• Tag 111: Matsch & Mitfahrgelegenheit

Mitnahme
    Kaffee Kuchen
    Weiterfahrt auf Straße die OK ist
    Obst und Gemüse geschenkt auf Feld geschlafen

Wir wachen auf und in dem Geisterhaus in dem wir schlafen steht plötzlich jemand vor unserem Zelt. Ich winke und signalisiere: "Wir kommen in Frieden!"
    Die Frau schließt den Raum mit den Büchern auf, nimmt ein Buch heraus und verschwindet.
    Ah ja, die örtliche Bücherei?! Das ist das letzte was wir in dem Ort erwartet hätten und wer braucht Samstagfrüh um 7 Uhr ein Buch?

Wir haben halbwegs gut geschlafen unsere Sachen sind noch etwas nass. Draußen ist es trocken. Wir starten und müssen nach wenigen Metern wieder schieben. Wir kommen nur schwer voran, mal schiebend, mal fahrend. Einer kommt auf seinem Pferd vorbei und sagt die nächsten 20km gibt es keine Straße. Kein Asphalt und nur Matsch sind die Hölle. Irgendwann fragt uns jemand ob wir mit wollen. Ja!

Über huppelige 15km geht’s in den nächsten Ort mit Asphalt! Zivilisation!
    Wir stärken uns mit frischen Waffeln und Cappuccino und Lobiani.

Es geht weiter auf normalen, aber viel befahrenen Straßen. Wir finden einen halbwegs guten Schlafplatz am Rande eines Gemüsefeldes. Der Landwirt schenkt uns dann noch etwas Gemüse und Obst und wir speisen mal wieder köstlich.
    Gerade kostet uns Georgien ganz schön viel Kraft.