- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Day 52

Platte Reifen: 1
Stürze: 0
Pausentage gesamt: 13
Fahrtage gesamt: 39
Der Tag startet erstmal gut, wir sind ausgeschlafen, können im Garten frühstücken, Vincent freut sich über den Filterkaffee satt.
Wir starten und nach 5m merke ich, dass mein Hinterrad platt ist. Schaaaadeeee. Ich dachte schon, dass wir durch die Reise ohne Platten kommen.
Aber nicht so schlimm, nur nervig. Alle Taschen wieder ab, Hinterrad raus, neuen Schlauch rein. Kleben und Loch suchen nehme ich mir für den Abend vor (was sich noch als sehr weise herausstellt). Kurz aufpumpen, dann noch zur Tankstelle, um die 5 bar auf den Reifen zu bekommen und weiter geht’s.
Während ich montiere, unterhalten wir uns noch nett mit einem Freund des Hotelbesitzers, der uns noch gute Tipps für Strände und lohnenswerte Stopps auf unserer Route gibt.
Dann geht’s endlich los und ich revidiere: Thessaloniki ist keine Stadt mit Hügeln, sondern Bergen. Wir quälen uns durch die engen oder großen Straßen aus der Stadt heraus - teilweise sehr steil.
Einfahren beim Bergfahren ist nie einfach… zum Glück ist es leicht bewölkt.
Danach ist unsere Route so lala - die Straßen sind geteerte Feldwege aber gehen nicht immer weiter und irgendwann stoppen wir, weil sich Hunde in den Weg stellen und die sind so groß, dass wir von Weitem schon umdrehen.
Wir entscheiden uns für die Landstraße, einmal schön ein Umweg-Dreieck gefahren, dafür geht’s konstant mit wenig Verkehr gut vorwärts.
Trotzdem kommen wir nicht so richtig auf Touren, die Sonne kommt zurück und wir ächzen. Ein kurzer Cola-Espresso-Keks-Stopp lässt uns wieder erwachen und nun läuft es auch wirklich gut. Ob Koffein oder Einbildung - Hauptsache es läuft.
Gegen 18 Uhr machen wir Wasserstopp und beschließen an dem See, den wir gerade pasieren, zu bleiben. Kaufen noch kurz im Dorfladen ein und neben einem Sportruder-Haus finden wir einen guten Platz.
Vermeintlich.
Irgendwann kommen Jugendliche aber zum Glück gehen sie wieder. Es ist nämlich ganz schön windig und ein paar Regentropfen treffen uns, anscheinend die Gewitter-Ausläufer von Thessaloniki.
Wir kochen unter dem Vordach und hören Podcast, während der See ziemlich wellig wird. bzw. Vincent kocht und ich klebe meinen Schlauch. Man weiß ja nie, ob ich ihn morgen schon benötige.
Dann Punkt 20 Uhr geht ein mördermäßiger Scheinwerfer genau hinter uns an. Er scheint direkt ins Zelt - wir stellen uns einfach vor in den langen hellen skandinavischen Nächten zu schlafen. Für Zelt umstellen sind wir zu faul und außerdem bietet die Hauswand ganz guten Windschutz. Naja was soll’s.
Irgendwann kommt auch noch ein Angler aber er und wir sind uninteressiert.
Es wird eine gute Nacht 💤😴Read more
TravelerJuchu, es wurde aber auch Zeit! 52 Tage und fast 3000 km, und endlich etwas Reparatur-Action! 🙌 Wer hätte gedacht, dass euer erster „Zwischenfall“ keine Hundeattacke oder Bärenbegegnung, sondern ein ganz ordinärer Platten wird 😃 Und ganz ehrlich, den hätte ich schon an Tag 10 erwartet 😊
TravelerWir lachen Tränen😂🤣😭 über skandinavische Nächte/Mitternachtssonne mittels Lichtstrahler und das in Griechenland. Ideen muß man haben, die Beschreibung dieses Umstandes ist sehr schön! Ich bin sehr stolz auf euch ☺️💕