• 7.Tag = Stavanger

September 18 in Norway ⋅ 🌧 13 °C

Am Morgen hatten wir leichte Wellen. Mir ging es nicht so gut, hatte leichte Kopfschmerzen oder Reiskrankheit. Auf dem Weg zum Frühstück musste man schon darauf achten die Stufen richtig zu treffen, da sie mal näher kamen oder tiefer lagen.
    Nach dem Frühstück ruhten wir uns noch etwas aus.
    Die Ankunft in Stavanger verzögerte sich um 45 Minuten.
    So gab es noch einen kleinen Mittagasnack., bevor wir unsere gebuchte Bootsfahrt antreten konnten.
    Da es regnete, waren wir froh die normale Bootstour gebucht zu haben und nicht auf n Speedboot.
    Der Erzähler war ganz nett und machte einen guten Job.
    Wir fuhren im Regen los. Als wir dann im Lysefjord reinfuhren, konnten wir an Deck gehen, da der Regen eine Pause für uns einlegte.
    Wir sagen leider Preikestolen nur andeutungsweise, da er im Nebel lag.
    Vor fast 10 Jahren standen wir oben drauf und nun sahen wir ihn fast vom Wasser..

Wir fuhren auch noch in eine Grotte und dann fuhren wir ganz nah an den Whiskey Wasserfall.
    Der Guide meinte, dass er die Wasserfälle im Lysefjord noch nie so stark gesehen hat. Meinsten sind sie nur ganz leicht sichtbar. Aber durch die Regenfälle in den letzten Tagen, waren sie unglaublich stark.
    Der Captain meinte es gut mit uns und fuhr ganz nah an die Wasserfälle.

Leider zeigte sich Preikestolen nicht mehr , aber es war trotzdem ne tolle Fahrt, die in der Summe auch 2,5 Stunden ging.
    In Anschluss musste Lars noch vor 5-6 Nippesläden stehen, bevor es im Starkregen wieder an Bord ging.

Kurz Kleidung gewechselt und zur Wärmung holten wir uns n Maitai, Poporn und Baileys und gönnten uns die Theater Show.

Zu 20:30 Uhr ging es ins Restaurant. Das Gulasch hatte Lars gelockt. Unsere Kellnerin Mary macht einen guten Job und ist sehr nett. Gegen 21:30 Uhr begannen die Kellner Damen zum Tanzen aufzufordern, dann kam eine Polonese und zum Schluss eine Tanzeinlage der Kellner und Kellnerinnen..
    War sehr laut. 😀
    Zum Aschluss gab es noch n Drink draußen am Deck und wir spielten noch ne Runde Karten .

Morgen ist unser letzter Tag auf hoher See zurück nach Hamburg.