• Cochem - Pommern

May 3 in Germany ⋅ 🌧 19 °C

20,3 km/ 700 HM ⬆️ 690 HM ⬇️

Im Damenwaschraum des Campingplatzes haben sich Schwalben eingenistet, die ich beim Zähneputzen beobachten kann. Leider müssen wir heute packen, denn nachmittags geht es nach Hause. Aber erst starten wir zu unserer letzten Tour des Wochenendes nach Cochem. Von Cochem aus geht es sofort einen steilen Pfad hoch zum Pinnerkreuz auf 255m. Parallel fährt hier auch eine Seilbahn…. Oben angekommen darf natürlich ein Foto am Gipfelkreuz nicht fehlen. Weiter geht’s durch einen wunderschönen Hochwald, vorbei am Freizeitpark Klotten. Der Weg führt uns durchs Naturschutzgebiet Dortebachtal mit einem rauschenden Wasserfall. Ach, ist das wildromantisch hier… 😅. Wir entdecken einen Feuersalamander und überzeugen ihn, den Weg zu verlassen. Anschließend geht es durch Felder und wir sehen Raps, soweit das Auge reicht. In Kail machen wir einen Abstecher zum Café zur Tanke, Koffein tanken. Kurz vor Pommern fängt es bei Sonnenschein an zu nieseln. Zum Abschluss der Tour gibt es auf einer Ufermauer noch ein alkfreies Kaltgetränk mit Blick auf die Burg Thurant, bevor wir die Heimreise antreten. Und heute ist ausnahmsweise gar nichts Chaotisches passiert 🤣Read more