- Dodaj do listy postanowieńUsuń z listy postanowień
- Dzielić
- Dzień 1
- niedziela, 4 sierpnia 2024 19:30
- ☁️ 22 °C
- Wysokość: 512 m
NiemcyFörchen See47°49’43” N 12°22’59” E
Von Bernau nach .. Bernau!

Liebe Leser,
heute begann unser großes Abenteuer: Mit dem Wohnmobil ging es von Bernau bei Berlin nach Bernau am Chiemsee – 700 Kilometer quer durch Deutschland. Bereit, uns auf dieser verrückten Reise zu begleiten?
Wir starteten gegen 9 Uhr morgens, vollgepackt mit Proviant, Kinderspielzeug und der festen Überzeugung, dass die Kinder zumindest bis zum ersten Stopp ruhig bleiben würden. Ja, ich weiß, ein naiver Gedanke. Kaum hatten wir Bernau hinter uns gelassen, begann der ständige Chor von „Sind wir schon da?“.
Unser erster bedeutender Zwischenstopp: ein Rastplatz im wunderschönen Frankenwald. Dort entdeckten wir einen Spielplatz, der die Herzen unserer Kinder höher schlagen ließ. Während sie sich auf Schaukeln und Klettergerüsten austobten, konnten wir endlich einmal tief durchatmen und die Stille genießen – zumindest für ein paar Minuten, bevor das erste „Ich hab Durst!“ erklang.
Zurück im Wohnmobil ging die Reise weiter. Nach zwei Stunden gaben wir den Versuch auf, die Kinder durch Reiselieder zu unterhalten. Stattdessen liefen dieselben Zeichentrickfilme in Dauerschleife – ein Segen und ein Fluch zugleich.
Die Landschaft verwandelte sich von den flachen Feldern Brandenburgs zu den sanften Hügeln der Voralpen, während unser Wohnmobil unermüdlich Richtung Süden brummte. Unsere Geduld wurde durch regelmäßige „Ich muss aufs Klo!“-Rufe auf die Probe gestellt, aber wir meisterten jede Herausforderung – immerhin ist das Teil des Roadtrip-Charmes, oder?
Nach einer endlosen, aber auch wunderschönen Fahrt erreichten wir um 19 Uhr endlich unser Ziel: Bernau am Chiemsee. Das Wasser funkelte im Abendlicht, und plötzlich war jede Strapaze der Reise vergessen. Die Kinder stürzten sich in die letzten Sonnenstrahlen des Tages, während wir Erwachsenen uns ein wohlverdientes, kühles Bier gönnten und den Grill auf dem Campingplatz anheizten.
Jetzt liegt unser Wohnmobil ruhig im Mondlicht, die Kinder schnarchen in ihren Betten und wir freuen uns auf die kommenden Tage. Bleibt dran für mehr Geschichten und Abenteuer!
Eure abenteuerlustigen Wohnmobilisten Czytaj więcej
Eure Seite ist abgespeichert und ich freue mich auf eure Reiseberichte und wünsche euch einen weiteren Reiseverlauf ohne nervige Störungen 🙏 [Jessi P.]