• Trailwanderung im Skigebiet Ruka

March 18 in Finland ⋅ ☁️ 3 °C

Nach der langen Wanderung gestern hat Sophie uns eine Kilometerärmere Wanderung ausgesucht. Meine Warnlampen hätten jedoch angehen sollen, als ich ins Navi das Skigebiet Ruka eingeben sollte. Denn was ist anstrengender, als einen Berg runterzulaufen oder zu fahren? Richtig - Ihn vorher hochzulaufen.
    So fanden wir uns um 13:00 Uhr vor dem 462m hohem Rukatunturi wieder, den wir zunächst eine Stunde hochkraxelten. Da es heute sehr diesig und konstant am nieseln war, konnten wir die Aussicht oben nicht wirklich genießen. Deswegen ging es anschließend sehr schnell wieder nach unten. Schnell nur, weil es sehr rutschige Abschnitte gab, die wir teilweise herunterrutschen mussten.
    Belohnen konnten wir uns anschließend im „The French Café“ in dem es für Sophie einen würzigen Chai Latte und für mich einen Vanille Latte Macchiato gab 🤟🏽
    So endete auch der letzte Tag mit einer erfolgreichen Wanderung hier im Nordosten Finnlands. Morgen geht es dann nochmal deutlich höher in den Norden. Vielleicht haben wir ja hier Elch- und Polarlichterglück?