Resumé

Alles in allem War es eine sehr Aufregende erste Wohnwagen-Tour, mit Höhen und Tiefen. Nachdem wir zwischenzeitlich den Urlaub das ein oder andere Mal abbrechen wollten, sind wir froh es nichtBaca selengkapnya
Entwarnung an der Steinbachtalsperre

Das war’s! Wir entschieden uns einen Tag früher als geplant die Zelte abzubrechen und die 15 stündige Heimreise anzutreten. Heute gab es Entwarnung aus der Heimat, der Damm der Steinbach TalsperreBaca selengkapnya
Ausflug Triest

In Trieste angekommen kurvten wir mindestens 1 Stunde durch diese triste, enge überfüllte Stadt ohne wirkliche Parkplätze. Nachdem wir vor einem Supermarkt einen gefunden hatten, entschieden wirBaca selengkapnya
Schloss Miramare

Da das Wetter die ersten Tage eher durchwachsen war, planten wir einen Trip nach Triest. Auf dem Weg dahin besichtigten wir noch dieses schöne Schloss, welches direkt am Meer gelegen war. Für 20Baca selengkapnya
Spielhalle bzw. wie macht man Eltern arm

Ab jetzt tägliche abendliche Kinderbetreuung, während wir in der Cocktailbar sitzen. 😁
Wir haben auch nette Leute aus Rostock kennengelernt, mit denen wir die restlichen Abende verbrachten.Baca selengkapnya
Grado abchecken

War jetzt nicht sooo schön und auch eher ein chaotischer Ausflug. Daher nur Fotos vom Essen.
Italien oder Heimat?

Zu Hause war die Lage richtig schlimm. Viele Orte um uns herum sind total zerstört und wir mussten wirklich lange überlegen, was wir nun tun sollen. Da aber sogar Autobahnen und Straßen starkBaca selengkapnya
Flutkatastrophe zu Hause

Letzter Abend in Lanterna

Heute haben wir den Tag entspannt angehen lassen. Wir waren nur ein bisschen im Pool und haben schon mal ein grob unsere 7 Sachen zusammen gepackt. Dann waren wir essen und haben danach das VorzeltBaca selengkapnya
Wir dachten, das wäre ein Unwetter…

Abends hatten wir noch ein unserer Meinung nach heftiges Gewitter mit krassem Regen. Da wussten wir noch nicht, was sich zu Hause anbahnt und was richtige Unwetter bedeuten.
Was wir jetzt aber auchBaca selengkapnya
Außen Hui - Innen pfui

Gleich um die Ecke des Campingplatzes gab es ein Restaurant, welches aussah wie eine richtige Westernstadt. Vorne stand ein echter Cowboy welcher die Autos heranwinkte, und in die Parkplätze einwies.Baca selengkapnya
Hum - die kleinste Stadt der Welt

Ebenfalls in der Nähe lag die Stadt Hum, die kleinste Stadt der Welt. Die Stadt die scheinbar ausschließlich dem Tourismus dient war echt schön anzuschauen, viel erleben konnte man dort aber nicht.Baca selengkapnya
Wasserfall Teil 2

Angekommen, gab es nach dem Abstieg eines steilen Schotterweges endlich auch Wasser zu sehen. Ein kleiner Bergbach fällt hier den Hang in einen See hinab. Viele nutzen dies um die ca 8 Meter hinab inBaca selengkapnya
Der nette Mann, der kein Englisch kann

Nun sollte es eigentlich zu den andern Wasserfällen gehen. Aber Lisa musste ganz plötzlich unfassbar dringend auf die Toilette. Und Damen machen natürlich nicht einfach ins Gebüsch. Riesen Drama.Baca selengkapnya
Ausgetrocknete Wasserfälle

Der erste Anlaufpunkt waren die Wasserfälle in Kotli. Diese waren leider komplett ausgetrocknet. Dafür hatten die Kinder hier viel Spaß beim Klettern.
Ein nettes Ehepaar aus Deutschland hat unsBaca selengkapnya
Der Trip ins Inland

Heute ist das Wetter nicht so gut. Zum Schwimmen ist es zu kalt, Regen steht aber erst für abends in der Wetter App. Also beschließen wir, den Tag für eine kleine Rundfahrt durch das Inland inBaca selengkapnya
Geklaute Wäsche

Was soll man sagen, dieser Urlaub ist einfach verrückt…
Nach dem Aufstehen mussten wir feststellen, das man uns in der Nacht nach dem EM Finale wohl unsere Wäsche die zum Trocknen auf der LeineBaca selengkapnya
Aquapark und EM Finale

Heute haben wir endlich den platzeigenen Aquapark besucht. Mit vielen Pools und Rutschen hatten die Kids total Spaß und wir konnten uns etwas ausruhen. Das Wetter war wie seit Anfang an bombig mitBaca selengkapnya
Porec

Heute sind wir Vormittags nach Poreč gefahren um 2 Campingshops auf der Suche nach einem Ersatz für das Kühlschrankgitter zu finden - leider erfolglos.
Allerdings haben wir einen DM gefunden undBaca selengkapnya
Aufbau und Tag 1 in Kroatien

Heute haben wir das Vorzelt aufgebaut und angespannt. Wir waren hier vor Ort einkaufen und haben Abends gemütlich gegrillt. Danach sind wir noch auf dem Eventplatz um uns das Konzert anzuschauen. DerBaca selengkapnya
Ankunft in Lanterna, Kroatien

Nach den ersten Metern Fahrt in Österreich hat das Auto wieder eine Fehlermeldung der Anhängerbeleuchtung gemeldet und die Laune war wieder am Boden. Mit dem Einsatz von sanfter beherzter GewaltBaca selengkapnya
Auf- oder Abbruch?

Wir fahren heute weiter nach Kroatien! So der Plan…
Während des Abbaus bemerkten wir das das Steckerproblem wohl ein etwas größeres ist. Die Steckdose am Pol ist geschmolzen, und eineBaca selengkapnya
Reptilienzoo & Planetarium

Wir sind ca. 30 Minuten nach Klagenfurt am Wörthersee gefahren. Hier haben wir erst einen Reptielenzoo besucht. Hier gab es verschiedene Schlangen wie unter anderem eine Königskobra. Lisa durfteBaca selengkapnya
Wiener Schnitzel

Nach einer Runde Plantschen am Campingplatz See sind wir nach Villach gefahren um echt österreichisch zu Essen. Nach einem Tipp von einem Einheimischen an der Tanke entschieden wir uns für dasBaca selengkapnya
Eine Seefahrt die ist lustig

Nach einem leckerem Frühstück haben wir das Vorzelt nochmals neu ausgerichtet und angespannt. Wieder am See haben wir uns ein Elektroboot gemietet mit dem wir selbst übers Wasser fahren konnten.Baca selengkapnya