FindPenguins

87-дневное приключение от Chantal Читать далее
Сначала новые
  • Начало поездки
    28 сентября 2022 г.
    Chantal HeinzenLet us make memories togetherПутешественник
    • День 1
    • среда, 28 сентября 2022 г.
    • ⛅ 19 °C
    • Высота: 226 м
    • ИталияFlughafen Mailand-Malpensa45°37’44” N  8°42’39” E

And so the adventure begins

28 сентября 2022 г., Италия ⋅ ⛅ 19 °C
    Marie-Agnes Heinzen

ПутешественникSo cool-eso chänne äi wier an ewer Reis teilnäh😉…Gfrewe mi scho uf der negscht Bricht!

ПутешественникSupper de Jett Blues, Nummer Rock

Madlen Meichtry

ПутешественникSuper🙋einfach genial. Merci, dass du uns an deiner Reise teilnehmen lässt🥰.

11.10.2022Ответить
    6 лайков

• День 8
    • среда, 5 октября 2022 г.
    • ☀️ 18 °C
    • Высота: 36 м
    • Соединенные ШтатыCentral Park40°46’57” N  73°57’55” W
    11111

New York - die Stadt die niemals schläft

5 октября 2022 г., Соединенные Штаты ⋅ ☀️ 18 °C

Wir hatten eine wunderschöne Woche in New York, wo uns Sarah und Julia herzlichst empfangen und verwöhnt haben. Vielen Dank! 😊

Zu meinen Highlights der Woche zählen der Musicalbesuch From Far Away, die Walking Tour durch Harlem, der Spaziergang auf der Highline, der Bummel durch China Town und Sarahs Tour durch die UNO. Ausserdem war der Besuch des verwirrenden Theaters Perfect Crime definitiv einzigartig. Am letzten Abend habe ich mich bei einer langen humoristischen Erklärung über soup totgelacht. 🤣

Wie meine schöne Regenjacke auf den Fotos bereits vorweg nimmt, haben wir New York vor allem im Regen erlebt. (siehe Fotos Empire State Building😆) But there‘s no such thing as bad weather, only bad cleather!

Nathalie Gantenbein

ПутешественникCoolio🥳

07.10.2022Ответить

Hoi du dasch abär än schönä Fläck!! [Sarli Parli]

PENGUIN! [Sarli Parli]

Еще 5 комментариев

• День 11
    • суббота, 8 октября 2022 г.
    • ⛅ 14 °C
    • Высота: 8 м
    • Соединенные ШтатыWest Seaton Park38°53’24” N  77°1’5” W

Washington D.C. - die Hauptstadt

8 октября 2022 г., Соединенные Штаты ⋅ ⛅ 14 °C

Mit der Sonne kam auch der Wechsel in eine ganz andere Stadt. In Washington D.C., einer Stadt erbaut um Hauptstadt zu sein, waren wir bei unserer Ankunft erstaunt über die Ruhe. Es hatte selten grössere Menschenmengen.

Das Capitol ist das Zentrum der Stadt. Rundherum wimmelt es von Museen, Memorials und Pärken. Von Nathalie habe ich inzwischen eine Liste von Filmen, die in Washington spielen, welche ich noch nicht gesehen habe.😊 Wir genossen es, die Stadt im warmen Sonnenschein zu Fuss zu erkunden.

Meine Highlights: das Studentenviertel Georgetown, die spannenden Museen, Nathas Freude am Lincoln Memorial, der Spaziergang entlang des Flusses Potomac und die vielen Eichhörnchen überall🐿. Auch ganz amüsant war unser Host Collin, bei dem jede Begegnung eine kleine One Man Show ist.😄

haha geil! [Sarli Parli]

the deep talks continue - I like seeing that! the UN misses you [Sarli Parli]

Chantal Heinzen

ПутешественникDa chämund äbu dwichtigu Frage üf🤣

17.10.2022Ответить

• День 12
    • воскресенье, 9 октября 2022 г.
    • ☀️ 13 °C
    • Высота: 866 м
    • Соединенные ШтатыDoubletop Mountain38°29’19” N  78°23’36” W

Shenandoah Nationalpark

9 октября 2022 г., Соединенные Штаты ⋅ ☀️ 13 °C

Almost heaven, West Virginia,
    Blueridge Mountain, Shenandoah River..🎶
    Mit diesen Klängen im Kopf starteten wir neugierig den eintätigen Ausflug in den Nationalpark.

Dieser stellte sich leider als Flop heraus. Für Natha und mich war der Ausflug mit Abstand die schlechteste Tour, die wie je gemacht haben. Der Park ist wunderschön, leider haben wir nicht so viel davon gesehen.
    Am besten fand ich: Die Tour dauerte nur einen Tag.😆

Kerstin Clausen

Путешественник😂😂 Gseht emal super üs! Mit de stalagmiiiittää und stalagtitää

10.10.2022Ответить

Omg oh nein hahaha aber reinfälle sind immär di beschdu und luschtigstu gschichte...im nachhinein haha [Sarli Parli]

• День 15
    • среда, 12 октября 2022 г.
    • ☀️ 27 °C
    • Высота: 20 м
    • Соединенные ШтатыStoryville29°57’23” N  90°4’15” W

New Orleans - die Musikstadt

12 октября 2022 г., Соединенные Штаты ⋅ ☀️ 27 °C

Am Flughafen angekommen, spielte bereits nebst dem Baggage claim eine Band
    und direkt war klar: Hier wird es uns gefallen.😊
    Im Reiseführer stand, man solle unbedingt „something that can be worn as a costume“ mitnehmen. Als wir ins Zentrum fuhren, verstanden wir bald, was damit gemeint war.

New Orleans ist eine multikulturelle, ausgeflippte Stadt mit spannendem geschichtlichem Hintergrund. Der französisch und spanische Einfluss, sowie Spuren des Sklavenhandels sind heute noch erkennbar. Musik wird überall in den unterschiedlichsten Formen gespielt und zelebriert.

Besonders haben mir die vielen Strassenkünstler, die Märkte und der Südstaatenakzent gefallen. Die Stadt ist voller kleiner, schöner Überraschungen. Wir entdeckten einen Gedichte Schreiber mit Schreibmaschine, eine versteckte WC Tür im Büchergestell, ein selbstspielendes Klavier und lustige Weihnachts Deko im Christmas Shop.😊

Am letzten Abend rundete das Marcus Mumford Konzert, welches wir durch Zufall und gratis besuchen durften, den Aufenthalt in New Orleans perfekt ab.🤩🎶

Franz-Stefan Meichtry

ПутешественникWenn das jetzt noch in Tampa (Florida) wäre!

17.10.2022Ответить
    Marie-Agnes Heinzen

ПутешественникHä d‘Fotos va New Orleans gfunnu: das hätti de Papabellos öi gfallu…

19.10.2022Ответить

• День 17
    • пятница, 14 октября 2022 г.
    • Высота: 8 м
    • Соединенные ШтатыValentine29°35’22” N  90°27’24” W

Bayou - Besuch bei den Flusskrebsen

14 октября 2022 г., Соединенные Штаты ⋅ ⛅ 28 °C

Die Tagestour am Bayou war ein absolutes Highlight unserer bisherigen Reise. Unser Guide, welcher bereits mehrere Male von einem Aligator gebissen wurde, konnte viel über den Fluss und die Region erzählen. Spannend war beispielsweise, dass die Menschen in der Region auf einem Podest und alle in die gleiche Richtung begraben werden.

Wir lernten, dass Aligatoren Marshmallows mögen, sahen schöne Mangroven und genossen die Ruhe der Natur. Es fühlte sich wie ein Ausschnitt aus „Küss den Frosch“ oder dem „Gesang der Flusskrebse“ an.

2 лайка

• День 20
    • понедельник, 17 октября 2022 г.
    • ⛅ 30 °C
    • Высота: 9 м
    • МексикаTulum20°12’43” N  87°27’29” W

Tulum - ab nach Mexiko

17 октября 2022 г., Мексика ⋅ ⛅ 30 °C

Nun sind wir in Mexiko, einer ziemlich anderen Welt. Mit über 30 Grad kann ich gut verstehen, dass alles etwas langsamer abläuft. In Tulum sahen wir Maya Ruinen, einen wunderschönen Strand, Leute, die mit der Schubkarre umziehen und viele, viele Verkäufer auf den Strassen.

Es ist eine spannende Erfahrung einmal die Einzige zu sein, die im Geschäft den Kopf anschlägt - die meisten MexikanerInnen sind kleiner als ich😊. Der absolute Hammer sind die Früchte und das Gemüse. Allgemein schmeckt das Essen mir hier sehr. Ich freue mich auch mein Spanisch wieder auszupacken, auch wenn dies etwas eingerostet ist.

Georg Heinzen

ПутешественникSuper von deinen News zuhören. Bilder traumhaft schööön .Wir vermissen ein bisschen die Fotos von New Orleans…???

19.10.2022Ответить
    2 лайка

• День 22
    • среда, 19 октября 2022 г.
    • 🌧 28 °C
    • Высота: 19 м
    • МексикаCentro18°40’24” N  88°23’26” W
    Coronita😆2

Bacalar - traumhafte Lagune

19 октября 2022 г., Мексика ⋅ 🌧 28 °C

In Bacalar haben wir die traumhaft schöne Lagune mit Boot und Kayak erkundet und unsere Haare geschnitten. Beides waren interessante Erfahrungen. 😊

Madlen Meichtry

ПутешественникWirklich traumhaft schöne Strände🏝 passend zwei strahlende Nixen🧜‍♀️🤗 gniesset sus🥰

21.10.2022Ответить

ПутешественникMerci😊

21.10.2022Ответить

• День 25
    • суббота, 22 октября 2022 г.
    • ☀️ 27 °C
    • Высота: 15 м
    • МексикаLaguna San Miguel20°30’28” N  86°56’53” W

Cozumel - la isla bonita

22 октября 2022 г., Мексика ⋅ ☀️ 27 °C

Nach einer turbulenten Fährenfahrt sind wir auf der Insel Cozumel angekommen. Hier ist es sehr touristisch im bewohnten Gebiet, die Insel hat aber auch sehr schöne, unberührte Gebiete. Wir genossen eine wunderschöne Schnorcheltour und machten eine Velotour um die Insel. Wir sahen atemberaubende Strände, Schildkröten, Seesterne und viele schöne Fische und Korallen. Zudem haben wir ein paar Waschbären kennengelernt, die uns das Essen wegschnappen wollten und ich weiss nun was Platten und Veloschlauch wechseln auf Spanisch heisst.😊 Morgen treffen wir Sophie! 🤩Читать далее

Marie-Agnes Heinzen

ПутешественникWunderschön- da gfalltis mier öi en Velour s‘machu!🤩🚴‍♀️

24.10.2022Ответить

• День 27
    • понедельник, 24 октября 2022 г.
    • ⛅ 29 °C
    • Высота: 13 м
    • МексикаPlaya Mamitas20°37’54” N  87°4’7” W

Playa del Carmen - Ballermann

24 октября 2022 г., Мексика ⋅ ⛅ 29 °C

Der Ballermann in Mallorca hat mich nie interessiert und nun bin ich in Playa del Carmen gelandet.😆 Wir merkten, dass das nicht ganz unsere Welt ist.

Hier sieht man übrigens (wie zum Teil auch in anderen Orten) überall Polizisten und Militaristen mit Maschinengewehren. Dies war auf den ersten Blick etwas komisch für uns.

Nathalie und ich haben uns sehr gefreut, Sophie zu treffen und unsere Reise nun zu dritt anzugehen. Wir hatten uns sehr viel zu erzählen. Dementsprechend haben wir nicht so viel gemacht. Wir haben fein gegessen, unseren schönen Rooftop Pool genossen und viel erzählt, diskutiert.😊

ПутешественникNobel muss die Welt zu Grunde gehen…🤣 Tiet‘s fescht gniessu!😘

27.10.2022Ответить
    Anna Salzmann

Путешественник😍😎

29.10.2022Ответить

• День 31
    • пятница, 28 октября 2022 г.
    • ☀️ 29 °C
    • Высота: 9 м
    • МексикаIsla Holbox21°31’15” N  87°22’39” W
    221

Holbox - el paraíso

28 октября 2022 г., Мексика ⋅ ☀️ 29 °C

Die Insel Holbox war definitiv ein Highlight unserer bisherigen Reise. Wir haben sehr viel gesehen: 🐬 🦩 🐠 🦈 🏝 🌅 👨🏻‍🌾

Während dem Aufenthalt haben wir viele Leute kennengelernt, Ceviche mit selbst gefischtem Fisch gegessen und die ganze Nacht getanzt. Unvergesslich war definitiv auch die nächtliche Kayak-Tour, bei der wir das Naturphänomen Biolumineszenz bestaunen konnten. Dabei läuchtet Plankton im Wasser, wenn es in Bewegung kommt, z.B. durch Schwimmen😊.

Wir haben auch eine Velotour gemacht. Diese war durch die vielen Pfützen und den Sand ganz anders als die letzte - eine sehr lustiger Ausflug.

ПутешественникEppis fär de Getti - Kormorane und Pelikane

30.10.2022Ответить
    Chantal Heinzen

ПутешественникJa hätti dier sicher öi gfallu😊

01.11.2022Ответить
    Madlen Meichtry

ПутешественникEl paradiso 🫶 im wahrsten Sinne des Wortes☺️. Lad schich la läbe 🤗 nur no gniessu 🥰 Madlen

30.10.2022Ответить

ПутешественникIsch wirkli änz schön gsi😊 Merci! 😙

01.11.2022Ответить
    Еще 2 комментария

• День 36
    • среда, 2 ноября 2022 г.
    • 🌧 28 °C
    • Высота: 10 м
    • МексикаPlaya Lancheros21°13’14” N  86°43’35” W

Isla mujeres - día de muertos

2 ноября 2022 г., Мексика ⋅ 🌧 28 °C

Tanz, Gesang, Foodtrucks, viele „Maschgini“ und morgendliches Yoga am Steg😊

Wir haben uns sehr gefreut, dass Kerstin auf der isla zu uns dazugestossen ist und wir nun gemeinsam unterwegs sind.

Der día de muertos wird in Mexiko sehr fröhlich und farbig gefeiert. Es werden Offrendas mit Blumen geschmückt, Fotos der Verstorbenen aufgestellt und Essen bereitgestellt. Eine sehr schöne Tradition, die auch gerne gezeigt wird.
    Zudem hatte es auf dem Stadtplatz eine grosse Show und einen Umzug.

Nun geht es weiter ins Landesinnere nach Valladolid.

Julia Tscherrig

ПутешественникSo schöni Fotä! 😍 Dasch sicher änz interessant gsi, am día de los muertos z Mexiko z sii! Gniässäts witärhi fescht! 😘

03.11.2022Ответить
    Franz-Stefan Meichtry

ПутешественникEs gefällt mir das das Fest zum Gedenken an die Toten auch ein Fest auf das Leben ist.

04.11.2022Ответить
    6 лайков

• День 39
    • суббота, 5 ноября 2022 г.
    • ☁️ 30 °C
    • Высота: 13 м
    • МексикаSanta Bárbara20°42’7” N  88°12’8” W
    1Schla nge nach 15 Minuten Warten beim Bancomat😅Sprache der Maya

Valladolid - Welt der Maya

5 ноября 2022 г., Мексика ⋅ ☁️ 30 °C

Valladolid ist in schönes Städchen mit vielen bunten Häuschen, in der man gut zu Fuss unterwegs sein kann. Trotzdem fuhr uns Jorge, unser Taxista des Vertrauens überall hin.😄

Von Valladolid aus besuchten wir Cenoten und Chichén Itzá. Cenoten sind unterirdische Höhlen oder Löcher im Boden, die mit Grundwasser gefüllt sind. Für die Maya waren die Cenoten auch ein Übergang in die Unterwelt.

Chichén Itzá ist eine der bedeutende Mayastätte. Sie ist Unesco-Welterbe und zählt zu den sieben modernen Weltwunder.

Путешественник👍👌sehr schöne, eindrücke Bilder!😘

06.11.2022Ответить

ПутешественникSupper schön. Fast wie im Film „man lebt nur einmal“

07.11.2022Ответить
    Anna Salzmann

Путешественник😍

• День 42
    • вторник, 8 ноября 2022 г.
    • Высота: 14 м
    • МексикаLos Cocos20°57’28” N  89°37’37” W
    Eingangsbereich von unserem HostelIch habe Pumkin Spice Latte entdeckt😋lustige Ampel😄

Mérida - Hauptstadt Yucatáns

8 ноября 2022 г., Мексика ⋅ ⛅ 28 °C

Auf den ersten Blick wirkte Mérida sehr ähnlich wie Valladolid. Es wurde jedoch bald klar, dass die Stadt mit ihren ein- bis zweistöckigen Gebäuden zwar klein wirkt, aber doch recht weitläufig ist.

In dieser farbigen Stadt hatten wir ein sehr schönes, gemütliches Hostel. Dort durften wir bei unserer Ankunft spontan an einem Salsa Kurs teilnehmen. Dies kam uns am Abend in der Salsabar zu Gute. Es war sehr schön, den TänzerInnen zuzuschauen und es machte auch Spass, selbst das Tanzbein zu schwingen.

Nun geht es auf eine 17 stündige Busfahrt.🤪 Der Picknick ist bereit und die Filme heruntergeladen.😊

Georg Heinzen

ПутешественникSuper schön. Hä gemeint dass in Mexiko mehr Merengue gitanzt wird?

ПутешественникÜbrigens fam Bild her spilt d Natta richtig wie en Mexikaneri

Marie-Agnes Heinzen

ПутешественникÄs schön‘s Städtji-erinnrud mi embiz an Trinidad s‘Kuba, Der Salsaschritt hescht öi nu nit verlehrt!👍👌👏

8 лайков

• День 45
    • пятница, 11 ноября 2022 г.
    • ☀️ 20 °C
    • Высота: 2 143 м
    • МексикаSan Cristóbal de las Casas16°44’13” N  92°38’9” W
    Unsere schöne, nicht SUVA konforme Dachterasse
    Hä en neui Chappa😊Kerstins geliebte MarquesitasYoga auf der Dachterasseunser Zimmer kurz vor der Abfahrt🙄

San Cristóbal - pueblo mágico

11 ноября 2022 г., Мексика ⋅ ☀️ 20 °C

Bei unserer Ankunft in San Cristóbal de las casas haben mich zwei Dinge geschockt. Zum einen kostete unser vierer Privatzimmer pro Person nur 7.15 CHF. Das Frühstück war frisch zubereitet, sehr fein und inklusive im Preis. Zum anderen wurde uns zur Vorsicht gewarnt. Ein „líder de unas organizaciones“, der z.T. auch mit dem Kartell in Verbindung stehen, wurde verhaftet. Deshalb kam es am Rand des Städtchens zu kleineren Aufständen. Wir beschlossen, unseren ersten Tag im Hostel zu verbringen und unsere Jass-skills zu verbessern.

An den darauffolgenden Tagen war es ruhig und sicher, den MexikanerInnen scheint es auch hier sehr wichtig zu sein, dass es den Touristen gut geht. Uns wurde aber auch bald klar, dass hier ein anderer Wind weht. Es sprechen viele Leute nur Spanisch, die Stadt wirkt ärmer und es ist auch viel kälter. Wir wurden von einem Kind angestarrt und fotografiert und 4 Leute auf einem Töff sind gang und gäbe.

Das Bergdorf an sich hat sehr viel Charme. Wir genossen schöne Cafés, viele kleine Läden und einen Hike zu einem schönen Aussichtspunkt. Zudem haben wir einen Tagesausflug in den schönen Cañón del Sumidero gemacht - ein Ausflug in einem wunderschönen Naturspiel.

• День 46
    • суббота, 12 ноября 2022 г.
    • ☀️ 29 °C
    • Высота: 905 м
    • ГватемалаLa Mesilla15°38’20” N  91°58’59” W
    Warteschlange beim ersten ZollFussmarschGrenze in Sichtunser zweite Bus

Guatemala - una aventura

12 ноября 2022 г., Гватемала ⋅ ☀️ 29 °C

Unsere Busfahrt nach Guatemala verdient einen eigenen Blogeintrag.😄 Wir buchten einen Bus, der uns ohne Umsteigen in 10 Stunden bequem nach Panajachel Guatemala fahren sollte. In Wirklichkeit starteten wir nach 40 Minuten Ungewissheit ob der Bus überhaupt kommt, wir mussten an der Grenze zweimal aussteigen, einmal den Bus wechseln, einen Teil zu Fuss gehen und die Reise dauerte insgesamt über 15 Stunden. Dank Nathas Reisepillen konnte Schlimmeres verhindet werden.😂

Beim Warten an der Grenze (ca. eine Stunde) lernten wir einen Gitarristen kennen. Dieser packte seine Gitarre aus und es wurde gemeinsam gejamt. 🎸 Beim zweiten Bus wurde unser Gepäck auf den Bus gebunden, mein Rucksack hing an einem einzigen Seil. Während der Fahrt hing er halb vom Dach.😬 Beim Abendessen erlebten wir noch ein Erdbeben (Stärke 5.8). Wir sind etwas erschrocken, zum Glück ist nichts passiert - ein sehr erlebnisreicher Tag.

• День 51
    • четверг, 17 ноября 2022 г.
    • ⛅ 21 °C
    • Высота: 1 572 м
    • ГватемалаSan Juan La Laguna14°41’51” N  91°17’12” W

San Juan - Lago de Atitlán

17 ноября 2022 г., Гватемала ⋅ ⛅ 21 °C

San Juan la Laguna ist ein sehr malerisches Städtchen am See, mit viel Street Art, Kustgalerien und traditionellem Handwerk. Für die Einheimischen scheinen wir zum Teil recht exotisch zu sein. Wir wurden bei der Ankunft bereits für ein Foto gefragt- ein spezielles Gefühl🧐.

Die Natur hier ist atemberaubend. Ein Highlight für mich war der Indian Nose Hike, bei dem wir den Sonnenaufgang bestaunen konnten. Leider musste ich auf ein paar Aktivitäten verzichten, weil ich krank war. Zum Glück war unsere Unterkunft "unbeflecktes Herz am Seeufer"😄 sehr schön und sauber. Dort hatten wir übrigens erwünschte und weniger erwünschte Gäste: schöne Vögel, viele Eichhörnchen, einen kleinen Skorpion, Riesenspinnen.

Spannend finde ich, dass die Leute den Mayadialekt Tz'utujil sprechen. Spanisch wird von den meisten erst in der Schule gelernt.

• День 55
    • понедельник, 21 ноября 2022 г.
    • ☁️ 20 °C
    • Высота: 1 531 м
    • ГватемалаParque Central Antigua Guatemala14°33’28” N  90°44’1” W

Antigua & Acatenango Trekking

21 ноября 2022 г., Гватемала ⋅ ☁️ 20 °C

In Antigua fiel es uns zum ersten Mal auf unserer Reise schwer, eine Unterkunft zu finden. Dies aufgrund des Festivals de las flores, bei dem die ganze Stadt mit Blumen beschmückt wird. Es war schön zu sehen, wie die Tradition gefeiert wird.

Von dort aus begaben wir uns auf das zweitägige Acatenango Trekking. Mit seinen über 2000 Höhenmetern war das Trekking eine Herausforderung und ein einmaliges Erlebnis zugleich. Die Anstrengung hat sich definitiv gelohnt. Wir hatten eine wunderschöne Aussicht und sahen den lavaspuckenden Vulkan el fuego.

Путешественникwow!!!

Путешественникtroumhaft!!

Sarli

Путешественникwow!!! 😱

• День 58
    • четверг, 24 ноября 2022 г.
    • ⛅ 30 °C
    • Высота: 7 м
    • ГватемалаEl Paredón Buena Vista13°54’57” N  91°4’11” W

El paredón - Sommer, Sonne, Sonnenschein

24 ноября 2022 г., Гватемала ⋅ ⛅ 30 °C

El paredón ist ein kleines Stätdchen am Pazifischen Ozean, welches vor zwei Jahren die erste geteerte Zugangsstrasse erhielt. Wir genossen die Wärme und die Ruhe. Während unserem Aufenthalt sahen wir Babyschildkröten 😍, haben eine wunderschöne Kayaktour gemacht und die Wellen mit einem Bodyboard erkundet.

Nun geht es weiter nach Guatemala City, wo wir Morgen den Flug nach Panama nehmen werden.✈️

Путешественникydrücklich

24.11.2022Ответить

ПутешественникWhow DER Sunnunergang👌

24.11.2022Ответить

• День 67
    • суббота, 3 декабря 2022 г.
    • Высота: Уровень моря
    • Caribbean Sea9°11’3” N  77°37’4” W
    PanamakanalFast wie in der Raffaello Werbung😄Tichu an der LandesgrenzeWC und Dusche1

Panama und San Blas

3 декабря 2022 г., Caribbean Sea ⋅ ⛅ 28 °C

In Panama City wären wir gerne noch länger geblieben. Die Stadt gleicht so gar nicht den anderen zentralamerikanischen Städten, die wir bis jetzt besucht haben. Fährt man abends durch den neuen Teil, könnte man meinen, man sei in New York gelandet. 🌃
    Nicht so im alten Stadtteil Casco Viejo, wo wir unsere Unterkunft hatten. Hier hat es coole Bars und Restaurants sowie schöne Kolonialbauten.

Nach 2 Tagen Panama City startete unser Inselhopping auf San Blas, das wir alle schon sehnsüchtig erwarteten. Während 4 Tagen besuchten wir in einer Gruppe von ca. 30 Backpackern verschiedene Inseln in der Karibik zwischen Panama und Kolumbien, mal eine andere Art meine Geburtstag zu feiern.😊

Bewohnt werden die kleinen Inseln vom indigenen Stamm der Kuna. Die Kuna sind ein stolzes Volk mit vielen Traditionen und Bräuchen. Touristen sind willkommen, müssen sich aber an die Regeln der Kuna halten. Ausländer dürfen zum Beispiel keine Fische fangen oder Kokosnüsse von den Bäumen nehmen. Diese sind nämlich neben US-Dollar eine Währung der Kuna. 🥥 Jede Kokosnuss auf den Inseln hat somit einen Besitzer. All das lernten wir bei einem Besuch der Caledonia Island Community, wo uns die Kinder mit einem Willkommenstanz begrüssten.

Ansonsten verbrachten wir die Tage an den traumhaften Stränden mit Beachvolleyball spielen, Schnorcheln und Kartenspielen, bevor wir am Mittwoch in Capurgana, Kolumbien, ankamen.

Weiter geht's durch die Berge nach Medellín. 🚎

ПутешественникApa❤️-ig…

04.12.2022Ответить

• День 70
    • вторник, 6 декабря 2022 г.
    • 🌧 21 °C
    • Высота: 1 616 м
    • КолумбияVillas Del Prado6°12’16” N  75°33’46” W
    Marquesitas😍

Medellín - Stadt voller Gegensätze

6 декабря 2022 г., Колумбия ⋅ 🌧 21 °C

Medellín ist eine spannende, sehr grüne Stadt voller Gegensätze. Die Stadt, welche hauptsächlich aus 3-4 stöckigen Backsteingebäuden besteht, ist in Communas unterteilt, die jeweils einen Sozialstatus von 1-6 erhalten. Wir sahen in der Communa 13 viele interessante Strassenkünstler und assen Maiskolben und Marquesitas.😍

Während einer Pablo Escobar Tour lernten wir viel über die kolumbianische Geschichte und bekamen auch die dunklere Seite der Stadt zu Gesicht. Dies wurde uns während einer Taxifahrt zu einem Früchtemarkt noch bewusster. Noch nie in meinem Leben habe ich so viele Obdachlose gesehen. Wir waren sehr geschockt von diesem Anblick. Arm und Reich leben hier nahe beieinander.

Am letzten Abend genossen wir es, unsere neuen dänischen Freunde nochmals zu treffen. Bei einem gemütlichen Abendessen wurden spannende und lustige Geschichten zum Besten gegeben.

Nun geht es aus der Grossstadt weiter ins ländliche Guatapé.

• День 74
    • суббота, 10 декабря 2022 г.
    • 🌧 18 °C
    • Высота: 1 906 м
    • КолумбияGuatapé6°14’1” N  75°8’44” W
    Fussball

Guatapé - Piedra del Peñol

10 декабря 2022 г., Колумбия ⋅ 🌧 18 °C

Guatapé ist für seinen auffälligen Inselberg und die farbigen Häuser bekannt. Mir erschien dies beides sehr eindrücklich, aber auch sehr turistisch. Der Aufstieg auf die piedra ging auf Grund der vielen Leute recht stockend voran.

Unser Aufenthalt hier war etwas träge. Sophie war krank, Nathalie angeschlagen und alle etwas müde. So haben wir uns erholt, viel gespielt und gemütlich die einzigartig kitschige Weihnachtsdeko bestaunt.

Nun geht‘s auf nach Cartagena, wo Kili und Luca dazukommen!🤩

Julia Tscherrig

Путешественникhoffu iär siid alli wiedär fit! 😘

10.12.2022Ответить
    Madlen Meichtry

ПутешественникGute Besserung ❤️‍🩹. Geniesst das Finale eurer aufregend, interessanten Reise. En güeti Zit Madlen👍🥰

11.12.2022Ответить

• День 77
    • вторник, 13 декабря 2022 г.
    • ⛅ 29 °C
    • Высота: 18 м
    • КолумбияPlaza Santo Domingo10°25’30” N  75°33’1” W

Cartagena - Perle der Karibik

13 декабря 2022 г., Колумбия ⋅ ⛅ 29 °C

In Cartagena stiessen Kili und Luca zu unserer Reisegruppe Santa Monica dazu und brachten neuen Schwung.😊

Wir hatten ein einfaches, unkompliziertes Hotel, welches uns praktischerweise anstelle von den reservierten drei Doppelzimmern ein 6-er Zimmer bereit gemacht hatte.😄 Wir haben bald gemerkt, dass das Wort „descansar“ (sich ausruhen, abschalten) wohl das wichtigste Wort in Cartagena ist.

Das Städtchen mit seinen farbigen Kolonialbauten, den idyllischen Innenhöfen und den vielen kleinen Shops ist sehr sehenswert. Im Cafe del Mar sahen wir einen wunderschönen Sonnenuntergang auf dem karibischen Meer.

• День 80
    • пятница, 16 декабря 2022 г.
    • ⛅ 22 °C
    • Высота: 1 163 м
    • КолумбияCiénaga11°4’43” N  73°59’29” W

Trekking zur Ciudad Perdida

16 декабря 2022 г., Колумбия ⋅ ⛅ 22 °C

Nach einer lustigen Busfahrt gingen wir in Santa Marta Abend essen. Wir wurden anschliessend aus Sicherheitsgründen von der Polizei heimbegleitet.😳 Wir entschlossen, uns nur noch mit Taxis fortzubewegen.

Am nächsten Tag begannen wir das Trekking zur Ciudad Perdida. Die vierttägige Wanderung in der Sierra Nevada war streng, hat sich aber auf jeden Fall gelohnt. Der Weg durch den Dschungel und die verlorene Stadt waren einzigartig, für mich sicher ein Highlight unserer Reise. Wir hatten das Glück, eine super Gruppe und zwei Topguides mitzuhaben.

Einer davon, der 61 jährige Edwin Rey, fit wie ein 20 Jähriger, hatte uns viel über Fauna, Flora, die Eingeborenen (die Tayronas) und ihre Bräuche zu zeigen. Sein Vater war im Tayronapark Goldräuber, half später beim Wiederaufbau der archäologischen Stätte und war einer der ersten touristischen Guides. So bekam Edwin von klein auf viel über den Ort mit. Er sprach oft über den Konflikt zwischen Guerillas, Paramilitares, dem Kartell und den Eingeborenen. Zudem war er selbst in ein Kidnapping verwickelt, bei dem seine Turistengruppe bis zu 101 Tagen in Gefangenschaft waren. Eine spannende Persönlichkeit, die eine wunderschöne Wanderung noch spezieller machte.

Marie-Agnes Heinzen

ПутешественникWunderschöni Bilder usun Dschungel…

17.12.2022Ответить

• День 84
    • вторник, 20 декабря 2022 г.
    • ☀️ 28 °C
    • Высота: 4 м
    • КолумбияPunta del Muerto10°10’20” N  75°44’35” W

lustige Bande auf der Isla Grande

20 декабря 2022 г., Колумбия ⋅ ☀️ 28 °C

Auf der Isla Grande erholten wir uns vom Trekking, feierten Sophies Geburtstag und genossen das Inselfeeling. Hier trifft man auf viele Geckos, leutendes Plankton, schöne Vögel und Kayakbars.😄

Georg Heinzen

ПутешественникDa möchte ich auch sein, und das noch mit 30.

20.12.2022Ответить

Путешественник👣👣💕💕✈️✈️🌴🌴🌴🌴☀️☀️☀️☀️🥂🥂🥂🥂🍺🍺🍺🍺🍷🍷🍷🍷🎷🎷🎷🎷🎸🎸🎸🎸

20.12.2022Ответить
    Franz-Stefan Meichtry

ПутешественникIch sag‘s hier an Rande / alles Gute der gesamten Bande. Liäbi Griäss

21.12.2022Ответить

ПутешественникMerci😍