- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Day 48
- Nov 8, 2024, 11:09am
- ☁️ 20 °C
- Altitude: 21 m
AustraliaBalcatta31°52’21” S 115°49’22” E
Weg zum Karijini NP

Weg zum Kariniji NP - Tom Price und Hamersley Gorge
Von dem Python Pool im Millstream-Chichester NP ging es zurück und weiter Richtung Tom Price. Unterwegs, wo die Asphaltierte Straße endet und die unbefestigte anfängt hat uns eine Straßenkontrolle angehalten und uns empfohlen, die private Rio Tinto Straße zu benutzen, da dieser offiziele Weg in einem sehr schlechtem Zusatnd wäre.
Nanu, warum nicht, zumal gute 30 km am Asphalt zu fahren waren. Danach war es nicht mehr ganz so lustig, aber alles hielt sich in Grenzen, nur zog sich alles wieder wie ein Kaugummi. Als wir am Nachmittag beim Abzwang zur Hamersley Gorge angekommen waren, haben wir entschieden, diese erst am nächsten Tag zu besuchen, da ich schon recht müde war. Eine gute Entscheidung, wie es sich gezeigt hat.
In Tom Price haben wir erst das Visitor Center aufgesucht, wo uns eine hilfsbereite Angestellte die Camps im Kariniji NP online gebucht hat und weitere Infos gegeben hat. Danach haben wir uns für 2x Übernachten auf dem dortigen Camp eingebucht.
Am nächsten Morgen fuhren wir dann, gut ausgeruht zu der Hamersley Schlucht. Diese gehört schon zum Kariniji NP, liegt aber etwas außerhalb.
Es war noch genug Wasser vorhanden, sodass ich ein ausgiebiges Bad genossen habe. Allerdings, zu dem oberen Pool sind wir nicht gekommen. Dahin muss man etwas klettern, was nicht schlimm an sich wäre. Was schlimm war, die Hitze, und durch die Hitze die heißen Felsen, an den wir uns nicht halten hätten können, ohne sich die Handflächen zu verbrennen. Na gut, es war auch so schön, dann halt irgendwann beim nächsten Besuch!
------------------------------------------------------------------------------
Cesta do Karijini NP
Tom Price a Hamersley Gorge (Schlucht)
Od toho Python Poolu jsme vyrazili do Karijini NP. Cesta byla dlouha a tahla se jak zvykacka. Kdyz jsme dorazili na konec asfaltky a meli pokracovat po nezpevnene ceste dalsich asi 180 km, zastavila nas silnicni kontrola a doporucila nam, nepokracovat po teto ceste, ale pouzit tu privatni silnici firmy Rio Tinto. Nojo, proc ne, vzdyt mam i to povoleni! A ke vsemu bylo tech prvnich 30 km asfalovanych. Ten zbytek ne, ale vse bylo v docela dobrem stavu, dokonce byla cast, kde bylo povoleno i 110 km/h, jako na normalni silnici.
Po nekoklika hodinach jizdy jsme dojelo k odbocce do te Hamersley Strze. Po kratke porade jsme rozhodli jet dal a vratit se do ni az dalsi den.
K veceru jsme dorazili do maleho mestecka kde se vsude v okoli tezi zel. ruda, Tom Price. Jmeno dostalo po nekom, ale uz jsem to zapomela po kom a kdo to chce vedet presne, strejda google vi vsechno. Hned jsme zajeli k informacim, kde nam ochotna pani dokonce online objednala oba kempy v tom Kariniji NP, dostali dalsi infos a jeli jsme na mistni kemp, kde jsme zusatli 2 noci. Zde se musi vsechny kempy v narodnich parcich predem objednat online, coz je utrpeni, protoze to nefunguje jak by melo.
Pristi rano, odpocati, jsme jeli jeste jednou zpet k te strzi. Vody tam byl dostatek, tak jsme se radne vyplavcila. K tomu hezkemu Poolu, co se nachazi spatne pristupny o neco vyse jsme se nedostali. Musi se tam lezt po skalach a ty byly jiz tak horky, ze se na ne nedalo sahnout, aniz bychom si spalili dlane. Takze jsme tuto navsevu odlozili na priste... (Lol)Read more
Das hört sich richtig cool an. Alleine in einem natürlich Pool 👌 [SC]