- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Day 94

Höhenmeter im Anstieg bisher: 52.196hm
Platte Reifen: 4
Pausentage gesamt: 23
Fahrtage gesamt: 71
Die Luft ist ein wenig raus und wir machen Pause in Tunceli.
Bisher hat jeder Türke gesagt wie schön Tunceli ist. Also gucken wir uns natürlich das Örtchen an. Wir müssen unbedingt zum Ursprung des Flusses der noch ca. 60km einfach von Tunceli entfernt liegt. Das ist uns zu weit und wir fahren nur Tunceli an. Der Ort liegt am Berg und ist umgeben von sehr viel Wald. Schön, ja aber auch nicht besonders. Besonders ist der Fluss am Fuße der Ortschaft. Dort werden wir auch einen ruhigen Zeltplatz finden.
Die 30km rein nach Tunceli sind also schnell gefahren und wir suchen uns erstmal etwas zu essen. Während wir bei Börek und Baklava da sitzen fällt uns auf wie liberal die Stadt ist. Pärchen halten Händchen. Frauen tragen keine Kopftücher mehr. Junge Menschen sehen aus wie Billie Eilish. Offenbar haben wir den konservativen Äquator überschritten und sind in einer anderen Welt. Was sich nicht geändert hat: wir werden Mal wieder mehrfach nach Geld gefragt. Meist sind es ältere Frauen die uns anbetteln. Einmal werden wir sogar während der Fahrt angehalten und gefragt wo wir herkommen um dann im Anschluss nach Geld zu fragen. Eigentlich halten wir immer an und mögen das Gespräch mit den Menschen, solche Situationen sind jedoch befremdlich.
Was noch auffällig ist: In keinem Ort auf unserer Reise sind uns so viele Hunde aufgefallen. Bei der Hitze lagen die Tiere hauptsächlich lethargisch umher. Wir werden in Ruhe gelassen und einen entspannten Tag in Tunceli.
Unser Zeltplatz ist am Wasser und wir springen noch rein. Herrlich kalt und erfrischend, wir fühlen uns an die Isar oder andere Bergflüsse bei uns erinnert.
Abends wird uns an unserem Zeltplatz noch ein wenig Abendessen vorbeigebracht. Herrlich, nett und ein schöner Tag!Read more
Traveler
Eclair🥰🥰