• Teil 15 Phnom Penh

5. marts, Cambodja ⋅ ⛅ 32 °C

Teil 15
    05.-09.03.2026

Am 05.03. haben wir Siem Reap in die Richtung der Hauptstadt von Kambodscha, Phnom Penh. Endlich ging alles problemlos zu. Pünktlich Abholung, das Gepäck hat sogar Begleitzettel bekommen und wir wurden zu einer Sammelstelle gebracht. Hier haben schon sichtbar beschriftete Busse gewartet. Wir stiegen an, das Gepäck wurde verladen, und los ging`s.. Nach etwa 7 Stunden lange Fahrt haben wir die Hauptstadt erreicht. Auch hier wurde erst das Gepäck ausgeladen und in den Warteraum gebracht, danach sind wir „entlassen worden“. Ein Tk-Tuk hat uns ins gebuchte Hotel gebracht. Da es im Hotel ein Swimmingpool auf der Terrasse gibt, ging es gleich hoch und ins Wasser. Allerdings ohne Paul, der hat sich wegen Kopf- und Ohrenschmerzen ins Bett verabschiedet. Die Schmerzen plagen ihn schon länger, heute war es wohl der Gipfel. Also stiefelte ich zu der nächste Apotheke. Dort wurden mir für ihn schließlich insgesamt 3 Sorten von Pillen verkauft, die für einen Tag gereicht haben. Paul hat sie brav geschluckt, und sihe da, heute geht es ihm wirklich viel besser. Mal sehen was die „Fachleute“ dort sagen, ich möchte nochmals vorbei schauen und fragen, ob die Pillen vielleicht doch über mehrere Tage eingenommen werden sollten.
    Teil 15
    05.-09.03.2026

Část 15
    05.–09.03.2026
    Dne 05.03. jsme opustili Siem Reap a vydali se směrem do hlavního města Kambodže, Phnom Penhu. Konečně všechno proběhlo bez problémů. Vyzvednutí bylo přesně na čas, zavazadla dokonce dostala štítky a byli jsme odvezeni na sběrné místo. Tam už čekaly autobusy s viditelnými nápisy. Nastoupili jsme, zavazadla byla naložena a vyrazili jsme. Po asi sedmihodinové jízdě jsme dorazili do hlavního města. I zde byla nejprve vyložena zavazadla a odnesena do čekárny, a teprve potom jsme byli „propuštěni“. Tuk-tuk nás odvezl do rezervovaného hotelu. Protože má hotel na terase bazén, šli jsme hned nahoru a do vody. Ovšem bez Paula – ten se kvůli bolestem hlavy a ucha odebral rovnou do postele. Ty bolesti ho trápí už delší dobu a dnes to asi dosáhlo vrcholu. Vydal jsem se tedy do nejbližší lékárny. Tam mi pro něj nakonec prodali celkem tři druhy tablet, které vystačily na jeden den. Paul je poslušně spolykal a hle – dnes je mu opravdu mnohem lépe. Uvidíme, co řeknou „odborníci“ tam v lékárně; chtěl bych se tam ještě jednou zastavit a zeptat se, jestli by se ty tablety neměly brát přece jen několik dní.