- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Day 44
- Thursday, November 28, 2024 at 10:32 AM
- ☀️ 25 °C
- Altitude: 705 m
NamibiaLowen26°56’21” S 17°56’5” E
Zurück nach Kapemanshop-Bremse die 998te

Als nächstes Ziel steht Lüderitz als die letzte größere Stadt im Süd Westen am Meer gelegen auf dem Plan. Da ich gestern noch mit einigen Leuten in verschiedenen Foren unser Bremsen Problem diskutiert habe und wir überein gekommen sind, dass es nur noch an den Bremsschläuchen liegen kann, geht die Fahrt zunächst zurück zur Werkstatt von Danis nach Kepmanshop - liegt ja am Weg. Ich beeile mich um noch am Vormittag eine Chance auf neue Bremsschläuche zu haben. Doch meine Frau macht mir einen Strich durch die Rechnung. Als wir an riesigen Palmenhainen und Weinfeldern vorbeifahren taucht die
Naute Kristall Cellar and Distellerie auf. Sofort Stopp und zurück lautet der Befehl meiner lieben Frau. Das Resultat ist eine Wein und Gin Probe am frühen Vormittag auf nüchternen Magen. Einer Flasche Wein und 3 Flaschen Gin reicher geht es dann in die Werkstatt. Andris der Mechaniker glaubt zwar nicht an die Lösung, fährt aber brav zu einer Firma, die vielleicht die Bremsschläuche machen können. 10 Minuten später, kommt er zurück. Es klappt, sie bauen die neue Bremsschläuche, aber die Firma macht schon um 12.30 Uhr Mittag, also heisst es warten. Ich nutze die Zeit und bringe die Aluminium Verstärkungswinkel, die ich noch kurz vor Abflug bei meinem Freund Pauli Hans in seiner Schlosserei ausgestanzt habe, in den Ecken und Verbindungen unserer außen untergebauten Staukästen an. Reine Vorsichtsmaßnahme um auf den Wellblechpisten keine böse Überraschung erleben zu müssen.
Die Probefahrt mit den neuen Schläuchen verläuft zufrieden stellend, aber nachdem es schon 17.00 Uhr ist und Julia anstelle zu Fuß zum Cymont zu gehen und dort die bestellten Fahrradschläuche zu holen, lieber ihren Rausch ausgeschlafen hat, gehen wir lieber nochmal für eine Nacht ins schon bekannte Schützenhaus. Dort treffen wir auf Manuela und Klaus aus Rosenheim, die mit einem sehr ähnlichen Mercedes unterwegs sind. Bei mehreren Flaschen Wein und 2 Flaschen Gin kommen wir drauf, dass die beiden ziemlich auf der gleichen Wellenlänge wie wir sind. Klaus ist sogar auch früher Rennstrecke mit der Aprila gefahren. Morgens um 2 Uhr gehen wir nach einer lustigen und feuchten Nacht endlich in die Koije. Schade, dass wir uns nicht schon früher getroffen haben!Read more
TravelerSehr schöner Abend ???