• Tag 116: Weites Land

September 26, 2024 in Georgia ⋅ ☀️ 12 °C

Wir frühstücken gemütlich im Zelt und lassen dabei dem Wind unser Zelt trocknen. Heute gibt’s mal kein Porridge sondern Georgischen Käse und Brot mit Olivenöl und Gürkchen. Auch mal lecker.
    Wir lassen uns Zeit und fahren über schöne Dörfchen, wo die Georgier ihren landwirtschaftlichen Verpflichtungen nachgehen. Bis auf die ein oder andere Autowerkstatt gibt’s auch augenscheinlich keine anderen Arbeitgeber.
    Die Weite ist unglaublich. So ist es vermutlich auch in der Mongolei - nur noch weiter!
    Und besonders schön wird es mit den Herbstfarben, langsam verfärben wich die Blätter in gelb und rot.
    Eigentlich wollten wir ein Restaurant aufsuchen, dann gibt’s selbstgekochtes an einem Bergpass.
    Die Straßen sind nicht mehr befestigt aber wir haben ja unseren Forester! Und es ist weit weniger schlimm als wir gedacht haben. Aber wir kommen nur langsam voran. Entschleunigung tut uns auch mal ganz gut, das fiel uns trotz der vielen Zeit, die wir hatten und haben nicht so leicht.
    Wir finden mitten im Wald bei Borjomi einen Schlafplatz. Borjomi ist ein Kurort der überall als sehenswert beworben wird. Unspektakulär aber ganz nett.