- Mostra viaggio
- Aggiungi alla lista dei desideriRimuovi dalla lista dei desideri
- Giorno 126
- 25 gen 2025, 18:18
- 🌧 7 °C
- Altitudine: 235 m
GermaniaAlchen-Bach50°52’17” N 8°0’39” E

Perth
In Perth haben wir insgesamt 5 Tage verbracht, davon drei Tage in Perth direkt und zwei Tage in Fremantle und Rottnest Island, aber darüber werde ich euch nächstes Mal schreiben.
Unsere Ferienwohnung lag in der Hay Street in East Perth.
Es war ein Katzensprung zu dem Elisabeth Quai, der supermodern renoviert und umgestaltet ist.
Durch die City fahren kostenlose Buslinien, CAT red, blue, green und yellow.
Diese Busse haben wir auch genutzt.
Wir haben einen Tag mit Erkundung des Quai, des Banken Viertels und den beiden Malls verbracht.
Einen Tag haben wir im Kingspark verbracht, wo man den botanischen Garten besuchen, schöne Aussichten auf Perth mit dem Swan River genießen und überhaupt schön spazieren kann. Auch ein Aussichtsturm kann man besteigen, was wir uns nicht entgehen lassen haben.
Um in den Kingspark zu gelangen, kann man die eine kostenlose CAT Bus Linie benutzen.
Dann haben wir einen Tag, (naja, nicht ganzen Tag), der Gegend mit der Matagarub Bridge und dem Stadion gewidmet. Die Bridge wollte ich besteigen, leider war es wegen dem sehr starken Wind nicht möglich. Allerdings zur Freude meines Mannes, denn er war der Meinung, dass ich verrückt bin. Auch hierher kommt man ganz einfach mit einer der CAT Buslinie.
An den Abenden haben wir dem Lichterweg gefolgt, was eine Weihnachtsbeleuchtung war, und zog sich durch die ganze Innenstadt bis zu dem Elisabeth Quai.
Es scheint nicht viel zu sein, was wir unternommen haben, aber jeden Tag sind wir 12 – 15 km gelaufen und am Abend waren wir nur noch kaputt.
Perth bietet noch viel mehr an was eines Besuches Wert ist, viele Strände, einen schönen ZOO, und Möglichkeiten für Wanderungen in der Umgebung, Kultur und einiges mehr.
Uns hat die Stadt sehr gut gefallen. Würde sich die Möglichkeit ergeben die Stadt nochmals zu besuchen, würden wir es gerne machen.
---------------------------------------------------------------------------------------
Perth
V Perthu jsme stravili celkem 5 dni, 3 ve meste samotnem a 2 dny ve Fremantle a na Ostruvku Rottnest, ale o tom vam napisu v dalsim pokracovani.
Nas apartmen lezel uprostred bankovni ctvrti a centrum bylo pesky lehce dosazitelne.
Jeden den jsme stravili prave v tomto centru, prohledli si Elisabethen Quai (neco jako pristav). Vse je moderne zrekonstruovane, vyrostly tam nove vyskove budovy, coz v Australii neni zvykem stavet do vysky. Prosli jsme cely stred a ty nakupni ulice zvane “Mall” a vecer jsme postupne obesli vanocni svetla. Samozrejme, ty nakupni ulice byly vanocne vyzdobeny, ale k tomu byla jeste “cesta kolem vanocnich svetel”, ktera obsahovala celkem 16 mist a koncila v pristavu.
Skrz cele centrum a okoli jezdi autobusy, ktere jsou zadarmo. Jsou to celkem 4 linky, ktere jsou barevne oznaceny. My je tez vyuzili, I kdyz ne uplne vsechny.
Druhy den jsme jeli prave s jednou touto linkou do Kingspark, neboli zelenych plic Perthu. Je to nadherny park s vyhlidkami na Perth, s botanickou zahradou, kde se nachazi rostliny z cele Australie, I jenda rozhledna se da navstivit. Na tu jsme samozrejme vylezli a meli ji sami pro sebe, protoze vetsina lidi tam jiz nedojde.
Ten treti den jsme jeli tez jednou z teto autobusovych linek trochu mimo centrum a navstivili jeden super moderni most pro chodce, ktery vede pres reku jmenem Swan River ke stadionu a nese nazev “Matagarub Bridge”. Na ty oblouky je mozne velezt, coz jsem chtela udelat, ale pro silny vitr bylo zavreno, k radosti Paula, ktery prohlasil ze jsem padla na hlavu uz dost I bez padu z mostu. Neni trosku drzy???
Denne jsme nachodili 12-15 km a presto jsme vse nestihli.
Perth se nesklada jenom z centra s bankovni ctvrti, ma v nabidce super plaze, zoo, museum, a v okoli mnoho moznosti na turistiku.
Kdyby se nam naskytla jeste jednou prilezitost Perth opet navstivit, nevahali bychom ani vterinu. Citili jsme se tam velmi dobre, ci moc se nam tam libilo.Leggi altro
Schöne Bilder. Wir mögen die Stadt such sehr gern. Lg [Steven + Nicole]
ViaggiatoreWie im Bericht geschrieben, uns hat es dort auch gefallen. Nur die Kraft hat gefällt, noch mehr zu sehen. Dann halt nächstes Mal!!! Ich würde gerne noch einmal hin fliegen und Tasmanien besuchen, wenn auch, leider, ohne die wunderschöne Wanderung welche ihr gemacht habt. Nicht nur Tasmanien, dann auch noch eine Runde am Festland. Wenn man schon so lange fliegen muss, dann soll es sich lohnen.
Ja, irgendwie wird die Reiselust nicht gestillt, sondern mit jeder Reise größer, oder!? Insbesondere bei Australien gilt das für uns auch. LG [Steven+Nicole]
ViaggiatoreGenauso ist es! Und bei der Größe des Landes wird alles noch schwieriger. Dazu kommen noch die langen Flüge, die nicht ganz "preiswert" sind.