• Tag 49: Gurr Gurr

Platte Reifen: 0
    Stürze: 0
    Pausentage gesamt: 11
    Fahrtage gesamt: 38

Der Schlafplatz ist doch lauter als gedacht und die Mücken stechen in der Nacht. Heute wollen wir nach Thessaloniki und sind mit den Vorbereitungen gut in der Zeit. Kurz vor der Abfahrt wird unsere Appartement-Buchung storniert.
    Doof. Jetzt müssen wir neu suchen. Wir haben verschiedene Kriterien die erfüllt werden müssen. Aufzug, Klimaanlage, Stadtzentrum. Also gehen wir noch kurz einen Café trinken und Kristina findet eine tolle Altbauwohnung in der Innenstadt.

Wir kommen los und über ruhige Nebenstraßen sind wir die 50km rein in die Stadt sehr schnell abgefahren. Am Sonntag ist es in Griechenland sehr, sehr ruhig auf der Straße. Auch auf den großen Ausfallstraßen, die in die Stadt führen. Glück für uns! In einem Industriegebiet taucht am Wegesrand dann ein Schäferhund auf der uns nun gar nicht mag. Schreien, Pfeifen und schnell weiter fahren. Mann ey, war der aggressiv und wir gerade in unser schönes Gespräch (Welche Gerichte aus unserer Kindheit gibt es heute nicht mehr bzw. Essen wir heutzutage nicht mehr? - Toast Hawaii oder Pizza Baguette etc.) vertieft. Alles gut gegangen. Entgegen unserer Pläne heute, Aprikosen und Co zu Pflücken ändert sich die Landschaft wieder: Reisfelder - zumindest glauben wir das. Es ist weiterhin heiß, es wird gewässert was das Zeug hält bzw. die Felder werden geschwemmt. Nix da mit unserem Obst.

Noch kurz Mittagpause in einem Vorort und dann Check-in in der Innenstadt.

Der Aufzug ist so klein, da passt kein Fahrrad hinein. Dafür spielt während der Fahrt klassische Musik. Außerdem beginnt der Aufzug im Hochparterre. Blöd. Na gut also Taschen abnehmen und mit dem Aufzug in die Wohnung bringen. Die Räder tragen wir dann im kleinen Treppenhaus in den 5.ten Stock. Mal wieder ein extra Workout - dafür erwartete uns eine tolle, klimatisierte Wohnung.

Wir waschen uns und unsere Sachen. Die Dusche fühlt sich großartig an. Um 18:30 Uhr nehmen wir an einer 3-stündigen-Stadtführung teil. Informativ, kurzweilig und am Ende sind wir jedoch auch platt von der Hitze und dem Tag und freuen uns aufs Bett.
    もっと詳しく