• Wanderung auf dem Juuta Trail

Mar 20–21 in Finland ⋅ ❄️ 2 °C

Kurze Zusammenfassung zu gestern:

Gestern stand unsere große Fahrt an. Früh am Morgen ging es von Kuusamo nach Ivalo. Ivalo ist die größte finnische Stadt im Norden Lapplands. Für die 550km haben wir ca. 7h Fahrtzeit benötigt. Deswegen haben wir uns gegen eine Wanderung entschieden und für ein sehr gutes (und sehr teures) Restaurant entschieden.
    „Fieno“ ist ein relativ neues Restaurant und somit auf Google Maps noch überhaupt nicht zu finden. Hier wurden wir mit guten Bieren und leckerem Essen für die Fahrt belohnt.

Gut gestärkt sind wir in den heutigen Tag gestartet. Deswegen sind wir nochmal 100km weiter in den Norden gefahren um hier eine Wanderung in der Landeshauptstadt Inari zu machen. Entlang einer großen Stromschnelle sind wir ca. 7km gewandert. Da es konstant am nieseln war, haben wir uns zum ersten Mal in einer Grillhütten zurückgezogen und Rentierhotdogs gegönnt 😋

Ivalo selber ist die Ski-Hochburg in finnisch Lappland. Vielleicht kommen wir hier mal für einen Skitrip hin. Die Berge sehen zumindest vielversprechend aus 🙌🏽