3-2-1 & 1-2-3

Drei - zwei - eins, dann geht es los zum Meet & Greet in Friedrichshafen am Vorabend des European Summit 2024.
Ganz ohne Vorbereitung geht es nicht, aber zum Glück hat einer von uns ein Auge fürsRead more
Um das Dornier-Museum, den Startpunkt der diesjährigen Rallye, zu erreichen, haben sich die Jandinauten ihres letzten Zusammentreffens mit Graf M. erinnert - und haben sich ‚trotzdem‘ in Ulm (Read more
S.A.C. zufolge waren beim Meet & Greet im Dornier-Museum rund 80 Teams am Start.
Leider war das Gegenteil von Zeppelin-Wetter, aber immer wieder cool zu sehen, wer sich alles auf den Weg gemachtRead more
Der European Mountain Summit 24 wird auch deshalb in Erinnerung bleiben, weil wir einer Empfehlung der BILD (sic!) folgen und schnell starten, da sich der Regen zu einer veritablen HochwasserlageRead more
Über 100 Teams hatten sich versammelt, um (noch) einmal die Alpenpässe zu nehmen.
Dabei auch viele Young-Young-Timer, da S.A.C. das Eintrittsalter drastisch gesenkt hat.
Tag 1 beginnt mit Stau auf der Bodenseeringstrasse, so dass wir irgendwann den R(h)einfall einen ebensolchen sein lassen, um vor Sonnenuntergang Klausenpass und Furkapass zu nehmen.
Ersteres gelingtRead more
Ein neuer Tag - ein neuer Pass.
Hinter Andermatt links ab geht’s - wer hätte es gedacht - zur Quelle von Vater Rhein.
Und damit man nicht dran vorbei rast, haben sie halt nen LeuchtturmRead more
Die Strassenverbindung zwischen Chur und dem Oberengadin wurde zwischen 1820-1840 gebaut, aber Münzfunde beweisen, dass bereits die Römer den Pass zur Alpenüberquerung genutzt haben.
Wir haben ihnRead more
NATÜRLICH ist es nur eine Schnitzeljagd für große Jungs, die gern in alten Autos sitzen, aber es folgt schon Jahrtausende alten Ritualen wie zum Beispiel der Bergweihe, bei der Quell-/Flusswasser,Read more
Wetter-/Kalenderbedingte Änderung der Streckenführung: anstatt das berühmte Stilfers Joch zu queren, fahren wir über den Mortirolo-Pass nach Osten in Richtung Bergfest.
Tatsächlich aber eineRead more
Wie schön! Bin schon sehr gespannt! [Silke]