• Tag 7 Navarrete - Santo Domingo 38km

April 16, 2025 in Spain ⋅ 🌬 11 °C

Heute geht es von Navarrete über Najera und Azofra nach Santo Domingo de la Calzada. Zehn vor sieben steh ich vor der Tür. Es ist mit vier Grad ganz schön kalt. Aber dafür gibt es unterwegs wunderschöne Bilder von weißen Bergen. Den ganzen Tag über pustet ein kalter Wind mit 60 bis 80 km/h. Das ist nicht mehr schön, aber außer an meinen Ohren friere ich nicht. Fünfzehn Kilometer vor dem Ziel treffe ich auf Jushil aus Korea, dann gesellt sich noch Nils aus Deutschland dazu und zu dritt sind die letzten Kilometer nach Santo Domingo zu bewältigen. Von einer Anhöhe haben wir dann einen ersten Blick auf die Stadt, aber die letzten drei Kilometer ziehen sich wie sechs, besonders bei diesem Tagespensum. Ich nehme die erste Herberge für Pellegrinos am Weg. Für dreizehn Euro die Nacht plus fünf für Frühstück. Die anderen beiden gehen weiter. Ein uriger alter Bau. Ich muß mich also auf eine kalte Nacht einstellen. Das einzig beheizbare Zimmer scheint der Aufenthaltsraum zu sein. Dort ist ein schöner großer Kamin. Also alles anziehen was da ist, Leggings, Hosen, Sweatshirt... und dann sollte es gehen. Ich gehe noch einmal in die Stadt. Ich sehe, daß der Turm der Kathedrale begehbar sein muss. Also gehe ich auch rein. Für Pellegrinos ermäßigt fünf Euro. Dann darf man auf den Turm und in die Kathedrale. Erst der Turm, und ich fühle mich sofort für die Strapazen der 38 km entschädigt. Man hat einen schönen Blick über die Dächer von Santo Domingo. In einer Etage sind nur alte Uhrwerksmechanismen ausgestellt und dann bekommt man auch einen Blick auf den Mechanismus des aktuellen Uhrwerks. Ein paar Photos von oben und dann geht's in die Kathedrale. Dann in die Unterkunft und für morgen habe ich noch gar keinen Plan. Vielleicht ein paar Kilometer weniger?Read more