• 旅行の開始
    2021年7月4日

Start - Zuhause Euenheim

2021年7月4日, ドイツ ⋅ 🌧 19 °C

Sonntag Mittag - der neue Wohnwagen ist gepackt und gewogen. Die Kinder haben bei Oma übernachtet und können es kaum erwarten loszufahren. Nach 2-4 Stunden Schlaf (den Abend vorher hatte Laura ihre Geburtstagsparty.) sollte es endlich losgehen.

Kurz vor dem Start zog eine dunkle Gewitterfront auf, so das das Ankuppeln fix gehen musste.
    もっと詳しく

• Houston wir haben ein Problem!

2021年7月4日, ドイツ ⋅ 🌧 18 °C

Endlich startklar stellten wir nach 400 m Fahrt fest (inzwischen hatte Platzregen eingesetzt), das die elektrische Verbindung zum Anhänger ganz und garnicht funktionierte. Also mussten wir auf einem Parkplatz anhalten und haben nass bis auf die Knochen vorerst resigniert. Nach einer halben Stunde hin und her überlegen hat Jecca es endlich geschafft, das Ding zum laufen zu kriegen. Es konnte endlich richtig losgehen!もっと詳しく

• AdBlue und die Fahrt nach München

2021年7月4日, ドイツ ⋅ 🌧 19 °C

Nicht ganz 3 Stunden unterwegs Warnmeldung im Audi Display: „Bitte AdBlue nachfüllen!“

Okay, auf die nächste Raststätte um aufzufüllen. An der AdBlue Zapfsäule konnten wir ganze 0,30 € AdBlue in den Tank füllen. Nach zeitraubendem Hin und Her und Hilfe von Google nahmen wir einfach einen Kanister mit diesem Pipi-Stoff…

Unsere geschätzte Ankunftszeit zu unserem Zwischenziel vor München im Navi verzögerte sich nicht nur wegen den Stopps, sondern auch wegen des Wohnwagen Tempos (Mac 100 kmh) immer weiter.

Bis auf einen kurzen Stau, kamen wir aber um ca. 22 Uhr bei „Freistaat“ in Bayern an. Dort wollten wir bei der goldenen Möwe nur kurz was Essen um uns dann auf den Camper Übernachtungsplatz zu stellen, zu verkabeln und kurz aufs Klo zu gehen.

• Nacht im Gewerbegebiet

2021年7月5日, ドイツ ⋅ ☁️ 12 °C

Leider war das Glück nicht auf unserer Seite. Alle Übernachtungsplätze mit Stromversorgung waren belegt und es gab vor Ort keine Toilette, wovon wir eigentlich ausgegangen waren. Neben anderen Campern und zerbeulten Autos mit eingeschlagenen Scheiben stellten wir uns dann im Gewerbegebiet auf den Parkstreifen und verbrachten so unsere erste Nacht im neuen Wohnwagen.

Nach kurzem Schlaf sollte es dann noch vor dem Berufsverkehr weiter gehen - denkste!

Beim wieder Ankuppeln machte der Stecker wieder Probleme, und wir konnten ihn diesmal nicht wieder zum Laufen bekommen. Also mussten wir uns so auf den Weg machen um eine Raststätte zu finden, an der wir Kontaktspray besorgen wollten. Dieses sollte das nervige Problem endlich beheben.

• Auf der Suche nach Kontakt

2021年7月5日, ドイツ ⋅ ☁️ 12 °C

Nun waren wir mitten in München und durften sogar die Alianzarena im Morgengrauen bewundern. Leider lag die nächste Raststätte, an der wir uns endlich das Kontaktspray erhofften in die komplett andere Richtung unserer Route. Aber die Zeit war uns inzwischen fast egal. Der Anhänger musste richtig funktionieren für die Fahrt, komme was wolle.

Angekommen an der Raststätte, welche viele tolle und nützliche Sachen im Sortiment hatte, mussten wir feststellen das Kontaktspray leider nicht dazu gehörte. Ein paar Liter Diesel für nette 1,90€ (!) durften wir aber noch mitnehmen :D

Inzwischen hatte die Steckerbeauftragte Jecca den Hänger irgendwie wieder hinbekommen 👏🏻👏🏻👏🏻
    Wir entschlossen uns die Reise Richtung Österreich fortzusetzen und dort das Kontaktspray zu besorgen.
    もっと詳しく

• Tauerntunnel & Tunnel & Tunnel …

2021年7月5日, ドイツ ⋅ ☁️ 18 °C

Die restliche Fahrt verlief bis auf einen kurzen Hilferuf bei der Tauern-Mautstation (das Drecksding hat unser Nummernschild scheinbar nicht erkannt) eigentlich Problemlos. Die Kids waren gut drauf und die Ankunftszeit lief uns wie immer davon, aber das ist bei Wohnwagenfahrern scheinbar normal.

Achso in Österreich bringt uns unsere Tempo 100 Zulassung leider gar nichts. Hier ist 80 angesagt, schnarch…

• Ankunft Faaker See

2021年7月5日, オーストリア ⋅ ☁️ 23 °C

Endlich da! Am Campingplatz Poglitz am Faaker See möchten wir die nächsten Tage bleiben, bis es weiter nach Kroatien geht. Schnell noch einchecken und dann was Essen. Ok nein, wir sind in der Mittagspause angekommen, also heißt es 2 Stunden warten.

Die Pause haben wir zum Mittagessen im nebenliegenden Restaurant genutzt. Nettes Personal, Essen mittelmäßig. Aber wenigstens kein MCs so wie die letzten 2 Mahlzeiten :D

Dann konnten wir endlich in die Rezeption und haben einen schönen Platz bekommen. Das Ausrichten und erstmalige Aufbauen des Vorzeltes klappten selbstverständlich wie am Schnürchen, nicht.

Unter Schweiß und Tränen (der gelangweilten Kinder) haben wir es irgendwie geschafft das Ding zum stehen zu kriegen (ohne Seitenteile, weil es ist ja warm hier).

• Mosquitofeuerwerk

2021年7月5日, オーストリア ⋅ ☁️ 19 °C

Vorzelt steht, wir erkunden die Gegend und wollen den Campingplatz eigenen Privatstrand inspizieren. Ein 10 Minuten Fußmarsch zum mega schönen türkisem Faaker See entwickelte sich kurzzeitig zu einem Marsch durch die Mosquito Hölle, den wir nicht alle unbeschadet überstanden haben :‘( Autsch, scheiss Viecher!

Abends haben wir uns nach dem Duschen noch eine leckere Holzofenpizza von der Campingplatz eigenen Pizzaria ins Vorzelt geholt.

Wohlweislich hatten wir uns eine Insektenlampe mitgenommen und nach der nachmittaglichen Erfahrung direkt über den Tisch gehangen. Mit zunehmender Dunkelheit entstand in der Lampe allerdings ein regelrechtes Mosquito/Motten/keine Ahnung Feuerwerk und die Teile vielen uns auf die frische Pizza 🤮

Wir haben noch versucht die Seitenteile des Vorzeltes einzuziehen, welche die Sache nur etwas besser machte.

• Eine Seefahrt die ist lustig

2021年7月6日, オーストリア ⋅ ☀️ 26 °C

Nach einem leckerem Frühstück haben wir das Vorzelt nochmals neu ausgerichtet und angespannt. Wieder am See haben wir uns ein Elektroboot gemietet mit dem wir selbst übers Wasser fahren konnten. Mit einer Leiter konnten wir im See von dort aus auch Schwimmen gehen, was bei den 30 Grad eine echt schöne Abkühlung war 😍もっと詳しく

• Reptilienzoo & Planetarium

2021年7月7日, オーストリア ⋅ ☀️ 30 °C

Wir sind ca. 30 Minuten nach Klagenfurt am Wörthersee gefahren. Hier haben wir erst einen Reptielenzoo besucht. Hier gab es verschiedene Schlangen wie unter anderem eine Königskobra. Lisa durfte sogar eine Königsphyton streicheln.

Danach sind wir in das benachbarte Planetarium gegangen und haben uns die sehr Interessante Vorstellung „Milliarden Sonnen“ angeschaut.

• Auf- oder Abbruch?

2021年7月8日, オーストリア ⋅ ☀️ 23 °C

Wir fahren heute weiter nach Kroatien! So der Plan…

Während des Abbaus bemerkten wir das das Steckerproblem wohl ein etwas größeres ist. Die Steckdose am Pol ist geschmolzen, und eine Weiterfahrt aufgrund der Kabelbrandgefahr nicht möglich.

Die Laune ist im Keller und alle wollen am liebsten nur nach Hause. Tobi hat mit Audiwerkstätten in Leverkusen (da wurde das Auto 2 Wochen vorher gekauft) und in Villach (benachbarte Stadt in Österreich) telefoniert.

Da wir ab heute den Platz in Kroatien gebucht hatten, musste schnell gehandelt werden. Wenn wir nicht storniert hätten, hätte der gesamte Urlaub gezahlt werden müssen.

Wir entschlossen uns das Auto zur Werkstatt nach Villach zu bringen. Währenddessen klärte Jecca auf dem Campingplatz ab, das wir nicht zeitig auschecken können und ob wir ggf. 1-2 Tage verlängern könnten, da das Auto repariert werden muss.

Die Mitarbeiter der Werkstatt waren zum Glück sehr bemüht und freundlich. Eine neue Steckdose währe allerdings erst in 3-5 Tagen verfügbar. Alternativ entschlossen wir uns den Dauerstrom des Anhängers abzuklemmen, so das davon keine Gefahr mehr ausgehen könnte und eine Weiterfahrt möglich wird. Lediglich der Kühlschrank kann so während der Fahrt nicht mehr gekühlt werden hieß es. Es könnte aber auch sein, das das Problem irgendwo am Wohnwagen liegt.

Wieder am Platz angekommen waren wir erleichtert und entschieden uns den Urlaub doch wie geplant fortzusetzen. Ein erster Check der Beleuchtung funktionierte 😊

Inzwischen hatten wir 14 Uhr, nein es war 14:01 Uhr. Die Rezeption machte leider um 14 Uhr Mittagspause. Bei einem Anruf mit der Bitte uns ausnahmsweise doch noch rausfahren zu lassen reagierten die Kärtener Campingplatzbetreiber ziemlich unfreundlich. Wir mussten also noch bis 15 Uhr warten.

Dann ging es endlich los weiter Richtung Porec/ Kroatien.

• Ankunft in Lanterna, Kroatien

2021年7月8日, クロアチア ⋅ ☀️ 24 °C

Nach den ersten Metern Fahrt in Österreich hat das Auto wieder eine Fehlermeldung der Anhängerbeleuchtung gemeldet und die Laune war wieder am Boden. Mit dem Einsatz von sanfter beherzter Gewalt funktionierte es bis auf den Parkplatz vom Campingplatz in Kroatien 😂

Bei bewölktem Waschküchenwetter suchten wir unseren Platz. Dieser war so verwinkelt und verbaut, das wir unseren Wohnwagen Karl nur mit Hilfe der netten Nachbarcamper auf seinen Platz buchsiert bekamen. Alleine hätten wir da keine Chance gehabt.

Ebenfalls haben wir feststellen müssen, das wir auf der Autobahn eine Abdeckung des Kühlschranks verloren haben. Diese hatten wir in Österreich angemacht, damit der Kühlschrank besser runter kühlt. Lenny hat diese dann wohl leider nicht mehr richtig dran gemacht 😁 Passiert, da gibt es Schlimmeres…

Egal, wir stehen! Den Aufbau des Vorzelts verzichteten wir an dem Abend, und erkundeten den riesigen Platz. Der Hauptplatz mit großer Bühne war komplett voll mit Leuten und hier herrscht Stimmung als hätte es Corona nie gegeben 😊 Nach einem leckeren kroatischen Essen und einem kurzen Besuch in der Strandbar konnten wir Zufrieden ins Bett fallen…

• Porec

2021年7月10日, クロアチア ⋅ ☀️ 28 °C

Heute sind wir Vormittags nach Poreč gefahren um 2 Campingshops auf der Suche nach einem Ersatz für das Kühlschrankgitter zu finden - leider erfolglos.

Allerdings haben wir einen DM gefunden und waren dort Shoppen (ok eigentlich nur die Frau 😁). Danach waren wir in der Stadt lecker essen (Grillplatte und 2x ausgezeichnete Lasagne).

Auf dem Rückweg waren wir noch Klamotten shoppen.

• Aquapark und EM Finale

2021年7月11日, クロアチア ⋅ ☀️ 29 °C

Heute haben wir endlich den platzeigenen Aquapark besucht. Mit vielen Pools und Rutschen hatten die Kids total Spaß und wir konnten uns etwas ausruhen. Das Wetter war wie seit Anfang an bombig mit Sonne und 30 Grad.

Abends haben wir im Bistro um die Ecke das EM-Finale England gegen Italien geschaut, welches Italien (natürlich im Elfmeter Schießen) gewann. Gefühlt der ganze Platz jubelte 😁

• Geklaute Wäsche

2021年7月12日, クロアチア ⋅ ☀️ 28 °C

Was soll man sagen, dieser Urlaub ist einfach verrückt…

Nach dem Aufstehen mussten wir feststellen, das man uns in der Nacht nach dem EM Finale wohl unsere Wäsche die zum Trocknen auf der Leine hing einfach gestohlen hatte. Feinsäuberlich wurden die Wäscheklammern abgemacht und Badeanzug, diverse Lieblingsshirts, Handtücher etc. mitgenommen. Wir sind die gesamte Promenade abgegangen, weil wir dachten jemand hätte sie ein paar Meter weiter ins Gebüsch geschmissen, aber nichts da!

Auf den Hinweis unser netten Nachbarn hin haben wir das bei der Rezeption gemeldet, aber außer der Aussage „es war vielleicht ein Streich“, „aber ein schlechter“. Und das sie es der Security weitergeben, ist hier nicht viel zu erwarten.

Wir mussten also wieder shoppen fahren. In Porec hat Tobi auch was gefunden, Jecca musste leider etwas länger suchen. Auch auf den Hinweis der Nachbarn hin, fuhren wir Abends noch nach Novigrad. Dort hatten wir Glück und fanden etwas schönes.

Zwischenzeitlich waren wir auch nochmal in der Rezeption, weil wir ein paar Tage verlängern wollten. Auf den Hinweis beim Checkin das wir einfach 2 Tage vorher Bescheid sagen müssen, verließen wir uns darauf. Leider ist trotzdem inzwischen alles ausgebucht und eine Verlängerung wäre mit einem Stellplatzwechsel verbunden, welchen wir nicht möchten.

Jetzt sind wir auf der Suche nach einem neuen Platz für die nächste Woche. Es bleibt spannend…

Das Highlight des Tages war das Essen im italienischen Restaurant auf dem Platz. Es gab bei einem herrlichen Ausblick, geniale Pizza, leckere Cannelloni, sehr gute Spaghetti Bolognese und einen mega Burger.

• Der Trip ins Inland

2021年7月13日, クロアチア ⋅ ⛅ 31 °C

Heute ist das Wetter nicht so gut. Zum Schwimmen ist es zu kalt, Regen steht aber erst für abends in der Wetter App. Also beschließen wir, den Tag für eine kleine Rundfahrt durch das Inland in Istrien zu machen. Im Navi haben wir die Mautstraßen ausgeschaltet und wurden durch die schönste Natur und verwinkeltsten Gassen geschickt, die in Deutschland nicht mal als Feldweg durchgehen würden.もっと詳しく

• Der nette Mann, der kein Englisch kann

2021年7月13日, クロアチア ⋅ ⛅ 30 °C

Nun sollte es eigentlich zu den andern Wasserfällen gehen. Aber Lisa musste ganz plötzlich unfassbar dringend auf die Toilette. Und Damen machen natürlich nicht einfach ins Gebüsch. Riesen Drama. Was sollen wir jetzt tun? Mitten in der Wildnis? Mit ner meckernden und jammernden Lisa auf dem Rücksitz haben wir dann irgendwo in diesem Wald an den Feldwegen ein einsames Haus gefunden, an dem vorne „Wine/Oliveoil/Cheese“ stand. Vielleicht konnte das unsere Rettung sein? Kurzerhand bogen wir in die Einfahrt ein. Der nette Mann, der wirklich kein Wörtchen auf Deutsch oder Englisch verstand, führte uns in einen verlassenen Schuppen. Ok, der Mann wirkte nett. Also gingen wir mal mit und hatten Hoffnung, danach nicht als verschollen zu gelten.

Während wir versuchten ihn nach einer Toilette für Lisa zu fragen, haben wir dann aufgrund der Sprachbarriere aus Versehen schon mal eine riesige Flasche Olivenöl und 4 Flaschen Wein gekauft. Aber eigentlich unterstützt man ja auch gerne die lokalen Landwirte und dort bekommt man noch Qualität. Mit Hilfe eines Übersetzers haben wir es dann auch geschafft, Lisa aufs WC zu schaffen, kurz bevor wir auch noch Käse angedreht bekommen hätten. Jetzt konnte die Reise entspannt weitergehen.

• Außen Hui - Innen pfui

2021年7月13日, クロアチア ⋅ ☁️ 28 °C

Gleich um die Ecke des Campingplatzes gab es ein Restaurant, welches aussah wie eine richtige Westernstadt. Vorne stand ein echter Cowboy welcher die Autos heranwinkte, und in die Parkplätze einwies.

Im Netz hatten wir gelesen, dass das Essen auch recht gut sei. Das stelle sich leider als Falsch heraus. Das Essen war unteres Mittelmaß. Die Kinder fanden ihre Pizza jedoch ganz gut und hatten mega Spaß auf der Hüpfburg dort.
    もっと詳しく

• Wir dachten, das wäre ein Unwetter…

2021年7月13日, クロアチア ⋅ 🌧 24 °C

Abends hatten wir noch ein unserer Meinung nach heftiges Gewitter mit krassem Regen. Da wussten wir noch nicht, was sich zu Hause anbahnt und was richtige Unwetter bedeuten.

Was wir jetzt aber auch wissen: Das Luftzelt war eine gute Wahl. Hat allem standgehalten als wäre nichts gewesen. 🙏🏻

Wir haben das schlechte Wetter außerdem genutzt, um zu planen wie die Reise weitergehen soll. Zur Wahl standen ein weiterer Campingplatz in Kroatien oder ein Bauernhof Campingplatz in der Nähe von München. Beide waren jedoch schon ausgebucht, und so kamen wir dann unerwartet auf Grado in Italien. Liegt ja auch auf dem Weg. Mehr oder weniger jedenfalls. 🤷🏼‍♀️😂 es kommt also noch ein drittes Land zur ersten Reise mit Karlchen hinzu.

• Letzter Abend in Lanterna

2021年7月14日, クロアチア ⋅ ☀️ 26 °C

Heute haben wir den Tag entspannt angehen lassen. Wir waren nur ein bisschen im Pool und haben schon mal ein grob unsere 7 Sachen zusammen gepackt. Dann waren wir essen und haben danach das Vorzelt angefangen abzubauen. Morgen soll es ja weiter nach Grado auf den Campingplatz „Villagio Turistica Europa“ gehen… So können wir morgens entspannt den letzten Rest ins Auto räumen und los fahren.

Zumindest war das der Plan, bis wir die ersten Anrufe bekamen, die schon eine Katastrophe andeuteten…