• Tag 157: Meditation & Kyoto

6 novembre 2024, Giappone ⋅ ☁️ 19 °C

Die Nacht war hart und kühl, das dünne Futon nicht sehr bequem. Um 06:30 Uhr finden wir uns mit 10 weiteren Übernachtungsgästen zur Morgenmeditation ein. Ein Mönch leitet die 1-stündige Zeremonie. Er und wir die Touristen befinden uns in einem Tempel und er meditiert. Einige Japaner meditieren mit, westliche Touristen gucken zu. Um 07:30 Uhr gibt es Frühstück. Reis und dazu verschiedenes gedämpftes Gemüse sowie Tofu. Lecker und sättigend - auch wenn es nicht sonderlich viel Essen ist.

Im Anschluss liegen wir noch in unserem Zimmer und werden langsam wach.
    Wir checken aus und machen uns auf den Rückweg nach Osaka. Dort holen wir unsere Rucksäcke aus dem Schließfach und reisen weiter nach Kyoto.
    In Kyoto fallen uns sofort die vielen Touristen auf. Kyoto ist ein guter Ausgangspunkt für Tagestouren, trotzdem sind wir erst etwas erschlagen.
    Kyoto war die alte Kaiser- und Hauptstadt Japans, wird als kulturelles Zentrum angesehen und hat ca. 1,4 Mio. Einwohnern. Wobei Kyoto mit Ōsaka, Kobe und den anderen großen Städten in der Umgebung fast zusammengewachsen ist und nach dem Großraum Tokio (36 Mio. Einwohner) mit 17,6 Mio. Einwohner das zweitgrößte Ballungsgebiet ist.

In Kyoto landen wir am Bahnhof in einem Restaurant wo wir in den folgenden Tagen noch öfters sein werden. Sehr leckere selbst gemachte Udon-Nudeln und Currys für einen guten Preis - und ab 7 Uhr morgens geöffnet.

Wir beziehen unser Mini-Hotelzimmer und waschen unsere Wäsche. Im Anschluss spazieren wir noch etwas umher und besuchen einen Aussichtsturm der einen wunderbaren Blick bis nach Osaka bietet.
    Leggi altro