Rom und wahrscheinlich der Welt gibt. Die prachtvolle Kuppel hat einen Durchmesser von 43 m, eine Höhe von 24 mЧитать далее
Fontana di Trevi

Der Trevi-Brunnen, italienisch Fontana di Trevi, ist der populärste und mit rund 26 Meter Höhe und rund 50 Meter Breite größte Brunnen Roms und einer der bekanntesten Brunnen der Welt (Wikipedia).Читать далее
Besser als der Weltmeister

Nach dem schönen, aber trockengelegten Trevi-Brunnen habe ich erst mal eine kleine Pause eingelegt und in dieser den Geheimtipp in Sachen Eis von Serena ausprobiert. Auf der Wanderung hatte ich ihrЧитать далее
Letzten Impressionen Roma

Ich bin jetzt auf dem Weg zum Flughafen. Die Vorfreude auf die Heimat geht gegen Null. Aber da kann man leider nichts machen.
Den Nachmittag in Rom habe ich noch gut verlebt. Eigentlich wollte ichЧитать далее