• Tag 38: Bilderarmut

Heute Höhenmeter im Anstieg: 1.180hm
    Höhenmeter im Anstieg bisher: 18.535hm
    Pausentage gesamt: 10
    Fahrtage gesamt: 28

Schon wieder sehr gut geschlafen! 💤
    Zuerst noch sacht bewaldet, geht es dann gut bergauf, teilweise mit 11% Steigung. Wir radeln bis auf 1.100 Meter über dem Meeresspiegel, dann fahren wir 900hm ab. Wahnsinns-Aussicht, hierfür benötigt man eine Gopro. Fotos und Videos machen mit dem Handy ist nicht, zuviel mit Bremsen beschäftigt. Am nächsten Tag lernen wir, dass in der Vergangenheit Waldbrände durch überhitzte Bremsscheiben an Fahrrädern ausgelöst wurden.
    Überhaupt hält uns die Hitze etwas vom Foto machen ab. Wir sind genug mit uns selbst beschäftigt.
    Während der steilen und langen Abfahrt wird es Meter für Meter wärmer und teilweise kommt ein sehr, sehr warmer Luftstrahl. Ein bisschen so als würden wir in einer Bio-Sauna Rad fahren.
    Wir sehen ein Gebiet mit vielen Gewächshäusern, Strumica scheint der Obst und Gemüse-Anbau- und Umschlagsplatz zu sein. In der Stadt ist es unglaublich heiß. Wir machen uns am Busbahnhof auf einer schattigen Bank einen Salat, holen uns dann noch sehr leckere süße Teilchen und verweilen in einem Café, um die Nachmittagshitze zu umgehen.
    Um 16 Uhr geht es weiter und wir kommen wieder gut ins Fahren. Der Verkehr wird stärker, viele LKWs Richtung oder von Griechenland.
    Am Ortsrand sehen wir einen Mann den Rasen vor einer orthodoxen Kirche wässern, wir können dort unser Zelt aufschlagen.
    Eigentlich ein schöner Ort, alle ins Dorf Fahrende winken nett, während wir auf dem Präsentierteller unser Zelt aufbauen und kochen. Hoffentlich eine dritte gute Nacht in Folge.