Aufwärmtag

Los geht es gleich mit dem Auto. Dieses hat einen Service nötig. Sobald das Auto abgegeben ist beginnt unsere Wanderung. Ueber den Spiezberg schuhnen wir 3 km zur Spiezer Schiffländte. Nun geht esRead more
Steinige Wege

Los geht es nach einer sehr langen Nacht und einem sehr reichhaltigen Zmorge. Zuerst Teerstrasse, dann Chiesstrasse und dann wieder Teer. Ab Trobach gehts in einen schönen Wanderweg. Kurz vorRead more
Räge, Rägetröpfli....

Heute gibt es eine kurze Etappe. Das Wetter macht nicht so recht mit. Nach der langen Etappe von gestern ist das auch gut so. Mit der Gondel fahren wir hinauf zur Bergstation Rossweid. Nach einerRead more
Näbu - Napf

Ja mir wie auso no uf dä Napf. Das war von Anfang an so geplant und wird jetzt auch ausgeführt. Mit dem Postauto fahren wir nach Schüpfheim. Mit dem Schirm bewaffnet ziehen wir los. Schon bald gehtRead more
Getrennte Wege

Ne, nei mir hei nid Krach. Aber Hase het geschter nachem Znacht no ä Glace kouft. Nachem erschte Biss isch einä vo sine vordere Hasezähn nümm ganz a sim Originalplatz gsi. Är cha am Nami dsRead more
Pilatus

Ja heute steht uns der Pilatus bevor. Frühstück gibt es im Migros Restaurant. Gestärkt machen wir uns auf den Weg. Sofort geht es in den Stutz. Und das nicht zu knapp. Kurz vor Fräkmüntegg machenRead more
Pilatus / noch mehr Fotos von heute

Stanserhorn

Der nächste Berg steht auf dem Programm. Zuerst 1 km zum Einrollen. Dann beginnt schon die Steigung. Zum Teil wandern wir neben der Standseilbahn die die Faulen oder Unsportlichen zur grossenRead more
Dauerregen

Heute gibt es eine Kurzgeschichte: Wir wandern im Dauerregen von Wirzweli nach Engelberg. Punkt. Schluss.
Ist schon sehr kurz🥴. Unterwegs passiert noch folgendes:
- von Bielen aus soll es ins TalRead more
Engelberg

Heute haben wir uns mit Regula und Res Bühler verabredet. Sie kommen heute nach Engelberg. Wir treffen uns im Restaurant Espen. Gemeinsam wandern wir zur Brunnihütte SAC. Nach Suppe oder RöstiRead more
Mit Ach und Krach auf die Tannalp

Bis kurz nach dem Frühstück ist der Tag ganz normal. Das Wetter zeigt sich wieder von der schönsten Seite. Wolken hat es fast keine am Himmel. Doch plötzlich verspürt Hase ein Rumpeln im Darm undRead more
Jede Reise geht mal zu Ende

Die Nacht verlief erfreulich gut. Somit steht einer erneuten Wanderung nichts im Wege. Los geht es zum Tannensee. Von da folgt der Aufstieg zum Balmeregghoren. Bald schon windet es sehr stark.Read more
TravelerGuet wandere u guets Wätter wünschi öich....🥾🌞