Wanderung im Wildtierreservat Korouma
March 15 in Finland ⋅ ☁️ 2 °C
Heute Morgen stärkten wir uns ein letztes Mal in Rovaniemi, bevor es anschließend ins 200km entfernte Kuusamo gehen sollte. Mit Matcha 🍵 und Chai ☕️ im Bauch, machten wir uns aber zunächst zur Wunschdestination von Sophie auf.
Denn 20km entfern von Rovaniemi liegt die offizielle Stadt des Weihnachtsmanns. Bei Ankunft in Rovaniemi dachte ich, dass diese Stadt sehr auf Tourismus aufgebaut ist, da waren wir aber noch nicht in der Santa Claus Village. Begrüßt wurden wir von vielen Tourenbussen und noch mehr internationalen Touristen. Die Stadt bietet Rentier- und Schlittenhundtouren an, einen Snowmobilpark, Übernachtungsmöglichkeiten in Lebkuchenhäuser und natürlich das Treffen mit dem Weihnachtsmann. Gegen ein Treffen und das anstellen an eine 1:10h lange Schlange haben wir uns dann aber doch entschieden. Das einzige schöne in der Stadt: Genau hier geht der nördliche Polarkreis lang. Die markierte Linie auf dem Boden sieht man aber aufgrund des Touristenaufkommens eher weniger 😄
Deswegen ging es für uns nach 30min bereits weiter. Nächster Stop: Das Wildtierreservat „Korouma“.
Dort hat Sophie uns eine schöne, 5km lange Wanderung rausgesucht. Schneeschuhe brauchten wir noch nicht, Spikes wären aber an der einen oder anderen Stelle gut gewesen. Tiere haben wir leider nicht gesehen, dafür aber viele zugefrorene Wasserfälle, vereiste Bäume und vereiste Wanderwege. Letzteres führte auch zu insgesamt 3 leichteren Stürzen😄
Auch meine neue Drohne kam hier zum Einsatz. Leider - Aufgrund der schlechten Satelliten-Verbindung in dieser Gegend, kam sie nach ein paar Sekunden Flugzeit immer wieder zurück.
Es war nichtsdestotrotz eine schöne Wanderung, die mit moderater Anstrengung nach 2,5h erfolgreich absolviert wurde 👍🏽
Nach Ankunft am Auto ging es dann die 100km weiter nach Kuusamo. Sie ist die östlichste „Großstadt“ Finnlands und sehr nah an der russischen Grenze. Kuusamo ist vor allem für seinen Wintersport und den Skipisten bekannt. Diese konnten wir aber aufgrund der Dunkelheit nicht mehr erkennen.
Für uns ging es nur noch ins neue AirBnB in der wir uns selber bekochten und anschließend ins Bett gingen 💤Read more