WHW Etappe 5
25. maj, Skotland ⋅ ⛅ 13 °C
Bridge of Orchy bis Kingshouse Hotel
26 km mit 800 hm
Die Nacht war nicht so toll da ich schräg lag und somit immer zur Seite rutschte. Deshalb war ich wieder früh wach und startete wieder früh. So um 8.30 Uhr.
Da heute nur eine kurze Etappe anstand überlegte ich mir einen Abstecher zu machen. Die Etappe war sehr schön da es links und rechts durch die Highlands ging. Im Prinzip immer auf einfachen Wegen. Nur auf meinem Abstecher einen Berg hinauf zum Ben Inveigh (639) ging es mal etwas uneben zu. Es tat Mirabellen gut den Weg zu verlassen und ganz alleine zu sein. Der Ausblick war richtig super. Auch wenn die Sonne noch nicht so durch kam. Auf dem Weg hoch stand dann sogar plötzlich ein Hirsch. Er schaute mich an und ich schaute ihn an. Toller Moment.
Als ich später wieder unten auf meiner Strecke war, war richtig viel los. Die ganzen Wanderer mit leichtem Gepäck waren nun auf den Beinen.
Ich traf alsbald auf zwei Schweizerinnen. Franziska und Nicola. Sehr nett. Wir gingen sehr lange zusammen und machten sogar zusammen Pause. Es tat gut in Gesellschaft zu sein. Ich liess Sie dann aber irgendwann wieder alleine. Wollte nicht zu aufdringlich sein. Der Weg war wirklich voll heute und es gab vie zu gucken. Die Landschaft war atemberaubend schön. Das Wetter auch ein Traum. Sonne und Wolken mix. Warm mit etwas Wind. Herrlich.
Zwischendurch kletterte ich dann wieder zu einer kleinen Anhöhe rauf. Was mir dann andere nachmachten. Sogar Franziska war auf einmal wieder da 😆
Aber auch eine Mutter die mit ihrer achtjährigen Tochter am wandern ist. Das fand ich erstaunlich.
Kurz vorm Ende wollte ich zu einem Campingplatz der dann aber schon belegt war. Also ging ich dann doch Richtung dem Hotel wohinter man wohl zelten konnte. Es waren schon ein paar andere da. Erst baute ich mein Zelt auf einer Anhöhe auf doch da war es so windig und mein Zelt war wieder nur am rumflattern. Genervt zog ich dann wieder um näher zum Fluss. Zu den anderen. Das war dann letztendlich voll cool. Ein englischer Extremwanderer. Und dann zwei nette deutsche Wanderer. Daniel und Christina. Mit Daniel verstand ich mich direkt gut. Junger Typ aus der Nähe von Bonn. Er war fix und fertig. Hat aber auch einen schweren Rucksack dabei mit großer Foto Ausrüstung. Wir drei redeten viel und es war sehr erfrischend.
Ach ja und Franziska traf ich beim Hotel dann auch nochmal. Sie und ihre Freundin nächtigen im Hotel. Sie saß draußen und wir quatschten nochmal miteinander. Alles in allem ein toller Erlebnisreicher Tag 💫Læs mere

RejsendeKlingt nach einem rundum gelungenen Tag mit tollen menschlichen und tierischen Begegnungen 🥳