FindPenguins

Nico EbelingNico MärtinNicos On Tour

Nau mai, Haere mai | Herzlich Willkommen

20 января 2023 г., Германия ⋅ ☀️ 2 °C

Kia Ora! 👋

Das ist übrigens die typische Begrüßung der "Kiwis", also der Neuseeländer. Diese stammt aus der Sprache der Māori, die indigene Bevölkerung Neuseelands.
    Und somit begrüßen wir euch auf unserem kleinen Reiseblog unserer Reise ins "Down Under" nach Neuseeland.
    Schön, dass ihr hier seid und uns auf unserer spannenden Reise begleiten wollt. Bald geht es los, wir werden langsam aufgeregt und können es kaum erwarten euch unsere Erlebnisse hier zu zeigen.
    Bis Bald!
    Die Nicos

Stammtischler 2016

ПутешественникFreue mich an eure Reise teilnehmen zu können. Viel Spaß und sammelt schöne und interessante Erlebnisse

22.01.2023ОтветитьПереводить
    Sieglinde Ebeling

ПутешественникAuch ich freue mich auf diesem Wege eure Abenteuerreise voller Spannung verfolgen zu können. Habt viel Spaß, bleibt vor allen Dingen gesund und schickt gelegentlich ein paar schöne Fotos

22.01.2023ОтветитьПереводить
    Mathias Märtin

Путешественникich bin Mega stolz auf euch beide 😇 habt jede Menge Spaß und teilt fleißig euer Abenteuer.

07.02.2023ОтветитьПереводить

Wir sind startklar!🎒🎒

8 февраля 2023 г., Германия ⋅ 🌙 -2 °C

Die Rucksäcke sind gepackt - 12/13kg wiegen die Dinger 🥵 Alles ist vorbereitet, in 12h kann es losgehen 🥳

Anne E.

Путешественникhabt ihr auch die zahnbürste eingepackt?🌞

Renate Puchelt

ПутешественникWünsche euch viel Glück.

Stammtischler 2016

ПутешественникNun ist es so weit, bleibt gesund und viel Spaß. Wir sind gespannt auf euer Abenteuer

Auf geht's

9 февраля 2023 г., Германия

Auf geht's zum Flughafen nach Frankfurt

ПутешественникAlles Gute, viel Erfolg

Silke Ebeling

ПутешественникIhr werdet mir wahnsinnig fehlen. In Gedanken bin ich immer bei euch. Ich bin sehr stolz auf euch, wie mutig ihr seid und wie ihr euer großes Abenteuer geplant habt. Nun wünsche ich euch viele unvergessliche Momente auf der Reise eures Lebens. ♥️

Путешественник❤

09.02.2023Ответить
    3 лайка

Am Flughafen angekommen 🛩

9 февраля 2023 г., Германия ⋅ ☀️ 1 °C

Nachdem der Ersatzzug vom Ersatzzug endlich in Frankfurt angekommen ist, müssen wir noch ein paar Stunden auf unseren Check-In und die Gepäckaufgabe warten.

ПутешественникToll! Die erste wichtige Etappe ist geschafft 🎉

Sieglinde Ebeling

Путешественник...DB😒, macht noch etwas den Frankfurter Flughafen unsicher und genießt noch die Zeit auf deutschem Boden 😜

Warten auf Abflug

9 февраля 2023 г., Германия ⋅ ☁️ 0 °C

Check-In und Sicherheitskontrolle sind überstanden. Eine 1l Wasserflasche für 5,20€ gekauft, darf man sich ja auch mal gönnen... schmeckt bestimmt gleich viel besser für den Preis. Jetzt geht's zum Boarding und dann auf in die Luft....Читать далее

JANS2025

ПутешественникGuten Flug Jungs. Wir sind stolz auf Euch!

ПутешественникNa dann einen ruhigen Flug mit süßen Träumen 😇

Silke Ebeling

ПутешественникEine feste Umarmung von mir. Ich wünsche euch einen entspannten Flug. Lasst es euch schmecken und schlaft gut 😊

ПутешественникEinen angenehmen Flug,bin in Gedanken bei Euch!!!Schlaft schön

3 лайка

Gleich geht's los 😷😬

9 февраля 2023 г., Германия ⋅ ☁️ -1 °C

So die letzte Meldung aus Deutschland. Wir sitzen im Flugzeug und gleich geht's los. Bis in 12h dann...

Stammtischler 2016

ПутешественникSeit ihr eigentlich beim Flug dabei, oder nur das Handy? Habe euch noch nicht entdeckt. Trotzdem guten Flug.

Lui Pieles

ПутешественникGuten Flug. Bis dann <3

Simone Märtin

ПутешественникIch wünsche euch eine angenehmen Flug,schlaft schön !!!

JANS2025

ПутешественникHier noch der Link zu Eurem Flug. https://www.flightradar24.com/data/flights/ke94…

Frankfurt von Oben
    Lecker AbendessenIrgendwo über ChinaFrühstück war so lalaDie ersten Blicke auf SüdkoreaEndlich gelandet

Noch ein paar Eindrücke vom 1.Flug

10 февраля 2023 г., Южная Корея ⋅ ☀️ 4 °C
    Sieglinde Ebeling

ПутешественникNun erholt euch kurz vor dem Endspurt👍✈️🕓

ПутешественникMega 🤩 vielen Dank fürs teilen

JANS2025

ПутешественникHier für alle Mitleser der Link für den zweiten Flug: https://www.flightradar24.com/data/flights/ke41…

Die Hälfte ist geschafft 🥵

10 февраля 2023 г., Южная Корея

Sind gut in Incheon angekommen, war ein anstrengender Flug, fühlte sich aber trotzdem nicht wie 12h an. Jetzt sitzen wir im Transferbereich und warten darauf, dass wir das ganze nochmal durchmachen dürfen. Yay...
    Naja wird schon, dann haben wir es endlich geschafft. Bis dahin genießen wir noch etwas die Ruhe am Flughafen.

Путешественник👍 Den Rest schaft ihr auch noch

ПутешественникDas ist schön 🍀

Weiter alles Gute. Wir denken viel an Euch. [Oma Christel]

Simone Märtin

ПутешественникErste Etappe geschafft...super...dann genießt noch bisschen den Zwischenstopp...ich denke an euch 😘

Bilder vom 2. Flug

11 февраля 2023 г., Новая Зеландия ⋅ ☀️ 3 °C

Selfies ersparen wir euch... kein guter Anblick gerade

Silke Ebeling

ПутешественникDas glaube ich euch gerne 😆. Dafür werden wir mit diesen atemberaubenden Luftaufnahmen belohnt 😍

2 лайка

Wir sind daaa 🤠

11 февраля 2023 г., Новая Зеландия ⋅ 🌬 19 °C

Endlich geschafft, wir sind auf der anderen Seite der Erde im Land der langen weißen Wolke mit etwas Verspätung angekommen. Jetzt müssen wir erst einmal realisieren, dass wir tatsächlich da sind und Neuseeland nicht nur ein kleiner Fleck auf der Landkarte ist.
    Während des Fluges konnten wir etwas schlafen, wir sind trotzdem sehr erschöpft und freuen uns aufs Bett im Hostel 😴 mal sehen wie wir den Tag noch nutzen, Einreise, Gepäckabholung und Weg zum Hostel dauern bestimmt auch noch etwas.

Stammtischler 2016

ПутешественникWir freuen uns, das ihr gesund angekommen seid. Nun sucht erstmal euer Quartier und schlaft erstmal eine Runde.

Simone Märtin

ПутешественникMeine großen Jungs ,ich bin so erleichtert und glücklich dass ihr sicher angekommen seid 🥰jetzt kann ich schlafen und euch wünsche ich einen WUNDERSCHÖNEN ersten Tag in eurem Abenteuer...ich drücke und Küsse euch...😘😘

Anne E.

Путешественникder nicom rennt doch schonwieder aufm rollfeld rum da... die leine habt ihr wohl im flugzeug vergessen?

Nico Märtin

Путешественник😏

10.02.2023Ответить

Im Hostel angekommen

11 февраля 2023 г., Новая Зеландия ⋅ ☁️ 20 °C

Wir haben es irgendwie geschafft mit dem Bus zum Hostel zu kommen. Dort angekommen waren wir fix und fertig - sind wir auch immer noch. Nach einem kurzen Nickerchen haben wir eine kleine Erkundungstour zum nächsten Supermarkt gemacht. Jetzt wird gegessen und dann geschlafen. Gute Nacht 😴Читать далее

Путешественникschlaft schön 🤗

Путешественникangenehmen Schlaf 😘

Stammtischler 2016

ПутешественникSo Stelle ich mir das Land vor. Grün......

• Nico EbelingNico MärtinNicos On Tour

Danke für eure Kommentare!

11 февраля 2023 г., Новая Зеландия ⋅ 🌧 17 °C

Habt vielen Dank für eure vielen Kommentare! Wir lesen jeden einzelnen und freuen uns sehr über eure Unterstützung, haben aber leider nicht immer die Zeit und Kraft gehabt zu antworten 💚

ПутешественникSchlaft gut und schöne Träume 😘

1Schlechtes Wetter in Auckland
    Ach mal wieder schlechtes Wetter in AucklandBei schlechtem Wetter in Auckland in einer MallLecker Essen bei schlechtem Wetter in Auckland

Gabrielle nervt 😑😒

14 февраля 2023 г., Новая Зеландия ⋅ 🌬 18 °C

Zwei volle Tage sind wir nun schon im Hostel gewesen. Und alles ist wie immer mal anders geworden, als wir uns das vorgestellt haben... von wegen Sommer und Sonne. Seit Sonntag ist es stürmisch und regnerisch, sind trotzdem auf Erkundungstour gegangen und Richtung Hafen gelaufen, bis wir dann eine Gefahrenmeldung von der Regierung aufs Handy bekommen haben (funktioniert tatsächlich wirklich, nicht wie in Deutschland), dass Cyclone Gabrielle die Stadt trifft. Haben wir natürlich ernst genommen und sind wieder ins Hostel. Naja und seit dem sitzen wir hier rum und warten auf besseres Wetter, sind nur mal zum Einkaufen raus gegangen. Unser Autokauf hat sich durch das Wetter auch auf Mittwoch verschoben, aber es soll wieder sonnig werden :)
    Ansonsten geht's uns gut, kommen so langsam hier an und freuen uns darauf, endlich wieder an die frische Luft zu gehen.

Sieglinde Ebeling

ПутешественникDas mit dem Wetter wird schon wieder, Hauptsache ihr seid gesund🫵👍

ПутешественникNach Regen kommt die Sonne 🌞😘

Silke Ebeling

ПутешественникSchlechtes Wetter in AucklandHey ihr beiden, ich kann mir gut vorstellen, dass die stürmische Dame ziemlich nervt. Aber wer von uns kann schon behaupten, einen Zyklonen mit erlebt zu haben 😉 Bleibt zuversichtlich. Bald scheint wieder die Sonne 🌤 Ich kann sie schon sehen 🤗. Übrigens tolle Fotos, ganz besonders das von EUCH ♥️

Еще 6 комментариев

1Erste Testfahrt
    Da isses, unser Auto

Brum Brum (1/3)

16 февраля 2023 г., Новая Зеландия ⋅ ☁️ 22 °C

Zwei anstrengende Tage liegen hinter uns, an denen es nur ums Auto ging. Eigentlich haben wir einen Termin zur Autoabholung schon am Montag gehabt, aber durch Gabrielle wurde der Termin auf gestern verschoben. Mit dem Bus 1,5h zum Autohändler gefahren, sind wir dann 13:30 angekommen. Wir haben vorher per Email Infos über das Auto bekommen, sodass wir es sofort erkannt haben. Es ist ein Mazda Premacy (2005). Leider war es noch nicht fertig, wir wurden gebeten 2h später wieder zu kommen... :/
    Naja 1,5h herumgelaufen - auf Nahrungssuche. Wieder zurück bei Elements Motors (dem Autohändler) durften wir dann endlich das Auto inspizieren und eine Testfahrt machen - das erste Mal auf der falschen Seite gefahren. Lief alles gut, haben einen guten Eindruck gehabt, sind aber keine Profis, also wollten wir es den Profis überlassen...

JANS2025

ПутешественникWow Jungs. Tolles 🚗. Und tolle Herangehensweise. Wünsche euch Mega Spaß. Freue mich total für Euch und bin super stolz. Und auch total neidisch. Also schlaft gut 👍

16.02.2023ОтветитьПереводить

Schön, dass ihr jetzt ein Dach über dem Kopf und einen hübschen kleinen Supermarkt in der Nähe habt. Also haben Aldi und Lidl Neuseeland auch schon entdeckt. Viele liebe Grüße vom Ende der Welt (Kösseln- jetzt mit Glasfaseranschluss) ans andere Ende der Welt. Viele liebe Grüße von ... [Oma und Opa.]

Anne E.

ПутешественникVORSICHT EILMELDUNG DER NEUSEEMÄNDISCHEN REGIERUNG: affe am steuer gesichtet 🦧

Unser Auto bei der Inspektion

Tuk Tuk (2/3)

16 февраля 2023 г., Новая Зеландия ⋅ ☁️ 22 °C

Wie vereinbart sind wir dann also wieder zurück zum Hostel, ohne Auto, um heute Morgen wieder anzureisen (man erinnere sich an der Stelle an 1,5h Busfahrt pro Strecke). 7:15 beim Händler angekommen (bitte mal ausrechnen, wann wir aufgestanden sind), um uns dann auf zur Pre-purchase Inspection (eine Inspektion vor dem Kauf) zu machen, um die Profis einen Blick unter die Motorhaube werfen zu lassen. Das ganze wurde von VTNZ durchgeführt, der neuseeländischen Dekra. Gespannt haben wir 1,5h auf das Ergebnis gewartet... und es war tatsächlich gut. Der umfassende Test hat gezeigt, dass das Auto für das Alter in gutem Stand ist. Das einzige, was man bald austauschen müsste, sei die Batterie, wurde uns gesagt. Dadurch dass das Auto aber auch so eine Warrant of Fitness (Neuseeländischer Tüv) hat und nur diese Ansprüche im Kaufpreis enthalten sind, lag der Wechsel in unserer Hand und nicht in der des Händlers. Aber okay, ansonsten ist ja alles so, wie es uns versprochen wurde, wir wollten ja nur durch die Inspektion herausfinden, ob das Auto die nächste Woche überlebt.

Also haben wir es gekauft!

Und dann ging es ja erst richtig los :)

Simone Märtin

ПутешественникHerzlichen Glückwunsch zum guten Autokauf und allzeit gute Fahrt nun geht das Abenteuer so richtig los 😘

Mathias Märtin

ПутешественникHallo ihr lieben 😊 bei euch ist jede Menge los. Noch nichts vom Alltag zu hören bekommen, wie in Deutschland 😅freue mich mega für euch 💋 lebt euren Traum und seit für einander da,🤩

8 лайков

Erste Mahlzeit im Auto
    Der kleine örtliche Tante-Emma-LadenNatürlich gleich auf den Highway

Möp Möp (3/3)

16 февраля 2023 г., Новая Зеландия

Dann mussten wir nämlich noch unser Auto anmelden, bei AA, auch so ähnlich wie die Dekra. Wir sind da zu der nächsten Filiale gefahren, die zufällig in einer Ecke von Auckland liegt, wo es fast nur Shops rund ums Auto gibt. Die Registrierung lief schnell und ohne Probleme ab, somit haben wir unseren ersten Autokauf vollständig abgeschlossen, Versicherung haben wir auch. Dadurch dass gleich eine Werkstatt von AA nebenan war, sind wir da gleich mal rein und haben wegen der Batterie nachgefragt. Warum denn auch nicht? Sie würden einen Check machen und sie auch austauschen, wir müssten aber noch 2h warten... okay wir haben ja Zeit. Also waren wir noch was essen und Supermärkte anschauen... ist tatsächlich ein Erlebnis für sich. Auto haben wir abgegeben und während es in der Werkstatt war, waren wir Supermärkte anschauen. Batteriewechsel erfolgreich durchgeführt! Dann noch zu einem Laden für Autozubehör gefahren, uns umgeschaut und Putzmittel besorgt. Und dann ging es zurück Richtung Hostel. Jetzt steht das Auto sicher in einer Tiefgarage, die heute Nacht abgeschlossen wird. Soviel zum Thema Auto. Wir sind erstmal mega froh, dass alles geklappt hat und wir ein neues Zuhause für das nächste Jahr gefunden haben. Zudem erfolgreich den Linksverkehr gemeistert und das in einer Metropole, sowie den ersten Autokauf und das auf Englisch.

Bilder von Innen folgen noch, sind noch nicht dazu gekommen.

Sieglinde Ebeling

Путешественник💚lichen Glückwunsch ihr zwei, wir sind megaaaaa stolz auf euch. Nun wünschen wir allzeit eine pannen,-streß-und unfallfrei Fahrt!!!!! Viel Spaß auf der Entdeckungstour😇😇

Silke Ebeling

ПутешественникEine echt aufregende Geschichte 😆 Ich gratuliere euch zu dieser Meisterleistung 💐. Auf euren Bildern seht ihr stolz, glücklich und erleichtert aus. Ich bin es mit euch 😊. Ich wünsche euch viele spannende Abenteuer mit eurem neuen Begleiter 😘 HEL 💕

16.02.2023ОтветитьПереводить

Schön, dass ihr jetzt ein Dach über dem Kopf und einen hübschen kleinen Supermarkt in der Nähe habt. Also haben Aldi und Lidl Neuseeland auch schon entdeckt. Viele liebe Grüße vom Ende der Welt (Kösseln - jetzt mit Glasfaseranschluss) ans andere Ende der Welt von . [Oma und Opa.]

Еще 5 комментариев
    8 лайков

• Nico MärtinNico EbelingNicos On Tour
    Der Weg nach Raglan
    3Große Umpack-AktionKleiner Junge am Strand sammelt MuschelnDie Sonne geht unter - Zeit zum Schlafen

Guten Morgen aus Raglan

19 февраля 2023 г., Новая Зеландия

Gestern war unsere Zeit im Hostel vorbei und wir haben Auckland verlassen, um ins Küstenstädtchen Raglan zu fahren, welches uns von einer anderen Backpackerin empfohlen wurde. Ca. 2h sind wir sowohl auf dem Highway als auch Landstraße durch tropische Berglandschaften gefahren, bis wir dann auf unserem ersten Campingplatz in Raglan angekommen sind und unseren Nachmittag damit verbracht haben, unser Auto etwas einzurichten und zu putzen. Am Abend haben wir uns noch am Strand umgeschaut. Dann haben wir auch schon unsere erste Nacht im Auto verbracht. War gar nicht so ungemütlich :) Essen gibt's gerade nur kaltes, wir haben zwar einen Campingkocher aber nicht nachgeschaut, ob eine Gaskartusche dabei ist... war sie natürlich nicht und hier kommen wir gerade an keine. Naja, an so viele Sachen gedacht und trotzdem nicht an alle ;)Читать далее

Verena M.

ПутешественникGuten Morgen, Ihr Abenteurer. Na, das sieht doch mal ganz ordentlich aus! Hier pfeift der Wind durch die elenden Ritzen und bei Euch ist Sommer! Sieht echt schön aus, bin gar nicht neidisch!

18.02.2023ОтветитьПереводить
    Silke Ebeling

ПутешественникTRAUMHAFT 🥰 Ein schönes Fleckchen Erde habt ihr da entdeckt👍Die Autofahrt dorthin war sicherlich auch schon ein Erlebnis 😊 Weiterhin viel Freude beim Erkunden, Erleben und Improvisieren 😉

18.02.2023ОтветитьПереводить
    Oma Christel Opa Harald

ПутешественникSehr beeindruckend, vor allem eure Unterkunft auf vier Rädern. Weckt vielleicht Erinnerungen an unsere Reise mit dem Wohnmobil über die Alpen, zwar nicht ganz so COMFORTABLE, aber dafür bestimmt ein bisschen abenteuerlicher. Viel Spaß noch.

Еще 5 комментариев
    10 лайков

Freude am StrandWanderung im Wainui Reserve Bush ParkSonnenuntergang am Meer

Mehr Meer

19 февраля 2023 г., Новая Зеландия ⋅ 🌙 19 °C

Wir hatten einen schönen Tag in Raglan, den wir mit einer Wanderung am Strand und durch eine Farmlandschaft verbracht haben.

Silke Ebeling

Путешественник"Am Meer kann man das Glück einatmen" 💕 WUNDERSCHÖN. Mir fehlen die Worte ...

Simone Märtin

ПутешественникHallo meine Jungs 🤗nun könnt ihr euch am Strand nach Herzenslust austoben 🥳und die Romantischen Sonnenuntergänge genießen 🥰Vielen lieben Dank für die wunderschönen Bilder 🤗

Anne E.

Путешественникtut mir leid, ich habe heute leider kein foto für dich:/

Raglan ➡️ Pirongia

20 февраля 2023 г., Новая Зеландия

Wir sind gerade in Pirongia auf unserem nächsten Campingplatz angekommen, nachdem wir in Hamilton Gas für unseren Campingkocher gekauft haben.

ПутешественникJetzt gibt es endlich warmes Essen 😋

Nico Ebeling

ПутешественникDas war auch mal nötig nach zwei Tagen ohne... hat super funktioniert mit dem Kocher.

Путешественник☺️👍❤

ПутешественникDas waren auch gerade meine Gedanken 🤣jetzt gibt's 🍜

Pirongia Forest Park

21 февраля 2023 г., Новая Зеландия ⋅ ⛅ 24 °C

Westlich von Pirongia liegt der Pirongia Forest Park in welchem es zahlreiche Wanderwege und sogar Campingplätze gibt, die nur zu Fuß zu erreichen sind. Wir haben uns für eine spontane kleinere Route entschieden, da wir die Dauer der Wanderungen noch nicht so einschätzen können. Dafür war es um so schöner. Zu zweit durch den tropischen Wald auf einem schmalen naturbelassenen Wanderweg, ohne eine andere Menschenseele.Читать далее

Путешественникsieht aus wie im Hoaaarz 😀

Renate Puchelt

ПутешественникWie ich sehe, es sind schöne interessante und erholsame Eindrücke.😚

Simone Märtin

ПутешественникEs ist immer wieder beeindruckend wie schön es dort ist am meisten freu ich mich über eure Bilder ihr seht sooo gut aus 🤗ich bin so erleichtert dass ihr beide alles im Griff habt ,in Gedanken bin ich bei euch ,ein Drückerlie aus der Ferne 🤗😘

Unser Campingplatz, bisher sehr leer
    1Es gibt aber eine kleine Hütte mit Steckdosen, Büchern und Spielen - ideal für verregnete Tage

Pirongia ➡️ Piopio

22 февраля 2023 г., Новая Зеландия ⋅ ☁️ 15 °C

Wir haben uns von Pirongia zu dem 1h südlich entfernen Piopio aufgemacht. Ein kleiner Ort mit ca. 500 Einwohnern. Dafür gibt es hier aber den saubersten und zugleich billigsten Campingplatz, den wir bisher hatten. $5 kostet hier eine Nacht pro AUTO, auf den vorherigen waren es $8-10 pro PERSON. Außerdem hat der Ort mehrere Cafés, eine Tankstelle, eine Galerie, einen Supermarkt, kleinere Läden, ein Gemeindehaus, Werkstätten, Friseur, Parks, ... Da merkt man sofort den Unterschied in der kommunalen Verwaltung zwischen Deutschland, wo das Leben aus den Dörfern immer mehr verschwindet und hier, wo selbst so ein kleiner Ort alles hat. Das liegt wahrscheinlich daran, dass dieser Ort schon größer ist, für neuseeländische Verhältnisse.

Leider ist das Wetter wechselhaft, jetzt heißt es auch mal ein paar Tage im Regen zu campen.

Simone Märtin

ПутешественникEs macht den Eindruck dass ihr euch in diesem Ort richtig wohl fühlt,bleibt ihr ein paar Tage dort?

Nico Märtin

ПутешественникMorgen geht's schon wieder weiter, waren dann 4 Nächte hier :)

25.02.2023ОтветитьПереводить
    Anne E.

Путешественникder nicom wieder so am neuseeländischen system hacken... bald sind sie in den nachrichten die fratzen🦧🦧

• Nico EbelingNico MärtinNicos On Tour
    Das ist hier ein HighwayDaaa oben steht unser Auto. 20m weiter ist das Meer2Kätzchen streichen auf dem CampingplatzSonnenuntergang in Waitara

Piopio ➡️ Waitara

26 февраля 2023 г., Новая Зеландия ⋅ ⛅ 19 °C

Nach einigen verregneten, teilweise doch sonnigen Tagen in Piopio, dem kleinen Örtchen mit billigen Campingplatz aber ohne Internet - es kann ja nicht alles gut sein - ging es heute weiter entlang der Westküste nach Waitara. Auf dem State Highway 3 konnten wir direkt die 120km von Piopio nach Waitara fahren...

Bitte stellt euch eine deutsche Autobahn unter einem Highway vor... und verwerft das ganze gleich wieder! Nein es ist eher eine Landstraße mit einer Spur pro Richtung. Und das soll also ein Highway sein.

Hier sind wir auf einem Campingplatz mit Meerblick und genießen den Sonnenuntergang.

Oma Christel Opa Harald

ПутешественникWe like your Reisetagebuch very much. Opa very often looks at eure Fußabdrücke on the Globus next to the Sofa. But er kann sie never finden, because sie sind too winzig. Liebe Grüße.

Mathias Märtin

Путешественникviel Spaß euch Highway racer 😁 genießt das schöne Wetter, hier in Leipzig schneit es und es bitter kalt 😬

Путешественникgenießt eure schönen Eindrücke und Erlebnisse,💕🍀

Ein bissel Unkraut zuppeln
    Momona, der 1m lange Aal von FionaLangzeitbelichtung von TraktorenKücheRegenduscheThe Factory - wie Fiona ihr Haus nennt1

Wwoofen bei Fiona

1 марта 2023 г., Новая Зеландия ⋅ ☀️ 22 °C

Seit zwei Tagen sind wir bei Fiona untergebracht, einer humorvollen, etwas älteren Künstlerin, die in Waitara eine alte Käsefabrik zu ihrem Zuhause und ihrem Arbeitsplatz umgebaut hat. Wir finden es hier sehr schön, Fiona und ihren Gehilfen Donald sind sehr herzlich und wir hatten ein paar angenehme Gespräche mit den beiden. Wir wwofen bei ihr (WWOOF = World-Wide Opportunities on Organic Farms), das bedeutet wir bekommen kostenlos Unterkunft und Verpflegung für ein paar Stunden Arbeit am Tag - für uns zwar keine Einnahmen aber auch keine Ausgaben und die Möglichkeit mit ein paar Einheimischen in Kontakt zu kommen, abseits vom Touristendasein. Zudem gibt es Gurken, Tomaten und Avocados aus dem Garten im Überfluss, sodass wir immer genug zu Essen haben.

Unsere Aufgabe ist für ein paar Stunden am Tag Unkraut zu beseitigen, niemand schaut genau auf die Uhr und es fühlt sich auch nicht wirklich an wie Arbeit.

Sie ist Fotografin und wir haben gestern Abend zusammen Sterne und Traktoren fotografiert, zwei Dinge die unmittelbar miteinander zusammenhängen...

Fiona ist ehrenamtlich engagiert, auch hier im örtlichen Recycling-Shop - einem Second Hand Laden. Daher sind wir heute mit ihr mitgefahren und haben im Laden etwas aufgeräumt (CDs sortiert)

Nach der Arbeit (3-4h) bleibt genug Zeit, um zu entspannen oder die Gegend zu erkunden. Wir sind schon nach New Plymouth, der nächst größeren Stadt an den Strand gefahren und waren etwas in Waitara unterwegs.

Geplant ist, dass wir bis zum 8. März bei ihr bleiben.

Mathias Märtin

Путешественникich wünsche euch viel Spaß beim Unkraut zuppeln 😁 und bei der Gegend erkunden 😍

Simone Märtin

ПутешественникArbeiten an der frischen Luft ist doch super,und von einer Künstlerin könnt ihr bestimmt auch noch was lernen 😉

Stammtischler 2016

ПутешественникSo sieht das Haus einer Künstlerinn aus. Ich denke ihr könnt euch dort wohl fühlen.

• Nico EbelingNico MärtinNicos On Tour
    Und selbst Nico M kann sich mit Jerry anfreundenTom (links) und Jerry (rechts)

Waitara ➡️ Inglewood

8 марта 2023 г., Новая Зеландия ⋅ ☁️ 21 °C

Weiter geht's nach Inglewood, zu zwei Rentnern aus Großbritannien, die hier vor 10 Jahren hergezogen sind. Lloyd und Elsabe heißen uns herzlich willkommen in Ihrem Zuhause, welches dem von Fiona beim Thema Unordnung keineswegs gleicht. Das Haus wird mit gefiltertem Regenwasser versorgt, heißes Wasser gibt's durch Solaranlagen oder wenn der Kamin im Betrieb ist.
    Der Garten hat allerhand zu bieten, von Tomaten, Kartoffeln, Zwiebeln, Pilze, Mais, Paprika, Salat, Kürbisse, Rhabarber ist alles dabei. Nur Avocados gibt's dieses Mal nicht. Und an Unkraut mangelt es natürlich auch nicht... Wer das wohl beseitigen darf?

Auch hier hat der Cyclone seinen Einfluss gehabt, mehrere Bäume haben Schaden genommen.

Katzen gibt es dieses Mal auch, ein kleiner Trost dafür, dass die eigenen so weit weg sind.

JANS2025

ПутешественникTolles Auswanderer-Ziel von den beiden Rentnern aus GB. Fragt doch bitte mal, ob sie es wieder tun würden und was so die persönlichen und formalen Voraussetzungen für ein Lebensabend in Neuseeland sind. Toll das ihr solche Menschen auf Eurer Reise kennenlernt.

Silke Ebeling

Путешественник"GLÜCK IST DIE SUMME SCHÖNER MOMENTE." Einen weiteren Glücksgriff habt ihr da gemacht. Es gibt alles, was das ❤️ begehrt. Vor allem die beiden Vierbeiner scheinen es euch angetan zu haben 😺😺

1Muster im Sand am Meer
    Te Rewa Rewa Bridge, gerade in der WartungViel Unkraut2Unkraut weg

Wwoofen bei Elsabe und Lloyd

11 марта 2023 г., Новая Зеландия ⋅ ☀️ 20 °C

Ein paar Tage sind wir jetzt schon bei den beiden. Im Garten gibt es immer viel zu tun, es wird aber nur bei gutem Wetter gearbeitet. Die letzten beiden Tage war das Wetter eher schlecht, sodass wir weniger arbeiten mussten. Heute war der erste richtig schöne Tag, den wir zur Unkrautbeseitigung genutzt haben.
    Elsabe ist eine hervorragende Köchin und hat uns schon so einiges beim Kochen beigebracht. Sie hat uns auch auf eine kleine "Tiki Tour" nach New Plymouth mitgenommen und uns einiges gezeigt.

Nico Ebeling

ПутешественникWenn wir dazu kommen von/mit Elsabe und Lloyd Fotos zu machen, posten wir die noch nachträglich. zum Auto kommen auch noch welche 🙈

10.03.2023ОтветитьПереводить

Путешественникwas habt ihr denn schönes mit dem Auto gemacht 😅