• Kloster in Kuremäe; Grenzfluß Narva

9. Juni in Estland ⋅ 🌧 13 °C

Heute ist ein absoluter Regentag. Die Wettervorhersage stimmt leider, 🌧 für 30 Stunden = 20-50l.
    Trotzdem besuchten wir das Kloster Pühtitsa in Kuremäe. "Es ist ein russisch-orthodoxes Kloster in Ostestland zwischen dem Peipussee und dem Finnischen Meerbusen. Eine kleine orthodoxe christliche Kirche wurde im 16. Jahrhundert in Pühtitsa gebaut. Das Kloster wurde 1891 gegründet und hat sich zur größten orthodoxen Gemeinde im Baltikum entwickelt." Wikipedia.
    Es ist eine große, sehr gut gepflegte Klosteranlage mit wunderschönen bunten Blumenbeeten, Klostergarten, den Wohnhäusern für die ca. 100 Nonnen und mehreren sakralen Gebäuden.
    Anschließend fuhren wir zur Grenzstadt Narva. Für mich ein Muß, da wir hier vor fast genau 15 Jahren mit unseren Fahrrädern ( kein E-Bike und mit kompletter Campingausrüstung) die Grenze passierten. Damals von St. Petersburg kommend, erreichten wir hier nach 154km unser erstes Etappenziel. Bei so einem Wetter wie heute, wäre die Tortur noch größer gewesen. Ein Hoch auf das WoMo. Alles zu seiner Zeit.