• Tag 6: vom St. Bernard nach Bard

July 8, 2025 in Italy ⋅ ☀️ 22 °C

Salut!
    Ich weiß wirklich nicht, warum ich auf dem ersten Foto lache! 3 Grad, eiskalter Wind und Regen. Ein ungemütlicher Start in die Tour heute. Und es sollte noch ungemütlicher werden. Kaum war nach circa 300 m die Grenze nach Italien überquert, erwartete uns nicht etwa ein Aperol Spritz in der Sonne, sondern ein Graupelschauer mit intensiver Massage der Gesichtshaut, sowie steifgefrorene Finger! Zum Glück ging es bergab und es musste ja immer wärmer werden dache ich! Falsch gedacht! Die ersten 10 km waren schon heftig! Leider war da auch keine Zeit für Fotos, denn meine Finger hätten das Handy nicht halten können. Ich wundere mich jetzt noch, dass ich noch bremsen konnte.
    Die Abfahrt wäre eigentlich ein Traum gewesen. Wir ließen es die 30 km bis Aosta einfach rollen. Am Ende der Abfahrt waren wir dann wieder leidlich trocken und wir feierten unser Überleben in einer Bar bei Cappucino und Panini.
    Danach ging es das Tal entlang an einem schönen Flussradweg. In Saint-Vincent war es dann soweit. Der erste Aperol Spritz der Tour. Angekommen in Italien!
    Weiter ging es dann bis nach Bard, das eine schöne Burg besitzt.
    Dort haben wir ein kleines Hotel gefunden mit netten Leuten. Da sie keinen Fahrradraum haben, durften wir die Räder in die Enoteca stellen. So eine tolle Garage hatten die noch nie. Ich hätte da auch gerne übernachtet 😉. Wir bekamen einen Welcome Drink und eine kleine Schinken-Käse-Platte. Nach dem Abendessen und einem leckeren Grappa, bekamen wir in fließendem Italienisch noch gefühlt 100 Tipps für die Weiterfahrt morgen. Ich bezweifle, dass ich alles verstanden habe. Mal sehen, was wir daraus machen.
    Ciao und Buona Notte!