Los geht's übern Teich
23 Agustus 2025, Jerman ⋅ ☀️ 17 °C
Obwohl ich ja gestern schon alles gepackt habe (außer Fahrräder, Kühlschrank und das was man morgens noch so braucht), hat es wieder ewig gedauert, bis wir um 14 Uhr endlich los sind. Meikel hatBaca selengkapnya
Stellplatz Bandholm Strand
24–26 Agu 2025, Denmark ⋅ ☀️ 14 °C
Vor 2 Jahren haben wir hier schon mal vorbei geguckt. Im Ort ist nichts los ausser der Museumsbahn Maribo-Bandholm und der Fähre nach Askø, aber die idyllische Lage der Stellplätze direkt am WasserBaca selengkapnya
Reventlow Museum
24 Agustus 2025, Denmark ⋅ 🌬 17 °C
Auf der Suche nach einem Ziel für eine kleine Radtour bin ich über dieses Museum gestolpert. Es verspricht eine Zeitreise in das Leben des Adels und der Bediensteten vor 200 Jahren.
18 bzw. 36kmBaca selengkapnya
200 Jahre alte Küche
24 Agustus 2025, Denmark ⋅ 🌬 18 °C
Das ist doch mal eine Küche mit einem ordentlichen Herd!🙃 Der ganze Bericht kommt dann später von Kathi, wie immer. 😉
Was soll ich dazu noch sagen...?
Geniale Küche mit monströserBaca selengkapnya
Dodekalitten
24 Agustus 2025, Denmark ⋅ 🌬 18 °C
Auf dem Rückweg sind wir noch nach Kragenæs abgebogen, weil ich mir die Dodekalitten ansehen wollte. Vor 2 Jahren haben wir den Ort nur gestreift, weil wir keine Lust zum Laufen hatten, aber heuteBaca selengkapnya
Knuthenborg Safaripark
25 Agustus 2025, Denmark ⋅ ☁️ 16 °C
So gegen halb 11 brechen wir "die Zelte" auf dem Strandstellplatz Bandholm ab und begeben uns mit dem Womo auf Safari. Wir sind ein bischen aufgeregt, was uns in dem direkt an Bandholm angrenzendenBaca selengkapnya
Noch mehr Safari
25 Agustus 2025, Denmark ⋅ 🌬 18 °C
Bis 2021 konnte man wohl auch durch das Raubtiergehege fahren. Nun haben sie dieses aber vergrößert und tierfreundlicher gestaltet. Die Lösung mit dem Baumwipfelpfad find ich richtig gut.
SowohlBaca selengkapnya
Nach dem Dinosaurskoven nach Nykøbing
25 Agustus 2025, Denmark ⋅ ⛅ 19 °C
Zum Schluss fehlte uns nur noch das Evolutionsmuseum und die Dinosaurierecke. Ich dachte, ich guck mal schnell bei den Dinosauriern rein, wirkte auch erstmal nicht so vielversprechend...
wenn manBaca selengkapnya
Mal nichts machen...
26–27 Agu 2025, Denmark ⋅ ☀️ 18 °C
Meikel hat sich gewünscht heute mal nichts zu machen, aber im Grünen, wo es ruhig ist.
Okay, auf dem Weg Rg Kopenhagen hab ich einen Hof gefunden, der kostenlos eine Wiese für Womos zur VerfügungBaca selengkapnya
Heute geht's auf Trolljagd
27 Agustus 2025, Denmark ⋅ ☁️ 18 °C
Kurz vor Kopenhagen gibt es mehrere Trolle, die wir noch nicht gesehen haben. Also werden wir mal schauen, wieviel wir heute finden.
Der Vallensbæk Sø ist unsere 1. Station. Schnell bereue ich inBaca selengkapnya
Troll Nr. 3
27 Agustus 2025, Denmark ⋅ ☁️ 19 °C
Oscar under Broen finden wir am Jægersø. Geparkt haben wir am ARKEN Museum für moderne Kunst und Skulpturen. Meikel entscheidet sich mitzuradeln, da ich auch am Strand gucken will.
Sowohl dieBaca selengkapnya
Troll Nr 4
27 Agustus 2025, Denmark ⋅ ☁️ 20 °C
Die Bakketop Trine liegt hinter dem Quark Naturcenter. Ich bin immer wieder erstaunt, was die Dänen für Freizeiteinrichtungen haben. Diese Naturschule mit echten Tieren (Schafe, Hühner...) liegtBaca selengkapnya
Troll Nr. 5
27 Agustus 2025, Denmark ⋅ ⛅ 21 °C
Warum ich den Sovende Louis vor 2 Jahren nicht mitgenommen habe, als wir auf dem Campingplatz nebenan standen. Keine Ahnung. Wahrscheinlich weil Kopenhagen ja fluchtartig verlassen haben und dannBaca selengkapnya
Troll Nr. 6
27 Agustus 2025, Denmark ⋅ 🌬 20 °C
Ich war eigentlich schon gut bedient und hätte langsam den anvisierten Stellplatz aufgesucht. Aber Meikel meinte, dass es doch jetzt sinnvoller sei, als noch mal auf Jagd zu gehen. Okay...
Aber hierBaca selengkapnya
Troll Nr. 7
27 Agustus 2025, Denmark ⋅ 🌬 19 °C
Dieser Troll gehört für mich bisher zu den schönsten.
Bjarke Cirkelsten ist so wirkungsvoll in einem an sich schon mystisch anmutenden Waldstück postiert, dass man wirklich meint, man betrittBaca selengkapnya
Troll Nr. 8
27 Agustus 2025, Denmark ⋅ ☁️ 19 °C
Kurz vor dem City Camp, wo wir stehen wollen, ist noch ein Troll zu finden.
Er liegt mitten in der City in einer Parkanlage. Integriert in einen der 27 betreuten Spielplätze, die die KommuneBaca selengkapnya
Kopenhagen - 2.Versuch
28 Agustus 2025, Denmark ⋅ ☁️ 19 °C
Heute morgen sind wir mit den Rädern und viel Motivation gestartet und haben uns ein paar Stationen vorgenommen, bei denen wir es langsam angehen lassen wollten. Die erste war die Vorfreiserskirke,Baca selengkapnya
Flucht nach Gilleleje Havn
28–29 Agu 2025, Denmark ⋅ ☁️ 21 °C
Nördlich von Kopenhagen gibt es zwar einige Campingplätze, aber kaum Stellplätze. Da wir Helsingborg ja schon kennen, fällt unsere Wahl auf Gilleleje. Die nördlichste Spitze Seelands. Der HafenBaca selengkapnya
Erholung pur
29–30 Agu 2025, Denmark ⋅ ☁️ 18 °C
Wir entscheiden zu bleiben, denn es gefällt uns hier. Zum Glück hatte ich in die Wetterapp geguckt und ihr geglaubt, dass es heute von 10 bis 12 am sonnigsten und wärmsten ist. Wenn nicht jetzt,Baca selengkapnya
Ein weiter Weg, nur um zu Entsorgen
30–31 Agu 2025, Denmark ⋅ ☁️ 20 °C
Da unser Abwassertank eigentlich schon am Überlaufen sein müsste, beschließen wir weiter nach Fredericsværk zu fahren. Dort gibt es allerdings auch keine Entsorgung für Womos und der StellplatzBaca selengkapnya
Ein Gammeltag
31 Agu–1 Sep 2025, Denmark ⋅ ☁️ 19 °C
Nachdem gestern hier in Gilleleje Gott und die Welt unterwegs war, sind wir uns sehr einig, dass es sicherlich schlauer ist, das Schloss Fredriksborg erst Montag zu besuchen. Ausserdem sieht dasBaca selengkapnya
Jyllinge Havn
1–2 Sep 2025, Denmark ⋅ 🌬 22 °C
Irgendwie sind wir heute nicht losgekommen. Erst bis 9 geschlafen, dann wollt Meikel nicht sofort frühstücken. Als wir gegen halb 11 endlich soweit waren, rief Gwenny an. In dem Moment sprach unsBaca selengkapnya
Schloß Frederiksborg
2 September 2025, Denmark ⋅ ☁️ 20 °C
Heute waren wir 4 Stunden in diesem Schloss und waren schon nach der Hälfte reizüberflutet und hinterher völlig platt.
Aber es war sehr, sehr sehenswert und dank des Autoguides auf dem SmartphoneBaca selengkapnya
noch 2 Trolle gejagt
3–4 Sep 2025, Denmark ⋅ 🌬 21 °C
Wir trödeln uns aus und fahren los, um nochmal Trolle zu jagen. Der 1. ist recht leicht zu finden, aber der 2. liegt mitten in einem riesigen Freizeitgelände mit Hundeplatz, Reitwegen, einer kleinenBaca selengkapnya
Leuchtturm bei Gilleleje
4–5 Sep 2025, Denmark ⋅ ☀️ 22 °C
Wie meistens sind wir erst um halb 12 aktiv. Wir steigen aufs Rad und radeln einen kleinen Weg an der Steilküste zwischen lauter ansehnlichen Häusern/Grundstücken entlang zum Leuchtturm NakkehovedBaca selengkapnya