• Tag 5: Von Reutte nach Pfunds

June 26, 2024 in Austria ⋅ ☁️ 16 °C

Ein neuer Tag, die erste Bergetappe war angesagt. Nach dem Frühstück ging es bereits um 7:45 los (meine Lektion 2 wirkt), weil für den Nachmittag wieder Gewitter angesagt waren. Außerdem war ich gespannt, wie es mir bei meinem ersten Alpenpass geht.
    Nach 20 km wartete der Fernpass auf mich. Gut, dass ich mit dem E-Bike unterwegs bin, da konnte ich bei den steileren Passagen die Unterstützung erhöhen. Ohne E wäre es schon hart geworden. (Für mich). Es waren genügend auch ohne E am Start. Allerdings waren alle ohne Mountainbike sehr gefordert, weil die Strecke sehr uneben geschottert und teilweise sehr eng war. Viele mussten schieben. Mir ging’s mit meinen breiten Reifen besser und ich konnte Auffahrt und Abfahrt ohne absteigen absolvieren.
    Der Radweg geht dabei höher hinauf als die Straße. Eigentlich unfair.
    Nach der rasanten Abfahrt Richtung Imst mit Pause dort, ging es weiter über Landeck nach Pfunds. Es ging fast immer am reißenden Inn entlang. Die Fahrt zog sich und dunkle Wolken zogen auf, aber ich bekam auf den letzten Kilometern nur wenige Tropfen ab. Alles richtig gemacht mit dem frühen Start.
    Heute habe ich zum ersten Mal dieselben Radfahrer immer wieder gesehen. Hier sind mehr unterwegs als bei den letzten Etappen. Am Ende haben dann erstmals ein paar Körperteile gefragt, was ich hier mache. Vielleicht schiebe ich demnächst mal einen Ruhetag ein. Und ich hatte zum ersten Mal nur noch einen Balken in der Anzeige, der wie wild geblinkt hat. Vielleicht ist irgendwann mal Zwischenladen angesagt. Oder vielleicht kürzere Etappen? Heute waren es 120 km! Sind halt keine Flachetappen mehr.

Servus!
    Ab morgen heißt es dann Ciao!