Landung erfolgreich

Wir sind gut in Vancouver gelandet und haben unser AirBnB bezogen. Der Blick auf die Skyline ist grandios. Wie es der Zufall will zieht unser Host demnächst nach Berlin ... für 3000$ Miete im MonatOkumaya devam et
All Canadians Are Beautiful

War ja klar, das Erste was man sieht in einer fremden Stadt auf nem anderen Kontinent, ist ein Union Sticker ... da fühlt man sich gleich heimisch.
Hier und da merkt man die kulturellenOkumaya devam et
Postill Lake

Auf dem Weg nach Revelstoke, wo unsere Kanu-Tour startet, haben wir noch am Postill Lake bei Kelowna halt gemacht. Die Gegend ist bekannt für ihren Weinanbau, begünstigt durch das milde Klima. MitOkumaya devam et
Giant Cedars Boardwalk

Da unser Kanu-Ausflug erst um 15 Uhr Uhr losging, hatten wir vorher noch etwas Zeit uns den kanadischen Regenwald anzuschauen. Entstanden ist dieser durch feuchte Meeresluft, die an den AusläufernOkumaya devam et
Canoeing on Lake Revelstoke

Die Kanu-Tour mit Terry auf dem Lake Revelstoke war schonmal das erste Highlight der Reise. Obwohl der See ein künstlicher Stausee ist, konnten wir uns kaum satt sehen. Die kleinen Fjorde werden vonOkumaya devam et
Balu Pass Hike

Der Balu-Pass hat seinen Namen nicht ohne Grund, der Trail verläuft geradewegs durch eines der besten Bären-Habitate der Westküste. Sowohl Schwarzbären als auch Grizzly's sind hier nicht seltenOkumaya devam et
Avalanche Crest

Unsere 2. Wanderung im Glacier National Park führte uns über den Avalanche Crest zum Rogers Pass. Der Hike war mit 800m Höhengewinn auf nur 4,1 km schon etwas anstrengender (entspannter 180erOkumaya devam et
Back in Banff

Es war super witzig wieder zurück in dem kleinen muckeligen Banff zu sein (man denke sich die ganzen Touris einfach weg). Wir sind durch die Straßen flaniert, ich habe Benny mein "zu Hause" und denOkumaya devam et
Yoho Pass

Nach dem Kurztrip nach Banff sind wir wieder etwas zurückgefahren und haben unsere Zelte am Kicking Horse River im Yoho National Park aufgeschlagen. Mit einem guten 1000 kcal Frühstück im BauchOkumaya devam et
Moraine Lake

11km schlängelt sich die Straße zum Moraine Lake entlang, wenn sie denn geöffnet ist. Wir hatten Glück und genau in dem Moment als ich den Canada Parcs Boy bequatschen wollte, hat er dieOkumaya devam et
Bow Glacier Falls

Jeder fängt mal klein an, so auch eine der Lebensadern der Rockies, der 623 km lange Bow River. Als Schmelzwasserfall vom Wapta Icefield kann man so die Geburt eines der längsten Flüsse WestkanadasOkumaya devam et
Parker Ridge

Benannt nach dem Abenteurer und Entdecker Herschel Clifford Parker erhebt sich die Parker Ridge entlang des Icefield Parkways und sieht auf den ersten Blick gar nicht so beeindruckend aus.
Die 250Okumaya devam et
Lake Louise

Der Canada Day begann mit früh aufstehen & warten. 8:30 Uhr am Parkplatz von Lake Louise waren dann doch leider 2,5h zu spät und so mussten wir zu dem 7km Shuttle Parkplatz. Um Grumpy Marty etwas zuOkumaya devam et
Athabasca Glacier & Icefields Parkway

Ziemlich genau auf der Grenze von British Columbia zu Alberta liegt der Athabasca Glacier, als eine der 6 Hauptzungen des Columbia Icefields. Das Columbia Icefield erstreckt sich auf 230 qkm und istOkumaya devam et
Moose Lake & Bald Hills

Endlich im Jasper National Park angekommen, sah die Wettervorschau mit Regen für die nächsten 2 Wochen leider auch nicht besonders gut aus. Wir sind dann trotzdem zu einer kleinen Wanderung RichtungOkumaya devam et
Angel Glacier

Unsere zweite Wanderung im Jasper National Park führte uns zum Mt. Edith Cavell, um den Angel Glacier bestaunen zu können. Der lange Trail über subalpine Wiesen, welcher noch einen besserenOkumaya devam et
Teapot Mountain

Um dem Regenwetter von Jasper zu entkommen, sind wir einen Tag früher als geplant wieder gen Westen aufgebrochen. Tatsächlich hatten wir am Salmon Creek 30 min nördlich von Prince George (BC'sOkumaya devam et
Urlaubsstatistik

Urlaubstage: 24
Nächte im Zelt: 18
Gefahrene km: 3971
Wanderungen:
Gelaufene km:
Höhengewinn:
Gesehene Bären: 4 (3x Schwarzbär, 1x Grizzly)
Gesehene Elche: 0 😭
GezginDie Skyline ist atemberaubend...schade, dass in euren Koffern kein Platz war, wo ich hätte mitkommen können...aber das hätte das zulässige Höchstgewicht wohl auch übertroffen ;-)