- Näytä matka
- ☁️ 16 °C
- Korkeus: 38 m
AustraliaAngle Vale34°38’43” S 138°38’34” E
Tag 7 - 9, 28. - 30.09.2024 Darwin

Am Samstag, den 28.09. verlassen wir Singapur und folgen mit dem Flieger nochmals 4,5 Stunden nach Darwin.
Die Immigration war wohl die längste ever. Es war nur ein Officer da, und der war wohl noch in "Übung". Danach kam das, was ich niemandem wünscht, die Zollkontrolle. Die Zollerklärung wurde alles ordnungsgemäß ausgefüllt, leider nicht ganz. Ich habe total vergessen, dass ich in meinen Messer u.ä. Utensilien 2 Döschen mit Pfeffer hatte. Natürlich war es beim durchlauf durch das RTG dem geübten Auge des Zöllner nicht entgangen. Und hier lag unser Problem! Alles auspacken, Fragen über Fragen. Kurz und bündig, die 2 Döschen wurden einbehalten. Nur, und jetzt kommt`s ganz dick, in der Zwischenzeit hat mein leibester aller Ehemänner alles fotografiert, obwohl ich ihm sagte, dass es verboten ist. Es wurde alles beobachtet, (irgendjemand guckt immer), und wir durften nicht weiter. Es hieß: alle Fotos löschen, please! Mein Mann wollte zuerst aber nicht, dann ging nichts mehr, bis ich alles gelöscht habe, die Tasche eingeräumt habe, und nach fast 2 Stunden durften wir weiter, und wir haben endlich Australien erreicht. :)!!
Ein Taixi hat uns zum Hotel gebracht, nun kann alles langsam in die Gänge kommen. Holprig, aber doch, zum Glück!!
Darwin ist verhältnismäßig klein, knapp über 100 000 Einwohner "dürfen" dort die Hitze täglich genießen.;)
De Stadt trägt den Namen des bekannten Forscher Ch. R. Darwin, seit 1839. Es hieß damals Port Darwin. Die Stadt war und ist ein strategischer Ort, was erst nach dem japanischen Angriff im Februar 1942 richtig erkannt wurde, Darwin wurde zerstört. Danach wurde die Stadt wieder aufgebaut, und am Heiligen Abend 1974 durch das Zyklon Tracy verwüstet. Das zur Geschichte, aber nur kurz und knackig.
Wir waren am Samstag angekommen. Am Sonntag haben wir die Stadt, bzw. den Business District besucht. Alles erneut bei glühender Hitze, +40°C. Eigentlich nicht schön für uns Europäer. Mit diesen Temperaturen werden wir in den nächsten Wochen Vorlieb nehmen müssen.
Am Montag haben wir im TELSTRA Shop unsere SIM Karte einrichten lassen. Eine junge Frau war wirklich sehr hilfsbereit und sie hat uns sogar alle Maps runtergeladen.
Was noch? Am Abend haben wir uns noch den Sunset angeschaut, und das war`s
Jindra & Paul.
---------------------------------------------------------------------------------------
Darwin - Dny 7 - 9, 28. - 30.09.2024
V sobtu, 28.09. jsme v pul devate rano reklich Singapuru cauky a odletli do Australie, kam nas malem nepustili. Ale poorade.
Australie ma velmi prisne celni pzadavky, nesmi se tam zavest skoro nic. Ja vyplnila celni prohlaseni, ze mame medikamenty a jinak nic a pritom jsem zapomela na 2 male flasticky s peprem. To nyla velak chyba. Pri kontrole Tasky skrz rentgen celnikovi neuslo, ze tam nekde lezi 2 lahvicky. Tudiz, museli jsme jit na stranu a celou moji tasku vylozit. Ja musela zodpovedet 1000 otazek a ze jsem na ten pepr vubec nemyslela. Vse bylo zabaveno a my bychom byvali mohli jit dal, ale.... Ackoliv tam visel plakat, foto zakazano, co delal pilne Paul? fotil!!! Nojo, bylo to zajimavy, my nebyli sami, kdo musel vse vypakovat. Najednou prisel jeden celnik a ze Paul fotil a e je to zakazany. Vse vymazat! To ale muj mily muzicek nemel vubec v umyslu. Az kdyz jsem mu rekla, e nas dal nepusti, dal si rict aja musela vse vymazat, protoze jemu se nervozitou trasly ruce.
S prekazkami, ale prece, konecne jsme byli v Australii.!
Potom nas Taxi dovezlo do hotelu a ja byla s nervama kde...??? Kazdopadne jsme byli oba totalne zniceny.
Darwin je celkem maly mesto, s neco kolem 100 tisici obyvateli, kteri si smeji zdejsi vedro denne vychutnavat.
Mesto lezi na "Top End". uplne nejseverneji v Australiji a tim je strategicky dulezity.
Pojmenovano bylo 1839 po Charles Darwinnovi.
Nikdo nechtel mit za pravdu, ze je to dulezite polozeny mesto, az kdyz Japonci v unoru 1942 mesto naletem prepadli a znicili.
Po valce bylo vse postaveno, ale na stedry vecer 1974 cyklonem Tracy uplne zniceno. Dnes se mesto pomalu vyviji k metropoli s vezaky.
My se v nedeli vypravili na obhlidku mesta, lepe receno to centra. Protoze je desny vedro, trva vse podstatne dele a den utekl jako voda.
V pondeli, 30.09. kramy opet otevrely a my si mohli nechat zaridit u spolecnosti TELSTRA nasi SIM Kartu, abychom meli australsky telefon a internet. Vse nam bylo perfektne zarizeno a my byli nyni pripraveny k zacatku nasi cesty.
Jindar & PaulLue lisää
MatkaajaOh je, wieder einmal gut gegangen! Ihr seid angekommen!
Upsi :D [SC]
Ohje, so etwas bei der Einreise... Software möchte man ja nun wirklich nicht erleben... [Steven+Nicole]