• Tag 16: der Tag danach

July 18, 2025 in Germany ⋅ ☁️ 20 °C

Nachtrag

Wieder zuhause, alles ist verräumt, trotzdem wirkt die Tour noch nach.
    Viele tolle Eindrücke und neue Erfahrungen!
    Ich habe mal zusammengerechnet. Ich bin knapp 950km in den 14 Tagen gefahren, Bernd hat die 1000er Marke gerissen. Das ist im Schnitt deutlich weniger als bei meiner letztjährigen Tour. Aber der Grund ist klar. Während letztes Jahr der Großteil der Tour in Flusstälern relativ flach verlief, waren dieses Mal die Pässe dominierend. Insgesamt mehr als 15500 Höhenmeter sind schon etwas, auch mit elektrischer Unterstützung.
    Im Vergleich zum letzten Jahr, war ich viel verbrauchsärmer unterwegs. Nur 0,5 Aperol Spritz und 1 Bier pro Tag sind deutlich weniger als letztes Jahr. Wobei ich nicht effizienter war, sondern nur weniger Gelegenheiten hatte.
    Aber die Statistik kann nicht die intensiven Eindrücke wiedergeben, die man bei der Fahrt durch die grandiose Landschaft erfährt, sei es bei den schweißtreibenden Anstiegen oder den rasanten Abfahrten. Es ist auch ein Unterschied, ob man alleine unterwegs ist oder zu zweit. Man kann seine Eindrücke sofort teilen und bekommt auch viele Hinweise von dem Begleiter. Danke Bernd!
    Es war eine super Tour und eine intensive. Ich bin 3kg leichter geworden, vermute aber, dass es leider nur temporär sein wird. Dafür stehen jetzt zu viele Events und Urlaube mit gutem Essen an.

Und damit soll die Tour jetzt endgültig beendet sein.

Bis zum nächsten Mal!