• Ivan Requena

My first solo trip 🇸🇬 🇮🇩

Singapore & Indonesia Baca lagi
  • Empieza el crucero!

21 April, Indonesia ⋅ ☁️ 29 °C

Quedamos en el puerto sobre las 16h y nos montamos en un barco pequeño para subirnos al Menami, mi casa para los próximos 4 días.

Nos dan un cóctel de bienvenida, nos presentamos todos, nos explican la ruta que vamos a hacer y empezamos a navegar cuando el capi recibe el ok para partir. Hoy no haremos paradas, pero estamos en el barco del chill cantando y disfrutando los paisajes que son increíbles. Somos 13 personas (todos de sitios diferentes), 3 guías y 9 personas de la tripulación. Los guías Ramly y Chandra, el periodista alemán Luten y una pareja de belgas llamados Sam y Zoe son con los que más migas he hecho.

A dormir prontito que mañana 4.30h nos levantan (pensaba que habían terminado los madrugones 🥲)

• Komodo Island

22 April, Indonesia ⋅ ⛅ 28 °C

Ver a los dragones de Komodo ha sido un sueño de la infancia cumplido. Hemos visto un macho, 3 hembras y 2 bebés, además de águilas, lagartos y ciervos.

Curiosidades que nos han contado los guías:
    - Los dragones de Komodo solo comen 1 vez al mes
    - Es un depredador extremo, pudiendo llegarse a comer a sus propias crías o a otros dragones (hemos visto como las 2 hembras peleaban)
    - Viven en nidos que les construyen unos pájaros a cambio de que no se los coman. En el nido hacen entradas falsas para que las águilas no se coman los huevos.
    - Los dragones cuidan a sus huevos como oro, pero una vez eclosionan, le dan por culo a las crías. Son animales solitarios y durante sus primeros 5 años de vida viven escondidos en árboles para que no se los coman sus padres o las aguilas.
    - Pueden correr a 20kmh, pesar hasta 150kg y viven unos 50-60 años.

No me creo aún que haya vivido esto, espectacular.

• Tarde de sobar

22 April, Indonesia ⋅ ⛅ 30 °C

Pink Beach fue la última parada del día y ahora tocaban 24h de navegar. El tema es que salí con dolor de cabeza del snorkel, y después de 2h navegando me empecé a encontrar fatal y estuve sobando de 17pm a 4am. Me pillaron alimentando a los peces.. 🤮 pero como me levanté pronto, pude gozarme el amanecer desde el barco yo solito. Estos momentos no tienen precioBaca lagi

• Kalong Island

23 April, Indonesia ⋅ ⛅ 30 °C

El capitán me dejó conducir el barco por la mañana. Es to chungo mantenerlo recto.

Cuando por fin dejamos de navegar, paramos en Kalong Island. Una isla volcánica increíble con un lago de agua salada en el cráter. El agua estaba calentita y flotabas sin esfuerzo, una puta pasada.

Luego fuimos a la playa a hacer más snorkel y fue increíble. Estaba lleno de corales, peces, estrellas y serpientes.

Luego de vuelta al barco, unos saltitos, una siesta y noche de Pili Pili.

• Kenawa Island

24 April, Indonesia ⋅ ☀️ 28 °C

Última parada del barco antes de que nos dejen en Lombok. Hemos ido a una isla súper pequeña que solo tiene una montañita a ver el amanecer. Hemos estado el alemán y yo reflexionando sobre la vida mientras grababa el time lapse, y tristes porque se acaba ya la experiencia del barco. Ha sido una de las mejores cosas que he hecho en mi vida sin duda.

Ahora el barquito nos dejará en el puerto y tocará hacer 2h de coche para llegar a Bangsal, el puerto donde cogeré el barco para ir a las islas Gili.

• Llegada a Gili T

24 April ⋅ ☀️ 30 °C

Esta isla es increíble, tendría que haber hecho todo el mes aquí. No hay coches ni motos, solo carros de caballos y bicis eléctricas. Como estoy en contra de coger un carricoche x los caballos, me toca andar media hora para cruzarme la isla y llegar al hostel. Pero el camino me ha cundido, está lleno de palmeras, vacas y pollos.

Al llegar al hotel me encuentro con 4 personas con las que había coincidido en el hotel de Ubud, y en la sesión de bienvenida del hotel donde nos daban cócteles y chupitos gratis conozco a una gallega, un portugués y una checa (no lo sabía pero íbamos a ser inseparables).

Qué locura de hotel, está hecho para la fiesta. Hoy tenían fiesta de la espuma y torneo de beer pong, pero para lo único que me he apuntado es para la boat party de mañana.

Por la tarde-noche quedé con los andaluces de Ubud. Estuvimos explicándonos cómo habían ido nuestros viajes, y decidimos hacer un viaje juntos por el espacio con setas. No podíamos parar de reírnos, y luego alquilamos unas motillos y nos fuimos para el puerto de fiesta.

Me presentaron a un chileno que habían conocido que el cabrón se metía de todo menos tabaco. Estuve de fiesta con él flipando con las luces y atrapado por la música, hasta que me quedé sin dinero y sin batería.

Cogí la moto para intentar volver al hotel pero me perdí por la isla, aunque me encantó la experiencia. Con el colocón el cielo brillaba a saco y se movía, y estuve como 40min mirando como comía una vaca. Fue una buena noche de reflexión, hasta que llegué al hotel a las 4am, duchita y a mimir, que llevaba despierto 24h (casi hago 2 amaneceres sin dormir xd)
    Baca lagi

• La mejor fiesta de mi vida

25 April, Indonesia

Me levanté a las 12h y la boat party empezaba a la 13h. No llevaba ni media hora despierto que ya me estaban dando free shots. Comí algo rápido y para la boat party.

María la gallega no tenía bici, así que la llevé para el puerto, que risa de viaje. Yo era el conductor y ella ponía reguetón sucio, los locales flipaban. VIVA ESPAÑA COÑO.

Qué puta pasada de fiesta. Estaba con los 3 amigos que hice en el hotel y los otros 3 de Ubud, le dije al chileno que se viniese a la fiesta y fue un sí inmediato, y me junté también con 2 franceses que eran la risa.

Las copas estaban tiradas de precio y la taja que cogimos fue curiosa. Luego fuimos al hotel y teníamos barra libre de comida y bebida, y con Jordan (uno de los franceses) nos pusimos a jugar al beer pong con los que ganaron el torneo la noche anterior y les dimos una paliza.

• Noche mágica 🍄

25 April, Indonesia ⋅ ⛅ 29 °C

Después de la boat party, los franceses y la checa me dijeron que querían probar las setas, así que fuimos a ello.

Yo me cogí el nivel más potente y tuve el mejor viaje de mi vida. No podía parar de reír, veía como las cosas se movían a cámara lenta y las luces súper vivas, si cerraba los ojos veía a saco de colores, y flipaba con las vistas del mar. El chileno se puso a hacer sonidos guturales de chamán y no podía parar de reírme. La checa sentía que no tenía nariz y yo le decía que se la había robado, haciéndole lo que le hacen a los bebés y la pava flipaba.

De repente aparecieron unas inglesas que no sabría reconocerlas y estuvimos 1h contando chistes. En una de esas me encontré uno de mis crocs flotando en el agua y empecé a llorar de la risa. Cuando salí del agua, toqué la arena con las manos y me sentía súper atraído por el tacto, tanto que le pedí a la checa que me enterrase y luego tuve que estar 40min en la ducha porque tenía arena hasta en el año.

La gallega me dijo que fuésemos para el puerto, pero yo estaba tan chill que me quedé con los franceses reflexionando de la vida, viendo KOs de la UFC y hablando con locales que solo querían vendernos más drogas, pero no caímos en la tentación. Sin duda una experiencia súper curiosa.

• Domingo de “chill”

26 April, Indonesia ⋅ ☁️ 28 °C

Después del fiestón épico de ayer, empieza el último día en Gili T. Por la mañana nos fuimos a hacer snorkel para ver tortugas, y lo conseguimos. Me tiré casi 1h nadando con la tortuga, vi como cazaba peces y como salía a respirar, fue una puta pasada.

Hubo un tema y es que la noche anterior se me mojó el móvil y, cuando me levanté, no podía cargarlo ni usarlo. Estuve como loco buscando algún sitio donde lo arreglasen o pudiese comprar un cargador inalámbrico, pero no hubo manera, por eso de este día apenas tengo fotos. Por suerte, al final el móvil revivió por sí solo, pero las cámaras tienen agua y ahora todas las fotos que hago salen borrosas. Ya tengo excusa para cambiármelo por uno nuevo… 🤪

A todo esto, yo hoy quería chill porque estoy resacoso, pero el chileno se fue a hacer buceo y conoció a unas argentinas. Me dijo que les había hablado de mí, que era súper divertido y que querían conocerme, así que quedamos por la tarde. Como me dijó él: “Te traje la carne a la puerta”. Es literal mi puto padre, vaya tio, jamás voy a olvidar a Leo. Me estuvo contando su vida y ha pasado x un montón de cosas, pero ahora está viviendo su nueva juventud en Australia y me alegro mazo por él. Definitivamente iré a hacerle una visita cuando pueda.

Las argentinas probaron las setas por 1a vez y Aldana no podía parar de reírse. Estuve con ella todo el rato, luego se puso a llover y fuimos a la fiesta del hostel hasta las 23h que nos fuimos para el puerto. Me lo pasé pipa con ella, una tía de 10 guapísima, y el chileno se garchó a su amiga. Fue una noche súper divertida, pero yo estaba muerto: llevaba 3 días de fiesta sin parar y me dolía todo, pero aún así estuve a tope. Buena manera de cerrar las islas, gran última noche.

• Vuelta a Lombok

27 April, Indonesia ⋅ 🌧 28 °C

El lunes por la mañana tocó despedirse de todos los amigos que hice durante el finde y coger el barco de vuelta a Lombok. Voy a pasar aquí la noche para estar más cerca del aeropuerto, en un hotel con vistas a la playa.

El plan? No hacer ABSOLUTAMENTE NADA. No me apetece ni socializar, solo quiero pegarme un baño, tumbarme y ponerme al día con las series. Encima hay un perrito que creo que se ha enamorado de mí y no para de venir a pedirme mimos. Me cabrá en la mochila para llevármelo? Mañana lo pruebo.

• Noche en Jakarta

28 April, Indonesia

He llegado al hostel y me he ido a dar un volteo por la zona y por Chinatown.

No está mal, me recuerda a Yogyakarta pero con más peste a pies. Definitivamente las grandes ciudades de Indonesia no son lo mío.

No he podido hacer muchas fotos porque tengo las cámaras del móvil empañadas, y la batería me está haciendo el burro. 2 meses me ha durado el iPhone nuevo.. q mierda. Miraré de arreglarlo al volver a casa, por suerte ha sido en el final del viaje!

• He perdido la escala

30 April, Emiriah Arab Bersatu ⋅ 🌙 29 °C

No sabía qué hacer en Jakarta, así que decidí dormir y jugar al billar con Jacob de UK (paliza gitana le cayó). Llego al aeropuerto con 5h de antelación, compro 1 burguer y tabaco tirado de precio, último chorrito en el ano y a la puerta de embarque.

Nos subimos al avión, arranca dirección pista de aterrizaje, y después de 10min dando vueltas de repente me doy cuenta que estamos aparcados otra vez. 10min después habla el capitán, dice que tienen que venir los ingenieros que hay una rueda pinchada, aprox 30min dice. Pasan 45min y nos comunica que se ve que hay otra pinchada también, que tienen que ir a buscarla y cambiarla, unos 50min. Pasadas 1.5h, cuando ya íbamos a salir, se desmaya una mora y la tienen que evacuar.

Resultado? Despegamos 3.5h más tarde de lo previsto estando ya embarcados y justo aterrizó en Abu Dhabi a 5min de que saliese mi siguiente vuelo. Fuck, 1a liada en vuelos internacionales, sin datos y el móvil que solo me dura encendido 3-4min.

2.15am: Salgo del avión, me atienden los duermings paskitanienses y me dan noche de hotel con transporte y desayuno. Me colocan en un vuelo a las 14h del día siguiente y me suben a un autobús para ir al hotel. Intenté hablar con unas catalanas que eran unas putas bordes, y me acabé haciendo colega a las 5am en la zona de fumadores del hotel mientras esperábamos para el checkin de 2 madrileños que eran unos putos personajes (uno tiene una suricata de mascota).

Noche random en Abu Dhabi por la cara para terminar la experiencia. Esto es por haber hecho la broma de los cohetes en el primer post, ahora hay peligro de que me caiga uno xd. Ojalá el dinero de la reclamación me cubra al menos la reparación o el cambio de móvil, no hay mal que por bien no venga.

• Back home 🏡

30 April, Sepanyol ⋅ ⛅ 19 °C

Por la mañana en el aeropuerto he conocido a 2 catalanes que literalmente cagaban dinero y tenían casi 100 villas en Bali, nos hemos juntado con los madrileños y ha sido risas, pero en el avión les hemos perdido la pista porque ellos iban en business.

Vaya pringaos, han pagado 2000€ y a nosotros 3 nos ha tocado fila para nosotros solos JAJAJAJA. Vaya siesta buena me he pegado, verás tú el jetlag.

Llego a casa, reencuentro con el Chavito que lo echaba de menos, nos ponemos al día y me voy a buscar a mi Kira porque necesito hoy dormir con ella. El reencuentro más esperado,

Como conclusión, puedo decir que esta experiencia de solo trip no ha sido perfecta: ha tenido sus altos y sus bajos (como los trekkings), he llorado y he reído, me he sentido solo a ratos y he conocido a gente increíble, me han estafado y he vivido cosas que no tienen precio… y así podría poner 1000 ejemplos más.

Pero a pesar de todo eso, puedo decir sin dudarlo que ha sido la mejor experiencia de mi vida. Vuelvo feliz, con otra mentalidad y con nuevas ideas, con ganas de comerme el mundo y hacer sentir a mi madre orgullosa. Ahora toca procesar y reflexionar sobre todo lo vivido cerca de los míos, comenzar el nuevo curro y disfrutar de todas las cosas buenas que aún me toca vivir este año, cerrar capítulos y empezar nuevos, y por último intentar alimentar las nuevas conexiones que he hecho para, quién sabe, tener reencuentros por el mundo el año que viene y seguir explorándolo todo.

Si te has leído toda esta chapa, terimah kasi y mándame por privado un emoji de una tortuga y una seta para obtener un souvenir. Hasta la próxima! 👋

Tamat perjalanan
    30 April 2026