• Tag 15: von Lenzerheide nach Bad Ragaz

July 17, 2025 in Switzerland ⋅ ☀️ 21 °C

Hallo!
    Ich bin wieder zuhause! Die Rundfahrt ist abgeschlossen! Allerdings haben wir heute beim Frühstück die Etappe noch mal geändert! Als wir gesehen hatten, dass das Wetter gut wird, haben wir zunächst aus Spaß darüber gesprochen, noch einen Pass einzubauen. Aus Spaß wurde Ernst und Ernst hatte 1357m Höhe!
    Wir sind in einer langen Abfahrt von Lenzerheide nach Chur gefahren und dann statt nach rechts den Rhein entlang, nach links abgebogen. Wir hatten beschlossen den Kunkelspass, den wir vor genau zwei Wochen als erste Etappe gemacht haben, auch als letzte zu machen, nur in der anderen Richtung. Dadurch ergeben sich ja neue Perspektiven.
    Der Anstieg war relativ kurz aber knackig! Die Maximalsteigung war 22%! Mir gingen im Ecomodus die kleinen Gänge aus und ich musste leider etwas mehr Strom zapfen! Damit wurde er für mich fahrbar und sogar sehr schön!
    Oben angekommen, sind wir noch kurz in der Gastwirtschaft eingekehrt. Der Wirt hat uns wiedererkannt. Dann folgte die Abfahrt nach Bad Ragaz, wo ich mich von Bernd verabschiedete. Für mich hieß es Umsteigen aufs Auto und nach Hause fahren. Bernd wird morgen noch auf dem Velo zu sich nach Hause radeln.
    Es war eine tolle Tour mit einem tollen Weggefährten! Es ist nicht selbstverständlich, dass es so gut funktioniert! Vielen Dank an Bernd!

Und vielen Dank an alle, die hier unsere Tour verfolgt haben, Likes hinterlassen haben und sich die Zeit genommen haben, das was ich so schreibe, zu lesen. Es hat mir viel Spaß gemacht.

Tschüss,
    Euer Werner